WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подскажите протовару  (Прочитано 8350 раз)

DEAD_K1ller

• Новичок
  • *
Подскажите протовару
« : 04 Октября, 2009, 16:16:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Может кто поскажет?! Столкнулся с такой проблемой, когда танкую паки бывают мобы срываются и потом тяжело за ними бегать собирать в кучу снова. Использую удар грома и другие массовые AOE, но всеравно случается.
Потом случается,что держешь босса все норм, но ктонить начнет перебивать и босс срывается и еле еле удается вернуть его обратно. Особенно в рейдах.
Кто что может посоветовать?(

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Подскажите протовару
« Ответ #1 : 04 Октября, 2009, 17:33:47 »
респек в пала
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

DEAD_K1ller

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 04 Октября, 2009, 18:27:07 »
респек в пала
А в рогу научишь?

Ben Gun

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 04 Октября, 2009, 20:07:51 »
Когда танчиш паки ставь метки, на боссе да и вообще всегда на самого злого ДД вешай бдительность, цикл правильно юзай, если все это делаешь а агро все равно рвут то это проблема уже рейда) По хорошему грамотные ханты и роги разгоняют по умолчанию танка, и плюс практически у всех классов есть абилки для сброса агро либо могут попросить пала кинуть сальву) У средне одетых танков часто такие проблемы бывают, так что не пугайся со шмотом и скилом пройдет)

DEAD_K1ller

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 05 Октября, 2009, 03:02:10 »
Когда танчиш паки ставь метки, на боссе да и вообще всегда на самого злого ДД вешай бдительность, цикл правильно юзай, если все это делаешь а агро все равно рвут то это проблема уже рейда) По хорошему грамотные ханты и роги разгоняют по умолчанию танка, и плюс практически у всех классов есть абилки для сброса агро либо могут попросить пала кинуть сальву) У средне одетых танков часто такие проблемы бывают, так что не пугайся со шмотом и скилом пройдет)
А спасибо за ответ!
И у меня вопрос. 2 танка МТ и ОТ. Я-ОТ. Когда МТ набирает аггро, то я в Оmen вижу себя 3-4 в списке. Получается если танк ляжет, то моб кинется на дд. Как мне его в таком случае на себя перетянуть?

Arsak

• Завсегдатай
  • **
  • Я- Воин!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #5 : 05 Октября, 2009, 12:23:39 »
Таунтом чувак )
Лично у меня нет проблем с агро по одиночной цели, при правильном цикле агро висит на мне стабильно. Проблемы могут возникать только при кайте босса, например на Йомгунгарах, хотя их уже давно никто не кайтит.
А на паках решают метки, если рейд бьет метки, то тебе достаточно держать агро на черепе, а остальные мобы наагриваются массовками. Когда у черепа хп мало - переходим на крест или вешаем череп на новую цель.

NightOps

• Завсегдатай
  • **
  • Why so serious ?
« Ответ #6 : 05 Октября, 2009, 12:35:43 »
Варианты: мало хита и экспертизы, взять более тпсный билд, взять более тпсную пушку, тпсный энчант на оружие. 

ko4evneg

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 05 Октября, 2009, 17:16:13 »
Линк на армори помог бы сказать в чем дело.

Ben Gun

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 05 Октября, 2009, 22:38:13 »
Варианты: мало хита и экспертизы, взять более тпсный билд, взять более тпсную пушку, тпсный энчант на оружие. 
Как я понял совет просит начинающий танк) А у них всегда проблемы с дэфом и авойденсом, мало ХП, добивать кап хита и экспертизы стоит только после того как набрал 35к ХП, и желательно не в ущерб стамине)

DEAD_K1ller

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 05 Октября, 2009, 23:42:56 »

ko4evneg

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 06 Октября, 2009, 01:22:32 »
Хм, одет ты намного лучше чем я думал (полусинь-полуэпик), так что тут все неплохо. Причины срыва я лично подозреваю в следующем:
1 - ОЛОЛО мечь: для 226 эквипа унылый 200 меч ну никак не тянет, минимум что тебе надо заиметь это топор с келя25, а лучше меч с левы25. Значительно лучше него будут випоны только с ивк и сердцееда25. А меч - это вещь №1 для тпс.
2 - несвоевременное употребление абилок. Я танчил варом у меня все прекрасно держалось. Главная абилка после 5 сандеров - мощный удар считом, его юзаешь все время по кд, если на кд юзаешь реванш,если на кд - девастат, все время во время цикла идет спам героик страйка ибо оно в гкд не входит, думаю объяснять, что при проке на бесплатный мощный удар сразу бросаешь цикл и юзаешь его, не надо. Ну и бдительность на какого либо ацкого лока. Еще я бы сменил улучшеный клап на 3 таланта в блок - поясню: клап = 3 таланта дающие 20% замедление босу и увеличение агро для аое паков. 20% замедление нигде кроме, возможно, ивк25 не нужно, в остальных местах прекрасно замедляется дебафом любого дк на 16%. А аое паки на босах практически не встречаются => тоже бесполезно. + глиф героик страйка я бы на твоем месте поменял на глиф бдительности
3 - Ну а что касатеся аое паков то на толстых мобах дд бьют по меткам, а худенькие обычно умирают до того как переагрятся. =) Ротация на аое пак => клап по кд, слив раги на кливы. А вобще вар менее приспособлен для аое танкинга нежели дк или пал.
Вот собственно мои соображения, хотя возможно с патчем что-либо немного изменилось (варом не играл далее ульды25 - раскачал палатанка^^).

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
« Ответ #11 : 07 Октября, 2009, 10:12:17 »
все фигня.
Вар лучший аое танк :))))
Ибо:
1. Выбрал пак.
2. Если в паке злые мобы - поставил метки на шип.
3. Далее, заявил в вентрилле, чтобы маги отодрали свои яйца от пола и следили за шипами. И чтобы нобрейн аое придурки были аккуратнее.
4. Агрим метанием оружия вторичный таргет.
5. Агрим таунтом первичный таргет.
6. Таргет "череп" бежит к нам - юзаем берс рейдж, шилд блок (тут можно заюзать кровавую ярость или выпить пот на рагу (45-75 раги + чутка силы) - второе просто маст хев в начале боя с боссом).
7. Таргет "череп" добежал - юз шилд слем (мощный удар блаблабла)
8. Добежал второй таргет - шаг назад - оглянулись - шипы не сбиваем - юзаем клеп (удар грома)
9. Следом юзаем ударную волну.
10. Далее - приоритет по таргету "череп":
а. Мощный удар щитом
б. ревендж (думаю, про макрос говорить не нужно?:)
в. сокрушение
г. на нас все еще сидит второй таргет - рагу сливаем приоритетно на клив.
11. Таргет "череп" откинул копытца.
12. Переставляем кнопкой макроса метку "череп" на следующую цель.
13. См. пункт 7. Если на нас висит только 1 таргет - забыли про клив - раго слив на героики.

Макрос на ревендж (тут я не гуру - так стоит у меня - не подводит)
/cast Реванш
/cast Удар героя
Естественно, что вы изначально пишете в макросе /cast  - и потом линкуете ваш максимальный уровень абилки. Пишу с работы - уровень не помню :)
Опять таки - прошу не путать :
1. Билд на макс тпс (с возможными блидингами)
2. Билд на выживание (с спец символами и прочее галиматьей - на любителя и на ситуацию)
В 1 билде - 100% нужны капы. Оба. 8% хита и 26 экпертизы.
символы -
- реванша (с бесплатным героиком - тут и макрос работает идеально)
- блокирования (+агронабор)
- символ бдительности (вешаем на нобрейна и пусть он достает свои волшебные какашки из загашника и жрет их по полной)
в 2 билде - капы не обязательны, но желательны.
Обязательно берется отработанные навыки 2/2.
Символы -
- ни шагу назад - ради кд в 2 минуты
- глухая оборона - ради того же
- тут я беру блокирования - ибо по личным наблюдениям оно лучше чем бдительности
*почему - символ бдительности дает порядка 300-400 тпс. Символ блокирования, по моим ощущениям, даст больше.
Собстна вот :)
Нафлудил то.... Сорь, ребят, скучно с утра в среду :)

vasya_pupkin

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Октября, 2009, 01:05:50 »
Вообще дело личное как кого держать. Важно накопить свой личный опыт и понимать в чем ошибки при наборе агро. Для этого есть логи боя и рекаунт.

Кап мастерства и меткости обязателен для хорошего тпса.

У меня тпс в среднем четыре с половиной. На статик боссе выдам и шесть. Бывает локи с меня переагривают или тот кто бурст вначале врубает как ненормальный. Билд похож на приведенный только взяты и блок щитом и удар грома не взят талант на снижение затрат ярости (3 единицы). Буду делать второй спек тоже танковский. Попробую возьму и этот талант и крит во второй ветке. Жду подъема тпс. Пока мне его хватает.

Какие метки на паках? Это вчерашний день. Есть рейд фреймы. Есть цели танка. Если дд бьет не те цели пусть дохнут  и получают по шапке от рл.

Я делаю просто в героиках. Да и в рейдах порой. Не жду остальных. Врываюсь пока дд добегут да разгоняться уже пару клапов дам плюс волна. Символ рывка помогает. А дальше по ситуации ну вырвался один моб - таунтом его обратно и уделяешь ему чуть внимания. щитом там огрел, сокрушение произвел вообщем чтоб он обиделся.

Сандер мне надоел. Толку от него 0. Не считаю начало в 5 сандеров приемлемым т.к. маленький дамаг и маленькое агро. Сокрушение лучше и оно дает прок щит и меч.

Начало боя:
Босс
Героический бросок - рывок - удар щитом. А дальше сокрушение, реванш, героики удар щитом. Не забываем обновлять кровотечение, удар грома, деморализущий крик. Если есть пал или другие вары кому есть этим заниматься на удар грома и деморализующий крик можно забить.

Паки
Героический бросок - рывок - ударная волна - удар грома - деморализующий крик. Потом как по одиночной цели плюс удар грома и ударная волна по кд.

Перечитал Eleta твой пост еще раз. Хочется добавить еще раз выбор у каждого свой как делать. Главное результат.

Я не пойму зачем кидать метательным оружием, его лучше юзать когда надо кого то выманить и только когда героический бросок на кд. а так понятное дело только героический бросок.

Второе зачем такие сложности тратить абилки на рагу, пить поты, менять таргеты. Их лучше приберечь если срыв агро, а агро на нуле. Рывок наш ответ. Он дает нам агро. Даже если сложно заюзать его изза близ стоящих паков. Ответ тот же - рывок. Вначале выпуливаю героическим броском, затем сдаю назад и рывок.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2009, 05:53:45 by vasya_pupkin »

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
« Ответ #13 : 15 Октября, 2009, 15:33:17 »
больше рывка. Дайте два. А лучше три.
4к тпс - ни о чем. Удержи с таким Ходира хард.
На многих энкаунтерах - дпс как раз таки именно ДОЛЖЕН усраться с самого начала. И у тебя просто нет времени на разгор раги.
Сандеры... А их кто-то вообще юзает кроме тебя? :)
"Пока дпс добегут...." - не вопрос, только добегут ли хилы.. :) Героики к сведению проходятся уже 2 способами.
1. хил и 4 дд
2. танк и 4 дд
И все ок.
"Агрим метанием" - это героический бросок. Или я по твоему кидаю шурикены/стреляю с гана? :)
И последнее, первая задача танка сделать так, чтобы форс мажоров не происходило. А не держать абилки на случай "если вдруг случилось..."

ЗЫ. Понтанусь - удержал последний раз агро на Ходире. Макс дпс в рейде был у мага - 23к. Сможешь? :)

baksks

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 16 Октября, 2009, 16:41:44 »
а гормака в ИВК 25 не осилил?

закрыть