WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спросите у разработчиков, часть 8: Огненные просторы  (Прочитано 17286 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Сколько бы эпичности Близзарды не запихали в этот рейд, 6  боссов все равно мало для контента, рассчитанного на пол года... Чтобы этот контент не улетучился за неделю, его придется сделать слишком сложным, что для рядового игрока обернется парой месяцев фарма дейликов и репы, которые по сути заменят собой "первый квартал", вместо непосредсвенно получения удовольствия от прохождения рейдов... Или все опять скатится к ненавистному всеми колизею аля магазин фри эпегов? Вообщем куда не кинь - всюду фэйл...

И опять же задолбал этот постоянный неприкрытый гон... А как же обещание делать больше рейдовых инстов в качестве компинсации объединения кд 10 и 25? Один рейд с всего лишь 6-ю боссами на тир да еще и с общим кд на пол года? Да не смешите меня))) Им 600к отмененных подписок мало что-ли?

Notgoodboy

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я думаю они специально патч выпускают, что бы тебя посмешить. Какие еще могут быть варианты...

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Буквально недавно стоял в ЛФГ на СБ. Написали раз 10 за примерно час-два, все 10 раз разговор начинался с фразы "сова есть?" и закачивался фразой "нет".
Собственно зачем нужен милишник в рейде если он не может бить мобов, если ему надо тратить на переключение 5 секунд, теряя дпс. Котом было прикольно играть, но не прикольно играть ущербным и бесполезным классом и быть притом обузой для рейда. Лучше вкачаю мага, фейсролл, омгдпс и всегда нужны в рейдах.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Буквально недавно стоял в ЛФГ на СБ. Написали раз 10 за примерно час-два, все 10 раз разговор начинался с фразы "сова есть?" и закачивался фразой "нет".
Собственно зачем нужен милишник в рейде если он не может бить мобов, если ему надо тратить на переключение 5 секунд, теряя дпс. Котом было прикольно играть, но не прикольно играть ущербным и бесполезным классом и быть притом обузой для рейда. Лучше вкачаю мага, фейсролл, омгдпс и всегда нужны в рейдах.
начинал качать мага не зная ни механики ни рейдовых потребностей)не прогадал как оказалось)
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
начинал качать мага не зная ни механики ни рейдовых потребностей)не прогадал как оказалось)
а я почти докачал кота :facepalm: черт будет трудно... но эмблемки справедливости помогут мне одеться :)

Кстати меня, наверно, не одного мучает вопрос - боссов у нас будет 6. В прошлом контенте было 12(13). КАК они распихают лут в 6 боссов???! Количество дропа с босса вряд ли повысится, но те, кто будет ходить в 10ки могут и за 2 месяца всего дропа не увидеть... - исключительно предположение. (неужели вещи за репутацию не будут дублироваться аналогами в инсте)
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 14:58:23 by Амиру »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну да... Скатились с 10-12 боссов 10+25 и того 20-24 боя за неделю, до всего 6... Зато какая эпичность! Вот вопрос... Они все говорят про какую-то эпичность(что кстати еще на воде вилами писано), а смысл? Смысл пихать столько ресурсов на всего-лишь 6 боссов? Смысл тратить столько сил на какие-то там дейлики? Так и скажите - прослакали, не успели - чет мне мало верится, что патч был уже готов два месяца назад, ибо уникальные модельки и анимации начали появляться лишь совсем недавно... Или они прослакали, как с прекатаклизм эвентом? Я имею ввиду, что намутили его еще за несколько месяцев до этого, а потом просто забросили в угоду "более важных дел", типа близзбаланс-рулетки, а потом уже когда время впритык стало - уж теперь жрите, че получилось, хоть бы как нибудь успеть доделать хотябы? Вот чем они там занимались пол года? Шлифовали баланс? Тщетно "пытались" понерфить магов? Да не смешите))) Доделывали аддон прямо на ходу? Уже ближе)))

Да и вообще я заметил в Катаклизме такую тенденцию оскудневания контента: контента со временем становится все меньше и меньше, но он искусственным образом затягивается и растягивается все больше и больше... Я считаю, что это не очень хороший признак... Игра скуднеет... По моему разработчики зажрались и просто забили на проект...

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Действительно, если вернуть как и прежде разделение рейдов на 10 и 25ппл с уровнем/уникальностью шмота, то WOW тут же  почти для всех станет снова тортом.

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам

У нас в рейде есть и кот, и энхи, и роги, и вар с ретриком. Рейдят наравне с теми же хантами/локами/магами и не жалуются  :-X Да и вообще... есть люди, которые просто играют своим классом вне зависимости от того занерфлен/апнут его класс, а есть те, которые от патча к патчу мечутся между многочисленными альтами, выбирая тот класс, который по авторитеному мнению "посанов" тащит. ИМХО, конечно же. Если маги настолько ОП, насколько можно судить по многочисленным форумам, почему же на роль дд тогда не набирают 17 магов?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 17:18:14 by Antresoll »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот

У нас в рейде есть и кот, и энхи, и роги, и вар с ретриком. Рейдят наравне с теми же хантами/локами/магами и не жалуются  :-X Да и вообще... есть люди, которые просто играют своим классом вне зависимости от того занерфлен/апнут его класс, а есть те, которые от патча к патчу мечутся между многочисленными альтами, выбирая тот класс, который по авторитеному мнению "посанов" тащит. ИМХО, конечно же. Если маги настолько ОП, насколько можно судить по многочисленным форумам, почему же на роль дд тогда не набирают 17 магов?

Маги слишком рандомны, как и в личе, то прет на криты и он делает 30к дпс, то не прет и 15к...в логи разумеется попадают те кому проперло с 30-45к, поэтому такое впечатление..имхо в среднем маги вполне себе нормальные и не ОП. А вот рейд из хантов/локов/ШП(каждому шп по персональному локу!) + энха с элемом им для бафов/кастов вполне себе ок. Просто другое дело, где взять столько тащащих игроков одного спека/класса в пределах сервера/фракции? У нас на Разувии за орду я за эти полгода так и не встретил ни одного тащащего ШП например и всего по 1-2 представителей других спеков. А так наверное такие рейды вполне бы стали реальностью.

Что касается милишников, то проблема ИМХО немного в другом состоит. Когда речь идет о уже сформировавшейся гильдии, где есть скажем нормальный кот, старый член гильдии, возможно чей-то друг ИРЛ, который рейдит, не врывается, но и не на дне, тихо-спокойно рейдит, то проблем никаких. А вот представьте себе что вашей гильдии наступает крышка(сейчас такое популярно)/он хочет продвижения - что ему делать? Какой из нормальных(где народ действительно старается/умеет) гильдий нужен такой кандидат? Даже если у них нет кота? Ведь даже если кота одеть фул-372, он будет выдавать не больше 24-26к дпс, что по сравнению с другими из первого абзаца(кроме разве что химерона и нефариана с доминьоном благоприятно работащим на кота) делающими в аналогичном шмоте на 10к больше, просто ничтожно. И ведь это касается не только котов. Даже в хороших гильдиях с труЪ-игроками на половине боссов картина очень печальная. Единственное кого замечаю(далеко на в 1 гильдии), кто из миликов иногда врывается на уровне тех РДД - Армс вары.. таких мало, но собственными глазами видел логи где Армсы делали на большинстве боссов сопоставимый(30к+) дамаг. Вот такой чувак сможет найти себе место, если захочет, это да. Мне кажется в цлк было проще, т.к. почти любой там мог делать достойный дамаг и при должном опыте/скилле расчитывать на продвижение... хотя наверное тут больше прямолинейность боссов играла роль(мультидот и аое практически не использовалось).

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
*WALL OF TEXT*

согласен практически со всем, но в любом случае, реролиться в другой класс, лично я, никогда бы не стал. Даже если мой любимый класс опустят в дпс-метре ниже танков, а тех же рог (уж простите уважаемые разбойники, но терпеть не могу ваш класс - выше 15го левла даже качать душа не лежала ;)) апнут так, что в 2 раза больше дамагать будут - все равно останусь при своем классе ) Да, как и у многих игроков, у меня есть альты 85го левла, но всегда качал их не как замену своему персонажу, а просто как небольшое развлечение, возможность побыть в другой шкуре. Ну это уже лирика пошла, к делу не относящаяся. Все что хотел сказать - реролл не выход, рейдят и коты, и роги и вары. Рейдят и попадают на WoL в десятку на различных боссах.

Terminator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU Ясеневый лес
По поводу дпса я вообще не понимаю, как некоторые считают мега дпс свой, развешивая доты на несколько целей? Это вообще тупость по моему,  поэтому кастеры ток и тащат, хотя тот же кот по манекену выдает порядком меньше чем сова. И да, как разработчики хотят впихнуть лут в 6 боссов остается загадкой, хотя я кажется догадываюсь - половина шмота будет за дейлики, а в рейдах м.б. ток токены т12 и пухи.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Проблемы с милишниками? Дык это уже давно - еще в ЛК баланс между мдд и рдд держали тока за счет спец механик боя и чисто мили боев аля маникен... А ща в Катаклизме Близзарды просто вообще обленились - им впадлу стало сложные механики мутить и захотелось, как в старой доброй классике - аое, дыхание, клив, лужа - вот и весь босс... Тока вот забыли они, что в классике то у всех были свои достоинства и недостатки, а сейчас они всех уровняли в угоду казуалов и рандомов, чтобы те могли фэйсроллить в рейдах в любом составе - вот и получилось, что милишники ловят больше дамага, дамагают меньше и вообще их имеет смысл держать в рейде только ради сбивания кастов, если танк не справляется...

закрыть