WORLD OF WARCRAFT

Тема: ДЦ прист, PvE. Молитва и Гимн: вопросы к профи.  (Прочитано 16418 раз)

Demon [RK]

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Приветствую, коллеги.

Хочу посоветоваться по поводу последовательности использования Молитвы исцеления и Божественного гимна в ситуации "Oyshit!".

Вводные:
инст 5ппл
молитва исцеления у меня с глифом.
по всей группе влетело резко и мощно.
врубаем все что можно: архангел, придание сил (на себя, ессно), под молитву - сосредоточие.

1. И c чего начать?  Молитву чтоб всем досталось? Или гимн - чтоб самых покоцанных поднять? После гимна имхо можно и молитвой догоняться. А вот с чего начинать - хотелось бы услышать советы.
2. Последовательность использования: будет ли она различаться в 5ппл и в рейде?
3. И не совсем профильный вопрос: трольская расовая ускорялка "Берсерк" (+ к скорости заклинаний) и придание сил (тоже + к скорости заклинаний): разом запустить можно. А как бы проверить, суммировались ли они?

Спасибо.

P.S. Эти вопросы возникли после вчерашнего рандома  ;D, после которого мне один из игроков прислал анекдот (возможно - баян, так что извиняюсь если что):
- Рога-рога, где ты был?
- Танчил.
- А почему рубашка сухая и не пахнет?
- А ты хила понюхай...
Жрец, сцуко, личность!

Demon [RK]

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
...
Жрец, сцуко, личность!

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
У гимна хпс меньше чем у молитвы за счёт аегисов как минимум (даже если нужно только 3 цели отхилить). Хотя конечно если аегисы уйдут вникуда, то выйдет примерно одинаково. В 5 рандоме молитва будет тупо всех хилить, а не как гимн - 3 цели просевшие. Гимн хорош чтоб ману засейвить, ну и осмотреться (8 сек слака). Кароче целиком и в общем - молитва круче. Ну и особенно если убер комба - щит, пох, щит пох... Хотя я не помню в ргерах такого дамага, чтоб нужно было прям аж так хилить (карой выхиливается почти любой босс)

Helper

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
На счет стакания берсерка и придания сил, вродь стакается, у меня ГХ секунду кастовался.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Хотя я не помню в ргерах такого дамага, чтоб нужно было прям аж так хилить (карой выхиливается почти любой босс)
Везунчик. =)  ДД всегда (даже сейчас) найдут приключений себе хилу на попу.  ::)

Demon [RK]

• Новичок
  • *

Хм...
т.е. при прочих равных в 5ппл выгоднее "ПоХнуть" несколько раз подряд? Ну, если маны не в обрез... (Если честно в такой ситуацией я за маной-как-то пока следить не успеваю... так как стараюсь таскать хилшмот и не взял еще 85ый, на которм говорят реально маны хватать не будет)

Для чего тогда гимн? Рейд?

и еще. вовхэд о гимне, с тултипа:
[ Восстанавливает 4009 ед. здоровья 3 союзникам с наиболее серьезными ранениями в радиусе 40 м раз в 2 сек. в течение 8 сек. Эффективность применяемого к ним исцеления повышается на 10% на 8 сек. Может сработать 12 раз. Заклинание необходимо поддерживать.]

Про "12 раз". Если я правильно понял, имеется в виду макс 12 усилений в сумме по всем целям. (4 импульса (2я,4я,6я и 8я секунда), да по трем целям). Т.е. на самых подбитых на момент начала действия гимна может оказаться 2-4 стака усиления. Так может все-таки поверх гимна засадить молитву?

Тогда как с учетом времени действия абилок и длительностью каста гимна и/или ПоХа распорядится "ускорялками" - архангелом и приданием сил? Врубать сразу в надежде что спасешь всех, или потом - чтоб серьезней поднять все-таки выживших?

Коллеги, пока не увидел однозначного ответа. рассейте сомнения, плиз.
 :-\
Жрец, сцуко, личность!

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Сервер: Вечная песня
Обычно гимн используется (мной) именно для такой, неожиданной ситуации т.к он мгновенен и тут-же поднимает именно просевших людей. МИ очень хорошая штука, особенно с глифом не спорю сколько игрю всегда бегаю с ним, но её обычно нужно кастовать  :( Да у дц есть мгновенная плюшка и ускорялка, но вдруг они на кд? Всё на ваше усмотрение, оба варианта хороши.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Alloya

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
Бафф на +10% к хилу не стакается.
А хилить нужно по ситуации. Если дамаг идет по всем, пусть и не равномерный, то можно пох скастовать, но когда ситуация совсем критическая лучше флешками поднять самых просевших.
Если проседают 2-3 человека сильно, то гимн будет к месту.

Demon [RK]

• Новичок
  • *

Бафф на +10% к хилу не стакается.
А хилить нужно по ситуации. Если дамаг идет по всем, пусть и не равномерный, то можно пох скастовать, но когда ситуация совсем критическая лучше флешками поднять самых просевших.
Если проседают 2-3 человека сильно, то гимн будет к месту.

Бафф не стакается? Досадно. Хм, тогда что, тултип написан для рейда в 25 рыл онли? Иначе как + к хилу может 12 раз сработать? Ну да фиг с ним.
Про ситуационный хил - это безоговорочно.
Но. Я как условие писАл: по всей группе влетело резко и мощно. Пока флеш кидаешь на одного второй может уйти за грань. Так что вопрос был такой: что выбрать? Выбор стоит между одним гимном и несколькими ПоХами, или же их комбинацией (тогда интересно с чего начинать).

... гимн ... мгновенен и тут-же поднимает именно просевших людей.
МИ ... но её обычно нужно кастовать...

Оппа. Коллега, или я что-то пропустил? Первый заряд гимна - мгновенен? Тогда выбор очевиден. Но имхо первая заряд хила с гимна идет с 2ой секунды каста (без учета всех возможных ускорений).

Опять ничего не ясно...  8)
Жрец, сцуко, личность!

Alloya

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
12 раз может хил тикнуть, так уж у нас переводят тултипы Т.е. как ни разгоняй хаст тиков больше не будет, только меньше времени займет.
Heals 3 nearby lowest health friendly party or raid targets within 40 yards for 4009 every 2 sec for 8 sec, and increases healing done to them by 10% for 8 sec. Maximum of 12 heals. The Priest must channel to maintain the spell.
http://www.wowhead.com/spell=64843
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2011, 17:58:10 by Alloya »

scred

• Завсегдатай
  • **

В критических ситуациях юзай гимн. Это тебе даст 2 преимущества:
1. За время ченнела ты сможеш осмотреться (может из лужи кого вытянуть, или выбрать удобное место для барьера)
2. Выровняет группу по хп, и дальше уже сверху зальёш похом.

По-моему придание сил гимну ничего не даёт (но могу врать). Хотя даже если и даёт, то это лишнее гкд. По-этому самое эффективное - крылья, гимн, придание, щит в танка, пох ускоренный, ну и дальше спам поха.

З.Ы. Но поднимать похом всё же эффективнее.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2011, 18:16:59 by scred »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
У дисца нет крыльев. У него есть барьер, символ на него и подавление боли.
А еще ходить в инсты в холи гораздо проще.  :-\

scred

• Завсегдатай
  • **

У дисца нет крыльев. У него есть барьер, символ на него и подавление боли.
А еще ходить в инсты в холи гораздо проще.  :-\

ммм. Я имел ввиду архангела. Сори за неточность. А так да, ходи в холи и не напрягайся

Mopo

• Новичок
  • *
  • Gore

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
был опыт в рандомах за/зг не сливался даже когда пулили 2 пака и босса, всегда было 90к маны. Танк был 346 анчант+без мета камня, что сложного там не понимаю

/ооооо кто-то сказал что в холи легче ходить, а поясни, можно? мне например не нравитья в холи, нет критов овер70к
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2011, 19:36:32 by Mopo »
Anonimus

Logika

• Старожил
убивал соло синестру и лича25хм
одновременно

закрыть