WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft против RIFT  (Прочитано 69845 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Warcraft против RIFT
« : 23 Мая, 2011, 17:29:42 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)

Предупреждая поток негодования: да, с тематическими новостями сейчас туго. Тем, кому не терпится высказаться по этому поводу, я предлагаю отправиться на ммо-чемпион и сбросить пар, спросив тамошнего ньюсмейкера, почему он постит новости с двухдневным отставанием от нк. Как ему не стыдно вообще? Совсем обленился, не иначе.

А мы тем временем поговорим... о RIFT. Начнем вот с чего.
Две недели назад мы рассказывали о конференции, на которой руководители Activision Blizzard отчитывались о финансовых итогах первого квартала 2011 года. В наш рассказ не вошел следующий эпизод: после завершения конференции большие шишки отвечали на вопросы из зала. Один из таких вопросов был адресован Майку Морхейму: "какое влияние на World of Warcraft окажет ММО, вышедшая в марте"?

Майк Морхейм юлить не стал и ответил буквально следующее:

Мы знали, что в этом году нам придется иметь дело с новыми конкурентами. Такое случается не в первый раз, сильные игроки выходили на рынок ММО и раньше. И вот что всегда происходило: некоторые наши подписчики уходили на какое-то время, пробовали новые ММО и большой процент из них возвращался назад. И я не вижу ничего, что свидетельствовало бы о том, что в этот раз произойдет нечто другое.
:cut:

Такие перспективы рисует для RIFT президент Близзард. Эту точку зрения, сказать по правде, разделяю и я сам. Тем не менее, нельзя не признать, что рифт (пока?) отхватил свою часть аудитории, и на наших форумах игра упоминается достаточно часто. Вот к примеру maxo написал обзор RIFT аж из четырех частей.

Этим своим сообщением я анонсирую создание на нашем форуме раздела, посвященного RIFT. Признаюсь честно, я долго думал над этим решением. Развитие ММО-форума, я имею в виду большие форумы, может происходить как интенсивно (добавление нового функционала, контента и привлечение пользователей в рамках одной игры), так и экстенсивно (по мере выхода новых игр создавать новые разделы). Второй метод, хоть и кажется простым, но абсолютно не гарантирует успеха - с высокой долей вероятности вы останетесь с миллионом пустых разделов. Чтобы он сработал, нужен или постоянный поток контента, или реально большая масса посетителей, среди которых неминуемо найдутся и интересующиеся конкретной темой. Среди русскоязычных ММО-сайтов я вообще знаю только один, которому успешно удается работать по второй схеме - это гоха.

Тем не менее, взвесив за и против, я решил попробовать. Если нашелся человек, которого я знаю и который согласился отвечать за контент, пусть будет так! Представляю вам раздел RIFT и его ведущего Dub, многие из нас помнят его как экс-модератора раздела паладинов. В разделе уже собрана кое-какая информация для новичков, модератор ведет диалог с читателями и собирается вести дело серьезно. Посмотрим, что получится.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 18:16:14 by Kermit »

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Re: Warcraft против RIFT
« Ответ #1 : 23 Мая, 2011, 18:19:25 »
  • Рейтинг:13 (+14 | -1)
Та, что справа, все равно роднее и ближе.

Milderon

• Новичок
  • *
  • Дастиш фантастиш

• Сервер: ВП
« Ответ #2 : 23 Мая, 2011, 18:19:43 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Создатели RIFT нечего нового придумать чтоль не могли?ОО

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #3 : 23 Мая, 2011, 18:23:45 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Все новое – это хорошо забытое старое.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

MeRo

• Завсегдатай
  • **
  • Королева Червей

• Класс: Друля
    • Сервер: РФ
« Ответ #4 : 23 Мая, 2011, 18:24:16 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
хм... чета рифтовская моделька не намного круче вововской (х
сколько было игр "потенциальных убийц ВоВа" и как то все они сдулись... своих почитателей рифт наверняка найдет, но вряд ли он станет таким же наркотичным проектом как и ВоВ (:
Holy shit Power!
отдам руку, сердце и прочие запчасти в хорошие руки

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #5 : 23 Мая, 2011, 18:25:07 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
А рифт весьма и весьма не плох! Единственный минус это то, что на говно машинах как у многих воверов он не пойдет! а близардам пора уже задуматься над новой графикой а то уже стремновато!((
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

apolokrits

• Старожил

« Ответ #6 : 23 Мая, 2011, 18:26:16 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
сколько было игр "потенциальных убийц ВоВа" и как то все они сдулись... своих почитателей рифт наверняка найдет, но вряд ли он станет таким же наркотичным проектом как и ВоВ (:
Ненамного лучше?)0 очки купить? кто играл в рифт тот сразу скажет, что по графике вов и рядом не стоял с рифтом!

Milderon

• Новичок
  • *
  • Дастиш фантастиш

• Сервер: ВП
« Ответ #7 : 23 Мая, 2011, 18:26:58 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Честно говоря (я нечего против вов не имею) человек который изображен с лева более оживленно смотрится чем с права...

apolokrits

• Старожил

« Ответ #8 : 23 Мая, 2011, 18:28:45 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Потенциальных убийц было много, и рано или поздно если близарды не выпустят титан одна из игр убьет вов. это неминуемо

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #9 : 23 Мая, 2011, 18:32:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Рифт это вов с малиновыми пуговицами, то биш next-gen

apolokrits

• Старожил

« Ответ #10 : 23 Мая, 2011, 18:32:46 »
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Спасибо кермит, что создал раздел рифт очень хорошая игра!

chakki

• Новичок
  • *
  • сама скромность

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #11 : 23 Мая, 2011, 18:35:10 »
  • Рейтинг:18 (+20 | -2)
да ну всех тех, кто считает графику нашего варкрафта убогой
слева - блестящая мертвая моделька а-ля линейка
а справа - милый  приятный мультик  :-*

kero

• Новичок
  • *
  • совсем новенький

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #12 : 23 Мая, 2011, 18:35:20 »
 В RIFT'е, что интересно, многие игровые ивенты происходят сами собой (т.е. к примеру атака на поселение или еще какая дрянь). В самом начале это доставляло удовольствие, т.к. сразу часть игроков с зоны(игровой, разумеется) прибегают, происходит автонабор в группы и защищаете собственно то, что требуется. Потом это начало напрягать, когда никто на помощь придти не может, а сам ты не справляешься. А НПС'ам невозможно сдать квест и т.д. Вот и приходится ждать.
 Наборы талантов слишком похожи на WoW, так что возникало своеобразное déjà vu в ту ли игру я играю.
 В любом случае игра довольно красивая в плане визуального оформления, так что свою часть рынка она будет иметь.

P.S. Успехов в развитии нового раздела :)
Нет пути темнее, чем путь с закрытыми глазами.

MeRo

• Завсегдатай
  • **
  • Королева Червей

• Класс: Друля
    • Сервер: РФ
« Ответ #13 : 23 Мая, 2011, 18:35:48 »
Ненамного лучше?)0 очки купить? кто играл в рифт тот сразу скажет, что по графике вов и рядом не стоял с рифтом!
я про данные скрины, предоставленные в этой теме, не более.
нет, ну когда-нибудь и ВоВу конец придет, ничто не вечно (: но чисто мое имхо (и на абсолютную правоту я не претендую), проект-убийцу, настолько же продуманный по истории, можно ждать долго (: надеюсь титан оправдает все ожидания.
Holy shit Power!
отдам руку, сердце и прочие запчасти в хорошие руки

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #14 : 23 Мая, 2011, 18:36:14 »
Ну, я купил себе Рифт, но в данный момент как-то не тянет играть ни в него, ни в вов  :-\

Хотя так да, есть много интересных идей, но меня лично раздражает тот факт, что я докачался до 32 лвл, а в инсте был всего 1 раз. Я так понял, что кроссерверное ЛФГ не предусмотрено, а людям с разными часовыми поясами никак не встретиться на 1-м сервере =\

Графикак в игре, конечно, шикарная, но даже на моем не самом слабом компьютере, многое отключено, чтобы сохранить хотя бы 30 фпс.

закрыть