WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 519089 раз)

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #600 : 31 Августа, 2011, 22:15:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Икд запускается после прока, по-моему.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #601 : 31 Августа, 2011, 22:25:18 »
Опять же по аддону Proculas - в момент запуска прока. (Причем, цифры он берет не по заложенной инфе по всем тринкам. Каждый новый тринкет он "тестирует" на внутренний кд в течении нескольких проков, ну высвечивает среднее время)
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2011, 22:29:14 by Abletolove »
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #602 : 01 Сентября, 2011, 01:00:35 »
Как у воли.
Let him who is without sin cast the first stone.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #603 : 01 Сентября, 2011, 06:46:22 »
calibro, я посмотрел твою армори и у тебя набраны капы меткости и мастерства. Ну и еще ты максишь хасту. Насколько оправдан набор капов и с какого гира его следует набирать?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #604 : 01 Сентября, 2011, 10:18:29 »
1. Так сколько все таки проходит времени между моментом первого прока и второго у матрицы? Неужели эти убогие 1 минута 45 секунд?

2. Проводились ли рассчеты того, сколько примерно дают дпс дают рейтинги? Типо, 100 хасты, 100 крита, 100 мастери?

3. Насколько сейчас дпс на манекенах отличается от дпс на боссах?
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2011, 10:55:48 by Мяу »

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #605 : 01 Сентября, 2011, 11:17:24 »
1. Так сколько все таки проходит времени между моментом первого прока и второго у матрицы? Неужели эти убогие 1 минута 45 секунд?

Есть данные, что даже 1 минута 30сек (2я сек боя - прок, 32я - спадение бафа, 92я секунда - опять прок), что дает теоретический аптайм 33%, ну а более реальный (т.к. прок происходит не сразу после окончагия ИКД) порядка 30%
2. Проводились ли рассчеты того, сколько примерно дают дпс дают рейтинги? Типо, 100 хасты, 100 крита, 100 мастери?
3. Насколько сейчас дпс на манекенах отличается от дпс на боссах?

:facepalm:
http://sites.google.com/site/yawninglol/webmewpivot

Мяу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #606 : 01 Сентября, 2011, 12:04:28 »
Не доверяю я меву после того, как пробовал в нем шмот свой проверить месяца 4 назад. Загнал реальные статы (тогда перековка в крит+искусность была), советовал перековаться в хаст. Перекидываю 500 рейтинга из крита в хаст, советовал коваться в крит.

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #607 : 01 Сентября, 2011, 12:15:27 »
Не доверяю я меву после того, как пробовал в нем шмот свой проверить месяца 4 назад. Загнал реальные статы (тогда перековка в крит+искусность была), советовал перековаться в хаст. Перекидываю 500 рейтинга из крита в хаст, советовал коваться в крит.
Во-первых, для определения веса статов желательно ставить бОльшее количество итераций, чем выставлено по-умолчанию: 50к-100к
Во-вторых, для достоверности стОит делать вычисления при различных близких значениях статов (посчитать для своих статов, затем поменять их +/- 10 и еще посчитать). Это минус любой итерационной модели (особенно если для оценки стата используется +1 а не +10 или +100).
Ну и наконец, на тот момент, когда ты делал эти вычисления, хаст и крит были примерно равны, поэтому ничего удивительного в том, что 500 перекинутого рейтинга изменили ситуацию (относительная ценность любого рейтинга постепенно падает по мере его увеличения)
PS При достаточно плотных исследованиях mew выдает следующий приоритет: хаст > искусность > капы > крит.
Ну а ставить капы выше имеет смысл просто из-за удобства и уменьшения рандома.

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #608 : 01 Сентября, 2011, 13:37:55 »
calibro, я посмотрел твою армори и у тебя набраны капы меткости и мастерства. Ну и еще ты максишь хасту. Насколько оправдан набор капов и с какого гира его следует набирать?
Личные предпочтения, скажем так =)
Let him who is without sin cast the first stone.

Мяу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #609 : 01 Сентября, 2011, 13:42:35 »
А такой вопрос: 10% ап и дудка что больше апают прямой урон или дотовый? Или одинаково?

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #610 : 01 Сентября, 2011, 13:52:09 »
А такой вопрос: 10% ап и дудка что больше апают прямой урон или дотовый? Или одинаково?
Ну доты скейлятся от АП вроде прямопропорционально, а прямой урон больше зависит от дпс оружия.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #611 : 01 Сентября, 2011, 14:06:51 »

Раньше дотовый, после всех всех всех нерфов ДоТ и апов абилок скейлящихся с пушки скейл обоих классов урона от АП стал почти одинаковым. Страниц 20 назад это обсуждалось.. я по привычке сказал что ДоТы скейлятся лучше - ReadyToDie погонял различные конфигурации на Mew и результаты говорили о почти незаметной разнице.. ПОтом я пересчитал вручную через коэфициенты абил для (10% хасты и 20 искусности и 5% хит+мастерство) и получил отношение = 0.97 . Конечно в зависимости от кол-ва искусности, попадания и хаста эта величина будет плавать, но не сильно.

P.S. Вернулся с отпуска - после фикса бага с рейком дпс упал на дно.. как дальше жить?

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #612 : 01 Сентября, 2011, 14:09:11 »
Дудка и +10% АП больше бафают дотовый урон (это очевидно, т.к. шред еще зависит и от дпс пушки), зато рейдовый бафф на хаст бафает прямой урон.

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #613 : 01 Сентября, 2011, 14:44:34 »
Дудка и +10% АП больше бафают дотовый урон (это очевидно, т.к. шред еще зависит и от дпс пушки), зато рейдовый бафф на хаст бафает прямой урон.

В точности так же я рассуждал(т.к. это действительно логичная схема при которой общий скейл от шмота был бы равномерным) пока не проверил как это сейчас реализовано на текущих коэфициентах. На деле оказалось как я уже отписался. Сейчас даже отыщу те старые посты когда поднимался вопрос.

Т.е. ты хочешь сказать, что агила бафает и ДоТы и директ дамаг в одинаковой мере? Циферки запили будь добр;)

(показать/скрыть)

Чето да.. пересчитал ща все по вовхеду - вышло, что скейл шреда от АП составляет целых 0,94 скейла Рипа для среднестатистических количеств хаста и искусности, т.е. в этом патче шред в конце контента будет тащить неимоверно. Печально, что и сказать. В предыдущем патче цифра была поменьше. Будем однокнопочными машинками)
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2011, 14:59:39 by Растопчу »

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #614 : 01 Сентября, 2011, 15:13:25 »
В следующем контент патче должна быть котэлегендарка, так что пофиг.

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

закрыть