WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 518583 раз)

Фауни

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ферал
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #855 : 21 Сентября, 2011, 12:24:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С моим катастрофическим везением (За чертовых 7+ кд упало 3 вещи на кота) у меня не получается "максить" мастери (при неудобных вещах и перековке скачет от 18 до 20). При всем при этом обгоняю аркана, ханта на Бейле (конечный дпс, не бурст(да аркан и хант ниочем,слышали,знаем))
Я никак не могу понять, почему благословят хаст?
Прок оос?
Реген?
Янабил123шредаза60секунд?
Хочется планировать свои действия, не заниматься долблением одной кнопки (хотя это сейчас происходит в любом случае)
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2011, 17:27:18 by Фауни »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #856 : 21 Сентября, 2011, 12:32:54 »
С моей катастрофическим везением (За чертовых 7+ кд упало 3 вещи на кота) у меня не получается "максить" мастери (при неудобных вещах и перековке скачет от 18 до 20). При всем при этом обгоняю аркана, ханта на Бейле (конечный дпс, не бурст(да аркан и хант ниочем,слышали,знаем))
Я никак не могу понять, почему благословят хаст?
Прок оос?
Реген?
Янабил123шредаза60секунд?
Хочется планировать свои действия, не заниматься долблением одной кнопки (хотя это сейчас происходит в любом случае)

Я его сам терпеть не могу, но близы сделали фиксами такие коэфициенты скейла абилок, что Шред скейлится лучше остальных(точнее он скейлится от АП так же как и блиды, но дополнительно и от замены пушки), что в свою очередь повышает ценность хасты. Если так все и останется, то в следующем контенте хаст однозначно опередит искусность, и хочешь - не хочешь его придется собирать.

Фауни

• Новичок
  • *

• Класс: ферал
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #857 : 21 Сентября, 2011, 15:19:16 »
Так и не услышал ответа на простой вопрос - что меняется в ротации кота в хм режимах?
Специально избегал всякого упоминания как и своего илвл, прогресса и прочего, ан нет, оказывается это важный вопрос в объективном видение кота.
to Abletolove

Хотел бы аргументированно услышать, а не в стиле "я твой кепка вертел, я хм делал, а ты ничего не видел"

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #858 : 21 Сентября, 2011, 18:03:47 »
Да ничего не меняется, просто дерьма вокруг всякого больше случается, соответственно больше бегать, больше переключаться и да, даже коту сбивать касты :Е А так все тоже. Просто некоторые думают, что показатель скила конкретного кота - это кол-во пройденных им ХМов. На мой же взгляд это ничто иное как показатель среднестатистического скила игроков  конкретного рейда, а уж никак не конкретного кота. Наша гильдия вот застряла на 2ух хмах в 25ке, из-за чего? из-за летнего слака -> недоодетости основного состава рейда, большого кол-ва новичков, опять же недоодетых и некоторого кол-ва старичков, которых бы, дай мне волю, давно бы выгнала, но на их место можно взять только очередных новичков, которых еще учить и одевать... вот такой замкнутый круг =/
Так что забей на этих папок с большим самомнением, каждый из нас играет с тем рейдом какой у него есть.  А что касаемо крита, ну в целом, зачем он тебе? набить больше комбо? а на что их сливать? на укус с его новым дамагом? фигня, тупо набивать шреды с чуть бОльшим шансом крита? тоже смысл не большой, при всем при том же, можно перековать имеющийся крит в хасту и искусность(или капы) и получить больше шредов и больше дамага от дот(или больше вошедших в цель  шредов). Хотя пусть папки с 7/7 НМ распишут, раз они такие умные, как все правильно, с моими 2умя хмами я должна молчать в тряпочку :)
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #859 : 22 Сентября, 2011, 01:08:26 »
Да ничего не меняется, просто дерьма вокруг всякого больше случается, соответственно больше бегать, больше переключаться и да, даже коту сбивать касты :Е А так все тоже. Просто некоторые думают, что показатель скила конкретного кота - это кол-во пройденных им ХМов. На мой же взгляд это ничто иное как показатель среднестатистического скила игроков  конкретного рейда, а уж никак не конкретного кота. Наша гильдия вот застряла на 2ух хмах в 25ке, из-за чего? из-за летнего слака -> недоодетости основного состава рейда, большого кол-ва новичков, опять же недоодетых и некоторого кол-ва старичков, которых бы, дай мне волю, давно бы выгнала, но на их место можно взять только очередных новичков, которых еще учить и одевать... вот такой замкнутый круг =/
Так что забей на этих папок с большим самомнением, каждый из нас играет с тем рейдом какой у него есть.  А что касаемо крита, ну в целом, зачем он тебе? набить больше комбо? а на что их сливать? на укус с его новым дамагом? фигня, тупо набивать шреды с чуть бОльшим шансом крита? тоже смысл не большой, при всем при том же, можно перековать имеющийся крит в хасту и искусность(или капы) и получить больше шредов и больше дамага от дот(или больше вошедших в цель  шредов). Хотя пусть папки с 7/7 НМ распишут, раз они такие умные, как все правильно, с моими 2умя хмами я должна молчать в тряпочку :)

Для вашего прогресса перековка не критична. Это игра,  и главное в ней - получить удовольствие. Только вот кто-то получает его от высоких стендингов на WorldOfLogs, кто-то  - от простого рейдинга "без заморочек".
...Мне не нравится ситуация, что хаст сейчас объективно лучший стат для кота, но этот стат более реактивен - он даст больше буста в единицу времени, чем мастери, он даст стабильный аптайм дота от 2хТ12, он даст отличный аое-спам размаха. В реалиях огненных просторов - это очень немаловажные плюсы. Как бы вы не играли, всё упирается в один вопрос: хватит ли вашего дпса для поддержания прогресса рейда, хватит ли его для прохождения новых боссов?А иначе для чего создана эта тема на форуме? Потому что когда все упирается в пару десяток тысяч урона в секунду от рейда - ДПС каждого игрока становится критичен. Это время вспомнить "модные" перековки за классы, подогнать ротацию под события энкаунтера.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2011, 01:15:16 by deadbeat »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #860 : 22 Сентября, 2011, 01:24:24 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не спорю, но повторю, от одного единственного кота дпс всего рейда вырастет не намного. Мои личные старания не заставят арканмага№3 выдавать столько же дамага сколько и у арканмага№1, хоть ты тресни. Да, в моих силах тянуть себя к совершенству, но я не могу заставить насильно человека учиться. Однажды меня из одной казуальной гильдии уже кикнули, за попытки заставить народ чему либо учиться, второй раз неохота как то. Я просто предлагаю местным "папкам" умерить гонор и спокойнее относиться к новичкам, среднячкам и прочим, и адекватно отвечать на вопросы, пусть и на уже поднимавшуюся тему. Ибо проштудировать всю тему на поиск нужного ответа на нужный вопрос крайне сложно, а в спорах, как известно, рождается истина.
ПС. сегодня таки добили ХМ Алисразор ^_^
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2011, 01:26:21 by Кукарача »

Miu-Miu

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #861 : 22 Сентября, 2011, 02:48:47 »
Иногда достаточно увеличения дамаги рейда на 1% для серьёзного упрощения файта , сделать 45к дпс на 3 фазе рагнароса с хастой , или хз сколько , но ниже с искусностью и перевести за 1 метеорит . Ты действительно думаеш , что твой дпс не апнет рейд? Я играю 10 ппл , где намного сильнее заметно доминирование хасты , именно по причине того что +/- 2к дпс на бурст фазе могут оказаться решающими , но и в 25 действия 1 человека могут изменить весь файт . Не могу понять как можно обсуждать как проще и стабильнее дамагать или как бедному коту ничего не исправить когда вокруг бичи . Для дд критерием его полезности рейду является - дпс его максимизация и эффективность . У нас есть много инструментов : сильнейший аое бурст , невероятная выживаемость и мобильность , возможность без потерь менять цели и наносить сильный урон в нужное время .

Набери Скорости - Сделай свой дпс ещё мобильней !

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #862 : 22 Сентября, 2011, 07:21:55 »
Извини, что? Скорость не делает твой ДПС мобильнее ну никак ;) Как раз ты мобильнее с заточкой на искусность, так как в таком случае аптайм на боссе менее критичен.

(показать/скрыть)

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #863 : 22 Сентября, 2011, 07:36:25 »
Иногда достаточно увеличения дамаги рейда на 1% для серьёзного упрощения файта , сделать 45к дпс на 3 фазе рагнароса с хастой , или хз сколько , но ниже с искусностью и перевести за 1 метеорит . Ты действительно думаеш , что твой дпс не апнет рейд? Я играю 10 ппл , где намного сильнее заметно доминирование хасты , именно по причине того что +/- 2к дпс на бурст фазе могут оказаться решающими , но и в 25 действия 1 человека могут изменить весь файт . Не могу понять как можно обсуждать как проще и стабильнее дамагать или как бедному коту ничего не исправить когда вокруг бичи . Для дд критерием его полезности рейду является - дпс его максимизация и эффективность . У нас есть много инструментов : сильнейший аое бурст , невероятная выживаемость и мобильность , возможность без потерь менять цели и наносить сильный урон в нужное время .

Ну про возможность без потерь менять цели - ты как минимум погорячился :). Да и аое бурст у нас сильный только под берсом, в ином случае нас обгоняют многие классы, да та же сова или фуривар например :)
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #864 : 22 Сентября, 2011, 08:09:24 »
Ответ , букав много - пользы 0
(показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2011, 08:20:59 by Miu-Miu »

Entertainer

• Старожил

« Ответ #865 : 22 Сентября, 2011, 08:30:57 »
Хм, основной урон от котов идет от шреда. И твои логи это кстати подтверждают. Шред бафается от блидов и мангла. Соответсвенно пока ты не ударил манглом и не повесил хотя бы рейк, бить шредом бессмысленно, по дамагу он примерно равен манглу. Если ты делаешь свич, тебе хочешь, не хочешь придется все начинать все с начала. А это прямое падение дпс.

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #866 : 22 Сентября, 2011, 08:43:58 »
Смысла продолжать не вижу я могу тебе ответить , что если старые доты пропадут позже наложения новых они окупят эти затраты на смену таргета , ты мне ответиш что-то например что я потеряю при это КП на ФБ ...
Мой ответ изначально был на заданный вопрос , почему хаст

Entertainer

• Старожил

« Ответ #867 : 22 Сентября, 2011, 09:21:57 »
Смысла продолжать не вижу я могу тебе ответить , что если старые доты пропадут позже наложения новых они окупят эти затраты на смену таргета , ты мне ответиш что-то например что я потеряю при это КП на ФБ ...
Мой ответ изначально был на заданный вопрос , почему хаст
Хаст тебе поможет долбиться в соло таргет, потому как шредов больше. А если много беготни и целей, то искусность в помощь. По моему это очевидно. Если ты думаешь, что не теряешь дпс от смены цели, то проведи эксперимент. Бей по кругу 3 цели, с полным циклом, а потом то же время солоцель.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2011, 09:31:28 by Entertainer »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #868 : 22 Сентября, 2011, 10:52:35 »
Ответ , букав много - пользы 0
(показать/скрыть)

Непонятно что хотел каждым логом показать.. Что можно свайпить из лужи на омнитроне сведя боссов в кучу? Кошке сменить цель гораздо тяжелее чем кому-либо, если только ТФ не на КД. Пока ты из*бываешься уповая на криты(без которых 5кп просто не набьешь сходу) чтобы повесить на цель блиды, чтобы начать дамагать, аркан маг просто тыкает мышой в неймплейт и продолжает прожимать АрканБласт.. и надамажит больше тебя.

45к дпс на бурст фазе? По твоему же логу выходит всего 35к и предпоследнее место.. или там о сферическом коте в вакууме шла речь?

Что касается аргументов вроде
Набери Скорости - Сделай свой дпс ещё мобильней
, то как это уже не раз тут осбуждалось - они бессмыслены покуда не подтверждены числами. К тому же если уж подняли тему АОЕ файтов, так кап хита тут будет куда более эффективен. Вот ты можешь ответить сколько тебе лично дадут дпс сейчас 200 рейтинга крита, хаста и искусности по отдельности? Или просто не задумывался?

А теперь немного математики. Чтобы получить 1 бонусный шред в минуту для средней кошки(7% промахов) нужно примерно 700 рейтинга хасты.
(показать/скрыть)
Я не думаю что рефоржами ты сможешь получить особо большую разницу. Теперь ответь, один дополнительный шред в минуту так сильно меняет твой геймплей? И правда делает твой дпс резко мобильнее?

« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2011, 12:36:40 by Растопчу »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #869 : 22 Сентября, 2011, 11:02:21 »
Сама хожу с хастой, но стараюсь и искусность побольше набрать, те держу их на почти одинаковом уровне(по настойчивым советам местных жителей набрала и капы, прироста дпс не ощутила). Что мне это дает - больно тикающие доты (20% искусности не максимум, но +2% искусности и -1к хасты мне понравилось меньше), при этом, за счет высокого значения хасты у меня довольно быстро накапливается энергия/прокает клиркаст при сменах цели. На риолите хм из мили, сидящих на ногах, меня обгоняет только фурик с 391ой пушкой(вторая 378), при том, что остальные мили имеют побочное аое(ретрики, комбат роги, энх нагло взрывает шок от ног), не думаю, что все они крабы, как один.
В 10ке дпс каждого игрока чувствуется гораздо сильнее, чем в 25ке. То, что я стараюсь, пью поты, замечательно съедается слакомагом с 18к дпс  :facepalm: ну и пара сдохших крабиков на слакофазах тоже в результате сжирают все потуги увеличить дпс рейда.

закрыть