а, тоесть косяк близзов в том, что игроки переливать начали?
Косяк в том, что сделали это возможным.
у меня есть ружье. но я же не иду убивать всех направо и налево
Не совсем верный подход. Сравнивать доступные в вов и IRL возможности неверно, по той простой причине, что в жизни наши возможности носят запретительный характер. Что не запрещено - то разрешено, а все запрещенное прямо указано в УК, ГК и других соответствующих документах.
В игре же (причем не только вов - любой игре вообще) - действует разрешительный подход. Если разработчики не разрешили тебе прыгать в игре (привет, л2!) - то ты хоть усрись, но не прыгнешь. Они заранее прописали все разрешенное, и что они не разрешили явно - то запрещено. А потому любые недоработки в игре, а равно как и всевозможные эксплоиты и баги - это не проблема игрока, это проблема разработчика. И если их система позволяет уже который сезон делать перелив, а они не в состоянии/не имеют желания это пофиксить - это уже их проблема, и наказывать игроков за это они не вправе. Точнее, наказывать кардинально - перманентными или длительными банами, ведь человек платит деньги за свой аккаунт, и возможно, потратил их уже достаточно. Я, к примеру, уже 2 года подряд оплачиваю свою подписку, и подписку супруге. Это 750*12*2=18.000 рублей (750 - цена ТК у нас). Это не считая времени и сил, которые я потратил на игру. У нас, конечно, над этим бы скорее всего посмеялись, но в западных судах процессы идут несколько иначе. И вариант, что истец выиграет дело, довольно велик. А поскольку в цивилизованных странах давно установлено прецедентное право - 1 выигранное дело может повлечь за собой лавину. Думаю, эта одна из причин, по которой близзарды очень осторожно раздают баны. Даже ботоводам, которые уж 100% нарушают их соглашения - с переливалами ты еще доказать должен, да и вообще - никто мне не может запретить зарегаться в 4 часа ночи на арену и стоять там, ковыряясь в носу, пока васянпро будет разделывать мою тушку.