WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 516894 раз)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #180 : 13 Июля, 2011, 08:57:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а можно встать сзади и спокойно вонзать
я почему-то подозреваю что критической разницы между делением на 20 и 25 нету
кстати, думаю что можно и стоять прям в модельке босса, чтоб морда чуть вылазила вперед - я так временами попадал под аое на огнисе, в теории клив скорпиона тож будет доставать... но и парирования также будут

Гонк

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Пал/Кот
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #181 : 13 Июля, 2011, 10:11:37 »
Вот!, вчера как раз страдал из-за этого. Думал как выдать необходимый дпс на 1 фазе , махая манглом в морду ><  Пробовал как вы описали хитрить с моментами косы,но  закончилось выговором от Рла что бы стоял как и все плотно в куче... :(         
Но ладно может это и терпимо, выдавал 19-22к ...Но после когда он в облике кошки я немного в замешательстве нахожусь..
А именно, при появление адов я сразу переключался на них.И как только помирал один адд ,следом появлялся второй.Иногда было что оба были задействованы ..  РЛ говорит бить побочный АОЕ  их,но судя по ХП адов, аое в 25  не справлялось.Я сидел чисто на адах,тем самым теряя дпс в босса...  :-\                            Скажите есть ли смысл мили ( особенно  нам котам, переключаться на таргет дамаг в аддов? )  Может быть стоит выделить 3-4 дд для зерга адов а нам на боссе сидеть? ???   
Подскажите вообщем..Спс.     

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #182 : 13 Июля, 2011, 10:49:04 »
Вот!, вчера как раз страдал из-за этого. Думал как выдать необходимый дпс на 1 фазе , махая манглом в морду ><  Пробовал как вы описали хитрить с моментами косы,но  закончилось выговором от Рла что бы стоял как и все плотно в куче... :(         
Но ладно может это и терпимо, выдавал 19-22к ...Но после когда он в облике кошки я немного в замешательстве нахожусь..
А именно, при появление адов я сразу переключался на них.И как только помирал один адд ,следом появлялся второй.Иногда было что оба были задействованы ..  РЛ говорит бить побочный АОЕ  их,но судя по ХП адов, аое в 25  не справлялось.Я сидел чисто на адах,тем самым теряя дпс в босса...  :-\                            Скажите есть ли смысл мили ( особенно  нам котам, переключаться на таргет дамаг в аддов? )  Может быть стоит выделить 3-4 дд для зерга адов а нам на боссе сидеть? ???   
Подскажите вообщем..Спс.   

Главное на боссе держи блиды, остальное в адов, главное босса убить, а не ДПС накрутить.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

nitrogear

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 13 Июля, 2011, 11:09:14 »
Очень хороший. Не хватает только описание БиС пре-рейдового шмота. Сможете добавить?

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #184 : 13 Июля, 2011, 11:34:46 »
У нас мили выделили чисто на адов на Мажордоме, а рдд вливали в босса на котофазе. На боссе держала рейк, на адде мангл, рейк, шреды, разряжать 5 комбо редко успевала, адд кончался)
С мордой скорпиона решила так, самая первая коса - можно слакануть и под потами и тринками пропустить (в 25ке, в 10ке не факт), потом уже надо следить за таймером косы и вылезать вперед, лично мне удобно делать прыжок(не абилку) делать вперед назад, а не высовывать морду и пятится, но тут уже каждый для себя решает. На втором скорпионе и дальше, где народ бегает с огоньком уже вынужденно стояла с морды, дамаг по рейду шел сильный, а бегающие нередко слакали (недохиленные стояли за спиной босса) так что ради рейда пришлось пострадать.
2 Мяу насчет стояния сбоку от группы и вливания шредами, пыталась найти эту точку, но не вышло. Если такая все же есть, там идут пари, или это считается уже настоящей спиной и насколько велик шанс не разделить косу, все же выживаемость рейда тут важнее одного слакокота.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #185 : 13 Июля, 2011, 11:37:08 »
(показать/скрыть)

Зачем "пре-рэйдовый" БИС? Оо, если такой вообще есть)

БИС он как бы "Рэйдовый")

ari

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 13 Июля, 2011, 12:45:09 »
(показать/скрыть)

Наверное, он о том что можно одеть не ходя в рейды... =)

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #187 : 13 Июля, 2011, 13:11:01 »
 Все намного прозаичнее. Мы делаем так: все встаем в метку, препот, напул от ханта (он немного поближе к боссу выходит), я чарджусь в босса в момент, когда он превращается в скорпиона. После установки босса встаете в промежуток между клешней и телом, и перед берсерком лучше удостовериться что стоите правильно и шреды проходят. Включаете берсерк, как раз дают геру. И да, под потами, берсерком и герой я предпочитаю использовать ФБ, энергия в таком варианте не кончается и берсерк "не простаивает". Если же давать берсерк после геры, то за бой получится использовать его только дважды (зависит от рейд дпс).

На фазе с кошками тупо бейте босса, а когда он отпрыгивает, переключайтесь автоатакой на аддов и копите энергию. Аоэшить я предпочитаю только когда 2+ адда и босс находятся рядом, таким образом, вы с босса набранные КП не теряете. Грамотный рл в курсе, что клива у котов нет, развешивать доты на таких маложивущих аддов абсолютно бесполезно (хотя тут зависит от состава милишников и рейд дпса).
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Pest

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #188 : 13 Июля, 2011, 16:26:52 »
Близы сделали вроде, что применять всякие способности, требующие нахождения за спиной босса, можно в задних 240о. Фендрал косит в передних 180о. Поэтому, если неохота лишние телодвижения делать, то встаём в правые/левые 30о. При этом, однако, будут парри и блоки (фб 66000 blocked...ррррр), поэтому лучше передать привет Малориаку с Ауриайей и забегать под морду со слитой энергией чисто на косы.
С кисами. Что в 10, что в 25, взорвать их можно без ферала на ура. Но если РЛ немного не шарит, и кот занимается нюком короткоживущих единичных целей, то лучше действовать комбинированным методом. Для этого таймить прыжок и смотреть, сколько тикать блидам и сколько кп на боссе. Если недавно повесили доты, нет кп и босс упрыгал, можно в адда провести ффф+мангл+мангл+фб (в идеале с этих кп обновить заканчивающийся СР). Больше что то сделать успеть трудно. Если на боссе есть кп и энергия в скорости понадобится для обновления дот, то тупо автоатакой в адда.

nitrogear

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 13 Июля, 2011, 16:57:43 »

Конечно, же есть. Ведь гайд пишется не для "профи", кто в курсе какой шмот нужно одевать прежде чем достичь минимально нужного для рейда DPS, а для тех, кто только начал играть за кота и не знает какие лучше всего шмотки ему подойдут.
Вот к примеру, как тут. А то приходится перелопачивать вовхед, и выписывать какие инсты нужно фармить, и чьи репы качать.

Geim

• Старожил

« Ответ #190 : 13 Июля, 2011, 17:18:56 »
Без обид, но имхо, это бред!
Объясню почему:
Если ты только апнулся у тебя есть два варианта:
Путь 1- По быстрому одеться и начать фармить рэйды!!!
Но, для рэйдов нужен соответствующий эквип, первое что ты начинаеш делать- лезеш на аукцион и покупаеш там : Карту Ураган, крафт пояс, крафт чест,  кольцо 353, помойму есть накидка 353 бое, и оружие 378(бое с ОП). (если средств на это у тебя нет- смотри путь 2.). Начинаеш нонстоп фармить героики( лучше попросить друга танка или хила, а лучше собрать фул пати из друзей) и как говориться "поОчкоРанить" по героикам, с первых полученных баджей покупаеш : триньку, штаны Т11, перчатки Т11, кольцо 359, реликвию 359. В процессе набивания справедливости полюбому будет сыпаться лут( советую ранить по "Зулам), одеваеш то что не будет хватать с Зулов(353) - шапка, шея,плечо, наручи. Итого ты будеш фул 353-378(если будет пуха), если пухи не будет - нафармить за день хонора на пвп пуху, либо ограничиться временно 346 с героика.

Путь 2- Ты только апнулся, и хочеш одеться, но у тебя нет денег или знакомых, которые смогли бы тебя пропаровозить.
Ты должен все свое свободное время проводить в инстах, нонстоп вставая в поиск группы. ( придется первое время выслушивать критику, по поводу какой у тебя низкий дпс и вообще ты краб, но ничего не поделаеш).
Бегаеш по рандомам и покупаеш весь 359 шмот за баджи, в процессе этого тебе полюбому нападает и другой 346-353 шмот. Без покупки БОЕ ты не сможеш одеть фул 353-359, поэтому придется либо потратить N-ое кол-во золота, либо вписаться в рэйд в том что есть. Найти себе гильдию, статик и начать одеваться.

А по поводу шмота вообще , и характеристик, их приоритетов, способов рефорджа, камней, чантов и тп. отлично все расписанно в гайде, следует лишь соблюдать его.

БИС - как само понятие - ТОП шмотки на твой уровень в текущем контенте.
Там идут "сложные" математические рассчеты, и применяются "огромные" формулы.
Делать все это для "пре-рэйда" мне кажется нет смысла - ну зачем, если за неделю-две ты все это переоденеш.

(показать/скрыть)

Пы.Сы. извиняюсь, в "путях" забыл написать :
-365 плащ за "Спасение Тралла" - ну это обязан выполнить каждый, кто играет за Орду.
- Можно вписаться в рэйд на "трэш в ОП" набить репу и купить 378 плащ и 378 пояс за репу, + дэйлики в хиджале подарят нам вкусные 365-378 эпики!)

Удачи в Освоении!

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #191 : 13 Июля, 2011, 18:37:24 »
Там есть две разные фазы скорпиона - с бомбами и без бомб. Когда бомб нет - это абсолютно безопасно. А когда бомбы есть, то лучше стоять в точке, потому что куча людей убегает и если слишком много разбредется, то он может сменить форму -> феил.

nitrogear

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 13 Июля, 2011, 19:07:58 »
Без обид, но имхо, это бред!
Объясню почему:
... пропущено
Удачи в Освоении!
Никто в рейд с 346 шмотом не возьмет, разве что кто-то из знакомых. Поэтому наличие эпиков обязательно (хотя бы 353), а чтобы знать как максимально эффективно потратить банджи нужно в этом разбираться (тогда гайд не нужен) или перелопатить вовхед в поисках вещей для каждого слота, которые можно взять с минимальными затратами голда и времени.
Я пишу это как человек, который не играл раньше котом и не знаю где лучше взять вещи, чтобы быть готовым к рейду.
Вот ты почти все вещи описал, только если их оформить списочком, думаю не один новичок будет очень благодарен за такую информацию.

Dezzz

• Новичок
  • *
« Ответ #193 : 13 Июля, 2011, 19:12:44 »
Всем привет. Только начал осваивать кота... На форуме прочитал, что до доступа к т12 все перековывать в мастери, а что именно перековывать? Точнее что в 1-ю очередь, что во 2-ю... ? )аранее спасибо и сори за нубский вопрос

Geim

• Старожил

« Ответ #194 : 13 Июля, 2011, 20:30:11 »
(показать/скрыть)

Как бы все еще проще чем ты думаеш- за справедливость скупаем все что продается(эпики),  так как другого способа полутать бесплатно 359 шмотку для нас "в теории" нет. Таким образом, элементарно посмотрев на то, что продается за баджи, открывается атласлут( если же у вас и аддона нету- близы сделали для вас встроенный атлас  8) ), и смотрим что и где можно выбить из оставшегося, но опять же повторюсь, пока вы накопите баджи на весь шмот за справедливость - примерно процентов 80, что вы оденете в остальные слоты 346-353! Тем самым поглядеть в атласе где падают недостающие вещи, сходить и выбить их, Ничего сложного в этом абсолютно нет!

Вопрос в другом - если вам просто лень все это делать, то я бы вас не взял в рэйд. Точно так же станет лень осваивать боса, траить, изучать механику и тп. Смысла в таком рэйдере мало, разве что набрать таких пугов, но я думаю не к этому варианту надо стремиться.

(показать/скрыть)
Именно так,  перековывавеш в мастери абсолютно все, что только возможно, а приоритет статов есть в гайде , но если, опять таки,  Лень то вот тебе приоритет по убыванию :  мастерство, меткость, крит, скорость.
Тоесть, если есть мастерство- в первую очередь перековываеш его, потом меткость, потом крит и последним хаст.
Но при это учитывай что бить нужно Со спины!
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2011, 20:32:18 by Geim »

закрыть