Во-первых, настроить 40ппл фреймы квадратиками в вуду тоже можно. Во-вторых, представьте себе, у меня тоже все работает быстро и справно, и я прекрасно знаю, где и что там намешано. Только при необходимости что-то изменить мне не надо лезть загружать новые аддоны, перезапуская игру. Настройка вуду - элементарна и очевидна, я не знаю, кем надо быть, чтобы не разобраться. Наличие всего необходимого в аддоне это не лентяйский вариант, а разумный. А желание загружать надстройки на каждый пук - мазохизм.
Rinus, в настройке грида нет ничего сложного, только смысл? Вот Вы залезли на курсу и увидели там доп. аддоны, при этом Вы знаете английский. А новичок может не знать про курсу и не владеть английским. Он поставит вуду, где все по-русски и работает сразу, и будет доволен. Хоть один аргумент приведите, ЗАЧЕМ ему потом менять вуду на грид? Чтобы иметь возможность "поразвлекаться" если понадобятся другие настройки?
Если Вам не понравился цвет, его спокойно можно было сменить. Ну а настройки в вуду просты и логичны, имхо. По крайней мере, я его впервые настроила без всяких гайдов.
Да, и еще, насчет курсы. Вот я - не новичок уже в вов. Решила около старта каты побаловаться с гридом, чисто понять, что же вам всем так в нем нравится. Открыла гайд, скачала с курсы грид и пяток надстроек... В общем, при включении ГридСтатусРейдДебафф у меня переставала двигаться рамка грида. Вне зависимости от того, была ли она зафиксирована в настройках. Я, конечно, не знаю, может, надо было качать с какого-то другого сайта... Только вот это уже не очевидно даже для того, кто не раз настраивал аддоны.
И еще

Вон на 3 темы ниже человек спрашивает, как в гриде изменить размер таймера хотов? Вы бы ему ответили, раз уж все настройки грида так просты и понятны, а он, тупой, их перерыл и не нашел. В вуду это делается там же, где настраиваются все опции отображения хотов.