WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 517939 раз)

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #1425 : 12 Ноября, 2011, 04:04:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Героик Ультраксион для кота - фигня по сравнению с героик кораблем...
Let him who is without sin cast the first stone.

Tesio

• Новичок
  • *
« Ответ #1426 : 12 Ноября, 2011, 12:11:41 »
Народ поясните пожалуйста как пользоваться mew или тыкните где уже написано.
на самом сайте чар загружается, но при нажатии на "калькулейт" - высчитывается только лог. графа с приоритетными статами остается пустой.
а в скачанном архиве, лежит файл с разрешением jar и чем его открывать я хз.

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
« Ответ #1427 : 12 Ноября, 2011, 17:22:25 »
Народ поясните пожалуйста как пользоваться mew или тыкните где уже написано.
на самом сайте чар загружается, но при нажатии на "калькулейт" - высчитывается только лог. графа с приоритетными статами остается пустой.
а в скачанном архиве, лежит файл с разрешением jar и чем его открывать я хз.

На мобилу скинь, откроется.

Чем же открыть .jar

Или тут.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2011, 17:24:46 by robben123 »

Melodrama

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1428 : 12 Ноября, 2011, 21:38:17 »
Чтобы посчитались веса статов надо воткнуть чекбокс "Generate relative stat values" во вкладке "Model parameters"

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1429 : 13 Ноября, 2011, 01:59:34 »
Да, оно то конечно печально что 7% дпс кота на Ультраксионе уйдет в воздух, но на самом деле, все эти +- 1-5к дпс коснутся только котов в 1-20 мирового топа. В большинстве "около"-хардкорных гильдиях, персоональный скилл (читай выдавать ок дпс не умирая) намного важнее, так как они зачастую не имеют большого пула ровноодетых и ровноскиллованых игроков. Но вообще, это очнеь неэтично со стороны близзов, проводить политику балансировнаия спеков ("играйте спеком, который нравится --  вы будете не хуже) при этом откровенно забивая на некотоорые из них. Ибо 7% в итоге конечно много и непонятно, что мешает им сделать 360 спину, умрут они чтоли. Хотя давайте будем честны, даже 10% урона одного из дд в рейде, никогда не решат исход файта.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1430 : 13 Ноября, 2011, 10:30:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Скилл говоришь затащит в нетоп гильдиях? А вот я тебе нарисую ситуацию - траи ультраксиона героик в 25ке, кот сосредоточенно грызет босса в морду, тащится внизу списка дамагеров, несмотря на фул 391 шмот (и мб чтонить с новенького контента появится), и вот первая часть боя отработана, киловый трай и ....  вайп из-за того что наступил у босса кирдык, те  энрейдж, и что начинается? правильно, отстрел дпсеров с низа в списке рекаунта, те с кота. Это проверено было неоднократно, на любом боссе, если не укладываются в энрейдж, первым делом пытаются убрать одного хила, а если невозможно, начинается отстрел дпсеров со стабильно более низким дамагом, чем у остальных.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1431 : 13 Ноября, 2011, 10:55:04 »
Скилл говоришь затащит в нетоп гильдиях? А вот я тебе нарисую ситуацию - траи ультраксиона героик в 25ке, кот сосредоточенно грызет босса в морду, тащится внизу списка дамагеров, несмотря на фул 391 шмот (и мб чтонить с новенького контента появится), и вот первая часть боя отработана, киловый трай и ....  вайп из-за того что наступил у босса кирдык, те  энрейдж, и что начинается? правильно, отстрел дпсеров с низа в списке рекаунта, те с кота. Это проверено было неоднократно, на любом боссе, если не укладываются в энрейдж, первым делом пытаются убрать одного хила, а если невозможно, начинается отстрел дпсеров со стабильно более низким дамагом, чем у остальных.

В "нетоп" гильдиях быть котом на последнем месте это /лицолапа. За 3 года игры в таких "нетоп" гильдиях не было ниодного(!) момента, когда по дпс рейд не проходил. Потому что учитывать непроходимость рейда по дпс, когда несколько человек мертвы - неверно. Может, у тебя, Кукурача, более серьезный рейдовый опыт, я не исключаю, что ты повидал Муру до нерфа и как раз таки встречался с ситуациями "сократить хилеров, добавить дпс", но факт остается фактом: кот, играющий правильно, начиная от теорикрафта и заканчивающий тактико\ситуативными моментами - по определению не будет внизу. Я гарантирую это. С wayde согласен практически полностью, кроме как

Хотя давайте будем честны, даже 10% урона одного из дд в рейде, никогда не решат исход файта.

вполне могут решить. Простой пример: Совет Прерожденных 25хм, вайпы на 200к хп, 160к хп, 100к хп...и это из своего опыта.  Такое количество урона можно запросто сравнить с не взятым глифом на увеличение урона от Свирепого укуса, например.
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2011, 10:59:00 by deadbeat »

Logika

• Старожил
« Ответ #1432 : 13 Ноября, 2011, 12:06:05 »
вряд ли кому то из этого топика (кроме калибро) грозит остаться на замене только потому что он кот
обычно все таки меньше всех дамажит тот кто чаще всех дохнет
а топ183 гильдия это даже звучит смешно
дальше первой страницы вовпрогресса все равно никто не смотрит

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1433 : 13 Ноября, 2011, 12:45:17 »
вполне могут решить. Простой пример: Совет Прерожденных 25хм, вайпы на 200к хп, 160к хп, 100к хп...и это из своего опыта.  Такое количество урона можно запросто сравнить с не взятым глифом на увеличение урона от Свирепого укуса, например.

Несколько неверная позиция, я считаю. Дело в том что совет это фазовый босс, а на таких боссах решает определенный бурст на определенной фазе. То же можно сказать и про рагну - наберете народ для 3ей фазы с убербурстами - переведете с 1м метеором, а дальше(равно как и до) дпс не так критичен.
 Ультраксион - это все же гонка дпс и те самые 7-10% важны не с позиции "без них не уложиться в энрейдж", а скорее престижа. Никто не сравнивает дпс на Алисе, да и при наборе в гильдию все смотрят логи с Бейлрока, ну или хотя бы Шеннокса. Аналогично и здесь. Психологически неприятно осознавать что при прочих равных условиях тебе заранее отказано быть в топе на самом "дпс-метр" боссе.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1434 : 13 Ноября, 2011, 13:05:21 »
вряд ли кому то из этого топика (кроме калибро) грозит остаться на замене только потому что он кот
обычно все таки меньше всех дамажит тот кто чаще всех дохнет
а топ183 гильдия это даже звучит смешно
дальше первой страницы вовпрогресса все равно никто не смотрит
Именно.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1435 : 13 Ноября, 2011, 13:09:22 »
В "нетоп" гильдиях быть котом на последнем месте это /лицолапа. За 3 года игры в таких "нетоп" гильдиях не было ниодного(!) момента, когда по дпс рейд не проходил. Потому что учитывать непроходимость рейда по дпс, когда несколько человек мертвы - неверно. Может, у тебя, Кукурача, более серьезный рейдовый опыт, я не исключаю, что ты повидал Муру до нерфа и как раз таки встречался с ситуациями "сократить хилеров, добавить дпс", но факт остается фактом: кот, играющий правильно, начиная от теорикрафта и заканчивающий тактико\ситуативными моментами - по определению не будет внизу. Я гарантирую это.
Ужас, прямо таки и утрировать уже нельзя, сразу прицепятся и начнут пальцы веером распускать... Я понятия не имею на каком месте по дпсу в героике ультраксиона в нашей гильдии будет кошак, 100% что не  в первой пятерке, 80% что не в  первой десятке, а вот дальше уже гадание на кофейной гуще. Зато я точно знаю, что рейд может не пролезть по дпсу из-за лоу-скилл ОП классов (хантов, магов и прочего),  недовыданный дпс каждого из дамагеров в сумме может дать приличную нехватку дпса для кила, а вот на замену отправят не хантов и магов, а кота, потому как он изначально в невыгодной позиции и предлог суперский будет " Трис, ну ты же неможешь бить в лицо, иди на замену, а на второй кил мы тебя возьмем", по такой отговорке меня не брали на алакира 10ХМ, и по похожей, только про сбивание каста и потерю от этого дпса на халфия 25хм... больше нехочется. Я играю для того чтобы рейдить, а не сидеть на замене.
ПС. в нашей гильдии я один из лучших мили-дд, а по кол-ву "минус дкп" на последнем месте, так что ненадо на меня наезжать за криволапость, не на того целитесь.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1436 : 13 Ноября, 2011, 13:24:45 »
а вот на замену отправят не хантов и магов
Если у тебя будет дпс выше чем у них, отправят их. Если не отправят тогда это странно. И кот уже давно не требует высокого скилла, чтобы делать нормальные цифры. 2 доты, 1 (минутный!) дебафф, 1 бафф на себя - не очень сложно. Другое дело грамотная поведенческая модель\прожим кд, но тут у всех дд-класов так. И помоему разговор про "личный" скиллв вообще никто не начинал.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1437 : 13 Ноября, 2011, 16:21:47 »
Logika,
(показать/скрыть)

Касаемо замен есть еще такая шутка как баф рейда, рейде 10 например когда нет медведя, фурика и элема, то у кота хорошие шансы, конечно если он не нуб сам по себе =) Но как правило в таком рейде кот и есть спекающийся медведь =)

Кукарача, я так понимаю гильдия одетая в 391 хотя бы на 80% должна пройти нормалы за 1ую недлю )) и еще 2 недели тем кому не повезло и не успел собраться. Тех кто начнет ХМ на 5ую неделю уже можно будет не брать в расчет =) Или ты про Ультру в ХМ имел виду,
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2011, 17:31:53 by Димонтий »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1438 : 13 Ноября, 2011, 19:12:02 »
О_о вроде всегда от женского рода писала, хотя, иногда перебивает на ферал="кошак", а ферал ну не вяжется с девочкой-кошкой, мб тогда и проскакивает что то не в том роде, но это случайность)
И да, имею в виду я именно ХМ Ультраксиона, на то, что попаду в нормал, и все будет окей, я и не сомневаюсь, даром чтоли я с ГМом гильдии на ПТРе бегала? :D  С нормалами вообще проблем не должно быть, они убиваются практически любым сетапом в фул 378 шмоте, так что о нормале я и не думала даже. Другое дело, что на птре мы 25кой только через лфг ходили(в лайт версию), норамальная 25ка может оказаться пожестче (если уж нормальная 10ка показалась посложнее лфгшной 25ки....)
ПС. Надеюсь, что ХМы откроем если и не на второй, то уж точно на третий ресет (1ый- фулнормал и мб еще неуспеем сходу когонить забить, аля скидка на взрывной вагонизм) Чегото слегка сумбурно вышло... надеюсь общий смысл сказанного понятен :D

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #1439 : 13 Ноября, 2011, 20:13:53 »
На ультраксионе котэ скорее всего будет отличной тушкой для переживания взрывов, поэтому выкидывать его будут не в первую очередь. )

закрыть