совушки, как-то давно мне тут подсказали, что ратрак и офхенд с ультры лучше посоха с хагары, все вещи хм.
но чем же ратрак лучше, если он дамажит всего 200к за бой, а ни хасты, ни искусности на нем нет? 
При фул одетых бисах с вендоровскими ботами:
- с посохом 13507 сп, 3200 хасты, 18 мастери 17.06% хита;
- с ратраком 13763 сп, 3025 хасты, 17,26 мастери 16,97% хита;
- с легендаркой 13134 сп, 3107 хасты, 17,94мастери, 16,92% хита.
Все эти прекрасные циферки показал мне робот, время не охото было тратить на что-то более серьезное

поэтому с перековкой касяки будут, но общую картину понять можно.
Грубо говоря, в первом случае на счет ручного лока париться не стоит все капы есть, даже перекап))
Во втором случае ручной лок будет как нельзя кстати, но возможно СП и прок с ратрака перекроют "недокап" до софткапа. НО! не стоит забывать, что это робот, поэтому если перековаться правильно и,допустим, заменить чант лавход на хасту может и получиться софткап хасты, тогда этот вариант думаю будет более предпочтителен по отношению к первому.
И главное, лучше линковать ещё и в процентном соотношении, потому что если эти 200к занимают хотя бы 5% от общего демага, то уже это хорошо. Да, представ, если прокнет на йорике при адах, или на крови

Вообще кинжал - это АОЕ, а на соло лучше легендарку(до сих пор мечта моя, ох уж этот дракономор

)