Если чар с "вашим" ником младше 30 уровня и находится на неактивном аккаунте, то его освобождают. Знаю о чем говорю, потому что в связи с недавним переездом столкнулась с этим. Парочкой согильдийцев были написаны тикеты о том, что "этот ник мне дорог как память о прошедшей юности и бла-бла". Ники им освободили

Немного оффтоп, но все же, по поводу ников, ГМов и тикетов. Перед трансфером мы создали на нужном сервере чаров 1 лвл, чтобы застолбить ники. В день трансфера чары были удалены. Трансфер произведен, персонаж назван так, как хотелось.. НО! При попытке входа в игру выскакивала табличка, что необходимо сменить ник о_О
Пришлось взять первый попавшийся и писать тикет. При этом другие игроки видели над головой моего персонажа "Эйвика", а я же со своего монитора наблюдала "Юлавис" (ник взятый наобум). В чате я была Юлавис, в календаре Эйвика. Тоже самое происходило у 6 из 10 трансфернувшихся согильдийцев.
Дальше смешно. Тикеты были написаны практически под копирку, различался только пол писавшего. Отвечали разные ГМы. Трем людям (и мне в том числе) ответили положительно, остальным написали какую-то хрень про то, что "в связи с тем, что был создан чар 1 уровня, Вы не можете воспользоваться этим ником в течение 90 дней". Хотя, где-то мелькал синий пост, что чары заносятся в базу лишь после 20 уровня. В общем, как-то так, немного не понятно =)