Вовсе даже и не фантазии. Ваши возможности в жизни ограничены законами, ваши возможности в игре ограничены тем, что напрямую разрешено разработчиками. Это очевидно. Другое дело, что они, вероятно, не планировали, что их систему будут использовать таким образом. Однако же, как я уже писал, действий по исправлению сложившийся ситуации они не предпринимают. А значит, их все устраивает. И не нужно тут про преимущества и нарушения правил. Еще раз - мне никто не запрещает, попав на арену, начать танцевать вместо драки. И уж тем более, если я попаду на товарища, который стремится к гладу, мне тоже не составит труда для него "проиграть". И нигде это не запрещено - ткните меня пальцем в пункт любого принятого мной соглашения, где написано о том, что мне этого делать нельзя - только прямо, а не "использовать недоработки игры", ибо я не обязан знать, что они считают недоработкой. Может, продажа вендору зеленых камней по 9г тоже была недоработкой? Как бы то ни было, цену срезали, но никого не банили - ибо сами ее такой сделали.
Это может быть нечестным, ненормальным - еще каким-то, но никак не запрещенным. Потому что прямо это нигде не запрещено, а игра такую функцию имеет и позволяет ею пользоваться. Как и давешняя история со STARS - абсолютно аналогично. Такие вещи должны правиться хотфиксами, а не устраивать показательные порки из сезона в сезон.