WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm (4.3)  (Прочитано 555226 раз)

Laedonna

• Завсегдатай
  • **
  • просто милая...
Re: [Жрец Света] в Cataclysm (4.2)
« Ответ #165 : 11 Июля, 2011, 22:03:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В абсолютно любом контенте один из спеков будет превосходить другой.
Это значит лишь то, что нужно знать оба, чтобы быть наиболее эффективным хилом.))
Не согласна в корне. Расскажите мне контенты допустим последних 2 лет, в которых был приоритет того или иного спека. Игроки играют как правило в том спеке, в каком удобно и в зависимости от сетапа рейда. Никогда такого не было, чтобы допустим в рейде на 25 ппл были только холики или только дц присты. Хотя нет, только холики были, а вот дц не припомню

Выше писали, что дц приоритенее из-за того, что в данном контенте тикающий дамаг. И что? А раньше по другому было? Дц всегда выполнял функцию "поддержки"

Опять же, если обратиться к мнениям по поводу спека сейчас: на разных боссах приоритет разный. Хотя, почитав европейские форумы, пришла к выводу, что ребята с хорошим прогрессом предпочитают дц спек, нежели холик. Но вот что заметила - никто категорично не говорит о приоритете одного спека над другим -) хотя..вот прочитала рассказ игрока о ХМах,. он отдает 100% предпочтение холику, цитирую: "Из-за огромного количества дамага по рейду"

Конечно - мое сугубо индивидуальное мнение. Не кусаться, пожалуйста!

Вообще, если гир хороший у рейда, то должно быть по большому счету все равно какой спек, т.к. судя по всему боссы не сложные, я не беру в расчет, конечно, ХМы
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2011, 22:42:56 by Laedonna »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #166 : 11 Июля, 2011, 22:26:30 »
Ты права отчасти, с определенным гиром рейда, эта так скажем "доминация" одного из спеков очень угасает. А если тебе нужны примеры: пробовали убивать лича хм без дц, малориака в синьке без куполов, химерона на старте каты, но с увеличением гира дц стал нафиг не нужен, ибо всё прекрасно отхиливалось без сейвов, да и холик выдавал гораздо более стабильный хил. А в этом контенте мы имеем относительно быстрые бои, много тикающего дамага(в прошлом контенте столько не было), что как мне кажется выводит дц спек повыше. Не претендую на истину в последней инстанции офк, исключительно мои наблюдения.

Laedonna

• Завсегдатай
  • **
  • просто милая...
« Ответ #167 : 11 Июля, 2011, 23:01:32 »
Я говорила не о конкретных боссах, а о контентах в целом.

Лич - это вообще отдельная тема. Роль дцшника на этом боссе, как бы сказать - максимально специфична - именно поглощать весь дамаг, а не поддерживать других хилов, как это сейчас, например.

Малориака в синьке хм наверное и правда было сложно ) Я его в героике, к сожалению, так и не увидела  :'(

Ну, поживем - увидим, контент пройдет, можно будет делать какие-то выводы  ;)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #168 : 12 Июля, 2011, 10:39:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
А я и не писала, что один из спеков СИЛЬНО превосходит другой.  ::)
Но раз уж пошла такая пьянка, я поддержу "дискуссию".)

*оскалила клыки*

Ну вот скажем в ВотЛКе холи-спек был ниачом, уж простите. Его профит был весьма спорен, СЛИШКОМ спорен. Конечно, если холи - любимый спек, он всегда будет нравится, и все такие холики, как один, будут доказывать, что холик в ВотЛК был крут, но по факту дисц был на порядок эффективнее. И тогда разница была ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее, чем сейчас. Мы лича10 вообще в 2 дисца и 1 хпала убивали. ИК, ЦЛК, Ульда - везде рулил дисц. А все почему? Потому что было мало хп у всех, и поглощение играло более важную роль. Сейчас это не настолько принципиально, как в ВотЛК, однако все же не менее важно.
Так что вот тебе и за последние 2 года инфа: в контенте ЦЛК и ИК были больше востребованы дисцы. И можешь хоть в лепешку расшибиться, доказывая обратное, но тогда холики были печальны. Более чем. Сейчас их хоть до ума довели.

Что до количества дц и холиков в рейде, то это легко объясняется Ослабленной душой. Догадаешься, при чем тут этот дебафф?) Если, конечно, ты рейдила в дисце в ВотЛК.

(показать/скрыть)

lehadnk

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #169 : 12 Июля, 2011, 15:43:20 »
Дц всегда выполнял функцию "поддержки"
Он не выполняет ее примерно уже... с 7ого декабря, да.

Забудьте про шилдоспам в том виде, котором он был. Его нет. Умер. Капут.

Дисц прист сейчас - хилер, а не саппортер коим был в вотлк. Основная причина была верно указана выше - соотношение хп пулов к входящему дамагу сильно выросло, и абсорб потерял свою "спасательную" функцию, теперь это лишь митигейт.

Касательно запредельного хпса дисцов - он был и будет таким ровно до тех пор, пока асборб имеет хоть какое-то значение. Абсорб отлично работает на метры, т.к. "ворует" хпс у других хилеров. Не всегда это оправданно - порой, этот дамаг отлечился бы парой секунд позже лужей, или друидскими хотами. Это не значит, что абсорб бесполезен - он помогает держать рейд на плаву, все то, что не поглощено шилдами и аегисом придется отхиливать вам и другим хилерам. Однако, считать каждый поинт абсорба за однозначно-полезный - совсем неверно.

Я не пытаюсь донести, что диск бесполезен - абсорб, даже в виде частичного митигейта, может быть очень полезен (например, стагхелм или фаза ре-игнайта алисразор), а купол - отличный инструмент, ровно как и пс смотрится намного выгодней занерфеных в хлам крыльев. Но текущая роль абсорба сильно переоценена, нельзя приравнивать его к хилингу point-by-point.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2011, 15:45:50 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #170 : 12 Июля, 2011, 15:48:13 »
Давайте тогда и хоты друида не приравнивать к хилу, и тотем шама... Сначала сами говорите что дц перестал быть саппортером, а потом опять о том, что абсорб это не так трушно как хил, вы уж определитесь. Абсорб у дц накручивается в основном с аегиса, а он эффективен только в боях с периодическим частым аое. Так что не вижу, почему он является хуже хила. Беттилак как пример.

UPD: Просто пытаюсь понять, почему абсорб нельзя сравнивать с хилингом 1к1 сейчас.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2011, 16:12:48 by Wilko »

lehadnk

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #171 : 12 Июля, 2011, 15:55:26 »
Сначала сами говорите что дц перестал быть саппортером, а потом опять о том, что абсорб это не так трушно как хил
Потому, что раньше митигейт составлял ~95% рейдовой работы дисц-приста. Сейчас же ты сам пишешь о аегисе, как о приятном довеске.

Так что не вижу, почему он является хуже хила.
Все ситуативно. Когда по васе, у которого 140к хп через 2 секунды вжарит по 155 - он даже лучше. Но если уж ты ищешь причину - то в первую очередь потому, что через 15 секунд твоя карета снова станет тыквой.

А нафига его лечить лужей если он абсорбится аегисом?
Дело не в вопросе "зачем", а том, что человек так или иначе остался бы при своих полных хп через пару секунд. В данном примере абсорб не сделал ничего полезного, но - накрутил метры.
Процент именно подобных накруток в вашем рейде нужно смотреть из количества хилеров, их спеков и степени "проседаемости" рейда, и только потом, учитывая его - сравнивать свою полезность.

Попробую написать доходчивей - сравнивать эффективность спеков по метрам (а большинство здесь и используют аргументы в стиле "пох+аегис хилит бодро"), в силу умения дисца "воровать" потенциальный хилинг - неверно. Попробуйте как-нибудь хардмод чогалла в 4 хилера - этот энкаунтер отлично раскрывает всю суть катаклизмовского хилинга и заставляет переоценить лужи и хоты.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2011, 16:19:48 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #172 : 12 Июля, 2011, 21:30:19 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лешан погоди какая-то у тебя логика не такая.
Смотри сейчас что имеем - аегис вешается на мембера после того, как он получил урон. Предварительное шилдование используется... Ну пойдем на Рагнароса - думаю там придется. Аегис не отхиливает его на свою велечину и не мешает дохилить хотам. Если он не отрабатывает в свои 15 сек - он не крутит метры.
Если после дохила мембера допустим на нем еще остался аеджис, то скорее всего на нем также висят хоты, ибо время почти одинаковое. Новое АОЕ как правило перекрывает величину аеджиса и опять есть что дохиливать хотами.
Это все именно для Аеджиса - для Щита будет примерно как ты описал.
З.ы. полагаться на хоты это здорово, но у нас, согласись, это почти отсутствует, ибо всегда бОльшее чем нужно кол-во хилов в рейде.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #173 : 13 Июля, 2011, 01:10:32 »
Лешан погоди какая-то у тебя логика не такая.
Смотри сейчас что имеем - аегис вешается на мембера после того, как он получил урон. Предварительное шилдование используется... Ну пойдем на Рагнароса - думаю там придется. Аегис не отхиливает его на свою велечину и не мешает дохилить хотам. Если он не отрабатывает в свои 15 сек - он не крутит метры.
Если после дохила мембера допустим на нем еще остался аеджис, то скорее всего на нем также висят хоты, ибо время почти одинаковое. Новое АОЕ как правило перекрывает величину аеджиса и опять есть что дохиливать хотами.
Это все именно для Аеджиса - для Щита будет примерно как ты описал.
З.ы. полагаться на хоты это здорово, но у нас, согласись, это почти отсутствует, ибо всегда бОльшее чем нужно кол-во хилов в рейде.
В целом его логика довольно верна, даже заставляет пересмотреть мои взгляды например, ибо как было верно сказано я оцениваю с позиции "карета->тыква", ну и как следствие "пох+аегис хилит бодро". С его точки зрения все верно, весь вопрос в цели, для меня всё кроме ферст кила - это своего рода challenge, который я стремлюсь преодолеть и выйти победителем. Но на первых киллах я руководствуюсь именно его логикой.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #174 : 13 Июля, 2011, 18:31:33 »
Обновила табличку важности спеллов в первом посте темы относительно новых значений крит-хила.
Понимаю, что мало кому хочется сушить мозг математикой, но тогда вам придется поверить мне на слово. =)

Впрочем, почему-то я не удивлена, что Колодец света в топе.))

Laedonna

• Завсегдатай
  • **
  • просто милая...
« Ответ #175 : 13 Июля, 2011, 18:59:38 »
Обновила табличку важности спеллов в первом посте темы относительно новых значений крит-хила.
Понимаю, что мало кому хочется сушить мозг математикой, но тогда вам придется поверить мне на слово. =)

Впрочем, почему-то я не удивлена, что Колодец света в топе.))

Спасибо!

Добавлю, как раз с elitistjerks.com один из последних постов об изменении приоритета в статах в патче 4.2:"После выхода патча 4.2 мало что изменилось. 200% крит мало что изменил: больше хпс в целом. Больше оверхила. Механика хила осталась та же"

как-то так. но только для холика.

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #176 : 14 Июля, 2011, 11:34:40 »
Заметил последнее время что ССБ очень часто критует. Создаётся впечатление что он сначало вешает бафф на +25% крита, а потом уже хилит. Может кто потестить логами?

Волчонка

• Старожил

« Ответ #177 : 16 Июля, 2011, 19:02:55 »
Потестила. Ты прав.

[18:20:48.629] Ддшуепт-Борейская тундра gains Слово Света: Безмятежность from Волчонка
[18:20:48.746] Волчонка Слово Света: Безмятежность Ддшуепт-Борейская тундра +*17713* (O: 10102)
[18:20:54.571] Волчонка's Слово Света: Безмятежность fades from Ддшуепт-Борейская тундра

Сначала бафф, потом - хил. А что, класс. =)

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 17 Июля, 2011, 13:27:46 »
Тоже после слов scred'а залез в свои логи. Увидел весьма занятные цифры, но отписываться поленился. Преодолеваю свою лень.

СС:Б за один рейдовый вечер
Хиты: 175. Криты: 55. Процент: 55 / (175 + 55) * 100% = 23,91%

Молитва исцеления за 2 трая Бетти (т.е. бой, в котором я не увеличивал свой крит использованием СС:Б)
Хиты: 301. Криты: 68. Процент: 68 / (301 + 68) * 100% = 18,43%

Оба набора цифр взяты из одного лога. Т.е. перековка и бафы идентичные. Рейдил только в холи.
Вопрос: где же мое увеличение крита СС:Б на 25%? Или я не учел еще какие-то аспекты, влияющие на крит?

Alloya

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #179 : 17 Июля, 2011, 13:43:35 »
Может вероятность крита увеличивается на 25%  от нынешней вероятности? 25% от 18.43 = 4,60, 4.60+18.43=23.03. Почти сходится, нужно лишь увеличить число наблюдений, чтобы увеличить точность результатов.

закрыть