Предупреждая поток негодования: да, с тематическими новостями сейчас туго. Тем, кому не терпится высказаться по этому поводу, я предлагаю отправиться на ммо-чемпион и сбросить пар, спросив тамошнего ньюсмейкера, почему он постит новости с двухдневным отставанием от нк. Как ему не стыдно вообще? Совсем обленился, не иначе.
А мы тем временем поговорим... о RIFT. Начнем вот с чего.
Две недели назад мы
рассказывали о конференции, на которой руководители Activision Blizzard отчитывались о финансовых итогах первого квартала 2011 года. В наш рассказ не вошел следующий эпизод: после завершения конференции большие шишки отвечали на вопросы из зала. Один из таких вопросов был адресован Майку Морхейму: "какое влияние на World of Warcraft окажет
ММО, вышедшая в марте"?
Майк Морхейм юлить не стал и ответил буквально следующее:
Мы знали, что в этом году нам придется иметь дело с новыми конкурентами. Такое случается не в первый раз, сильные игроки выходили на рынок ММО и раньше. И вот что всегда происходило: некоторые наши подписчики уходили на какое-то время, пробовали новые ММО и большой процент из них возвращался назад. И я не вижу ничего, что свидетельствовало бы о том, что в этот раз произойдет нечто другое.
Такие перспективы рисует для RIFT президент Близзард. Эту точку зрения, сказать по правде, разделяю и я сам. Тем не менее, нельзя не признать, что рифт (пока?) отхватил свою часть аудитории, и на наших форумах игра упоминается достаточно часто. Вот к примеру
maxo написал
обзор RIFT аж из четырех частей.
Этим своим сообщением я анонсирую создание на нашем форуме раздела, посвященного RIFT. Признаюсь честно, я долго думал над этим решением. Развитие ММО-форума, я имею в виду большие форумы, может происходить как интенсивно (добавление нового функционала, контента и привлечение пользователей в рамках одной игры), так и экстенсивно (по мере выхода новых игр создавать новые разделы). Второй метод, хоть и кажется простым, но абсолютно не гарантирует успеха - с высокой долей вероятности вы останетесь с миллионом пустых разделов. Чтобы он сработал, нужен или постоянный поток контента, или реально большая масса посетителей, среди которых неминуемо найдутся и интересующиеся конкретной темой. Среди русскоязычных ММО-сайтов я вообще знаю только один, которому успешно удается работать по второй схеме - это гоха.
Тем не менее, взвесив за и против, я решил попробовать. Если нашелся человек, которого я знаю и который согласился отвечать за контент, пусть будет так! Представляю вам
раздел RIFT и его ведущего
Dub, многие из нас помнят его как экс-модератора раздела паладинов. В разделе уже собрана кое-какая информация для новичков, модератор ведет диалог с читателями и собирается вести дело серьезно. Посмотрим, что получится.