Насчет перехвата котом профит сомнительный, возможно проще в таком случае и с 2 танками.
Даже если взять тот момент, что большинство мили бьют в спину и кот стоит среди них, то при таунте все начнут бить в лицо, соответственно потеря дпс. А если кот будет стоять в танке и таунтить, то он постоянно будет бить в лицо, а значит это изначальная потеря дпса. Будет тоже самое как в 2 танка, только по отхилу тяжелее. А на бурст фазе (третей это будет вообще невероятно критично).
В таком случае лучше брать агильного танка, аля медведя, по которому босс будет часто мазать и шанс сбросить стаки будет куда выше и дпсеров оставить в покое.
Да и прист у вас в одного танка должен быть имба хилом. Отхилить за дц будет гораздо проблемнее чем за паладина, у которого для этого есть все возможности.
В принципе когда мы убивали, то наш пал сам справлялся с отхилом танка, я по нему вливала переодически, но это было в форму "накрутить хпс", а вот если вместо пала будет дц, то второму хилу тоже нужно будет очень сильно напрячься. Так от себя я могу заметить, что за мной как за шаманом был отхил всего аое урона. На первой фазе это фигня, там чутка похилил, стоишь молниями пуляешь или по танку спамишь волну. После переходной я выхожу уже на 50-60% маны. В нашем случае я позволяла себе лечить рейд, не отвлекаясь на танка, а в другое время регенится молниями. Это позволяла оставлять под 2 переходную максимальное количество маны. Вторая переходная - самый манозатратный момент. Я сливалась там почти до нуля. Здесь в прохиле рейда помогала и тринька с синестры (юзовая хаста), и мои кдшки. Тратилось все. Если кидался огонь, юзала Благосклонность предков, бегала и лечила + здесь как ни крути, но также надо помогать страховать танка. Урон к концу 2 фазы и на переходной довольно высокий. На бурст фазе с метеорами я стояла в другой от танка стороне и отрегенивалась молниями с нуля до фула, танка не трогала.
Как итог в дц+шам и одного танка можно попробовать, но если там у вас не будет грамотного распределения ресурсов, то хилы будут пустые к последней фазе.