С точки зрения манарегена силовой поток проигрывает чанту на дух, однако с точки зрения общей эффективности персонажа силовой поток лучше.
Да, я его отслеживаю, иногда удобно финда пустить именно под него, однако не так уж много внимания на него обращаю.
Я видела пристов, которым совсем не помогал упор в дух в ущерб интеллекту, потому что они неправильно использовали потенциал своего персонажа. Если сливаешься по мане, учись хилить - вот всё, что я могу сказать.
Иногда таланты и статы могу помочь человеку восполнить кривость рук. И чем лучше человек управляется со своим персонажем, тем более статов и талантов он может перебросить в полезные для отхила.
К примеру, я, хилящая в 4т12 на ШП, с посохом-заготовкой к Таресгосе и шмотом с упором на хаст>дух>искусность, перехиливала своего же рейдового дисциплина, имеющего 4т12 на хила и закованного в дух. Перехиливала - не только и не столько по ХПСу, сколько по отзывам других хилов. Прошу простить, если слишком явно похвалила себя.

Но другого столь подходящего примера у меня нет. При этом у меня не взято талантов на финда, нет ни единицы во Мраке. Просто потому, что это не нужно. Так и здесь. Совсем не обязательно вешать чант на дух, если руки выпрямить. Чант на интеллект больше пользы принесет.