WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тактика Рагнарос героик  (Прочитано 213926 раз)

Sohard

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Тактика Рагнарос героик
« Ответ #330 : 01 Ноября, 2011, 04:16:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, надо кд со всеми ХМами

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
« Ответ #331 : 01 Ноября, 2011, 04:17:19 »
водится шенокс в хме очень просто , а вот с бети действительно врядли)

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

• Класс: Hunter
« Ответ #332 : 01 Ноября, 2011, 04:27:52 »
Что на счет тущения огня?
с переводом в один метеорит вроде разобрались, осталось разобраться с тушением.
Хант
Фвар
КомРога

Я бегаю в сурве, так что особого бурста от меня нет. Я так понимаю я лучший кандидат для тушения?
Где можно узнать поподробнее по поводу этого?

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #333 : 01 Ноября, 2011, 09:24:34 »
Насчет перехвата котом профит сомнительный, возможно проще в таком случае и с 2 танками.
Даже если взять тот момент, что большинство мили бьют в спину и кот стоит среди них, то при таунте все начнут бить в лицо, соответственно потеря дпс. А если кот будет стоять в танке и таунтить, то он постоянно будет бить в лицо, а значит это изначальная потеря дпса. Будет тоже самое как в 2 танка, только по отхилу тяжелее. А на бурст фазе (третей это будет вообще невероятно критично).
В таком случае лучше брать агильного танка, аля медведя, по которому босс будет часто мазать и шанс сбросить стаки будет куда выше и дпсеров оставить в покое.
Да и прист у вас в одного танка должен быть имба хилом. Отхилить за дц будет гораздо проблемнее чем за паладина, у которого для этого есть все возможности.
В принципе когда мы убивали, то наш пал сам справлялся с отхилом танка, я по нему вливала переодически, но это было в форму "накрутить хпс", а вот если вместо пала будет дц, то второму хилу тоже нужно будет очень сильно напрячься. Так от себя я могу заметить, что за мной как за шаманом был отхил всего аое урона. На первой фазе это фигня, там чутка похилил, стоишь молниями пуляешь или по танку спамишь волну. После переходной я выхожу уже на 50-60% маны. В нашем случае я позволяла себе лечить рейд, не отвлекаясь на танка, а в другое время регенится молниями. Это позволяла оставлять под 2 переходную максимальное количество маны. Вторая переходная - самый манозатратный момент. Я сливалась там почти до нуля. Здесь в прохиле рейда помогала и тринька с синестры (юзовая хаста), и мои кдшки. Тратилось все. Если кидался огонь, юзала  Благосклонность предков, бегала и лечила + здесь как ни крути, но также надо помогать страховать танка. Урон к концу 2 фазы и на переходной довольно высокий. На бурст фазе с метеорами я стояла в другой от танка стороне и отрегенивалась молниями с нуля до фула, танка не трогала.
Как итог в дц+шам и одного танка можно попробовать, но если там у вас не будет грамотного распределения ресурсов, то хилы будут пустые к последней фазе.
Больна ММОРПГ.

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #334 : 01 Ноября, 2011, 12:38:20 »
то при таунте все начнут бить в лицо
что мешает коту подбегать к танку и таунтить так, чтобы мили били в спину?

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #335 : 01 Ноября, 2011, 13:46:07 »
Это лишний геморой.
Изначально (в теории) тоже планировали так делать, однако после пару пулов стало понятно, что в этом нет необходимости.
Ну и у кота все сейвы уходят строго по таймеру на этом энкаунтере.

1я фаза:
1-я ловушка - инстинкты
2-я ловушка - барскин

На переходных у нас кот обычно убегал куда-нибудь далеко, чтобы застанить и опустить двух аддов. Хилы его не достают

1я переходная - неистовое в худшем случае

2я фаза:
барскин под каждый взрыв.
После второй перебежки я иногда разряжался инстант хилками в танка, если не прокало с миром в огне.

2я переходная:
в угол - стопать адда. Хилов нет. Поэтому инстинкты сразу после исчезновения Рагны. После - барскин.

3я фаза:
кд не нужны.

4я фаза.
Ждем сферы. Живем без хила.
как вылезает Рагна - барскин.
ровно-ровно к концу барскина отлипают инстинкты. Также можно сожрать локовский камень.

Так что я хз, чем закрывать кошака, который должен не менее 10 сек танчить рагну. Своих кдшек ему и так впритирку хватает.
Да и зачем? в 1го танка всего один сложный момент: 2я перебежка после сидов и мир в огне. Мы пару раз теряли танка именно тут. Лучше рассчитали кдшки и исправили ситуацию. Больше никаких сложностей.

Коген

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #336 : 02 Ноября, 2011, 06:04:08 »
Как я понял из предыдущих сообщений наш сетап вполне играбельный (танки - мишка, пал; хилы - дц, рдру; дд - хант, шп, лок, аркан, фурик, элем). Вот только я никак не могу придумать схему по которой разбирать сынов на переходных фазах..(они у нас в нормале то периодически доходили, где фиксированные спавны...). Если кто предложит хороший вариант, или поделится своими сооражениями, буду очень признателен.
Траить начнем только со следующего КД. Так что естественно логов пока нет)

Ассер

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #337 : 02 Ноября, 2011, 06:48:04 »
Как-то так (модифицируйте под ваш сетап):

Молот слева

Молот справа

Молот центр

Расположения 8-0 и 7-1 достаточно редки. Милишники разбирают ближайших к молоту аддов. Дальше выстраиваемся в порядке "бурстовости" дамага, дотеры берут самых дальних. Друид станит в паре с магом, что позволит тому сносить двоих. Шаман на подстраховке с откидыванием. Тактика стандартная - снесли адда ниже 50% и переключились, помогли соседям. Для простоты схемы адды выстроены в линию, на практике расположение будет сложнее.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2011, 07:36:20 by Ассер »

Nickolass

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #338 : 02 Ноября, 2011, 07:52:02 »
Так что скажете по поводу тушения огня на 4 фазе, почему не тушить например хантом? Он все-таки ДПСит, а кот просто тушит и ДПСа от него 0. Или там какая то сложность есть?

П.С. какие могут быть проблемы  с адами, почти любой класс может убить по 2-3 ада, а там у каждого будет по 1 всего.

Ассер

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #339 : 02 Ноября, 2011, 08:28:25 »
Так тушите хантом, не будет справляться - поменяете. Идеальный пожарный - маг-инженер-ворген )

ПС. Проблемы там не с дамагом в аддов, а с распределением на площадке, которое каждый раз новое.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2011, 08:30:39 by Ассер »

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #340 : 02 Ноября, 2011, 10:20:08 »
Так что скажете по поводу тушения огня на 4 фазе, почему не тушить например хантом? Он все-таки ДПСит, а кот просто тушит и ДПСа от него 0. Или там какая то сложность есть?

П.С. какие могут быть проблемы  с адами, почти любой класс может убить по 2-3 ада, а там у каждого будет по 1 всего.
на 4 фазе дпс совершенно не важен, если хант будет дпсить, а не тушить то вы сдохните раньше, чем при адекватном тушении и 0 дпса в босса.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
« Ответ #341 : 02 Ноября, 2011, 12:03:44 »

Кот имеет как минимум два спринта, плюс спринт если инженер. Хант же не имеет ничего кроме отрыва.

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #342 : 02 Ноября, 2011, 12:18:03 »

Кот имеет как минимум два спринта, плюс спринт если инженер. Хант же не имеет ничего кроме отрыва.
аспект(постоянные 40%, дамага хант не получает), спринт(ворген), глиф на дезингейдж. да тушить может почти любой класс, способ найти не проблема. даже вар с его прыжком выглядит немного оп в тушении первых 2х очагов, но есть ли смысл посылать его это делать :)

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
« Ответ #343 : 02 Ноября, 2011, 12:44:47 »

аспект(постоянные 40%, дамага хант не получает), спринт(ворген), глиф на дезингейдж. да тушить может почти любой класс, способ найти не проблема. даже вар с его прыжком выглядит немного оп в тушении первых 2х очагов, но есть ли смысл посылать его это делать :)
Ну про аспект я не упоминал так как кот тоже имеет постоянный плюс к скорости, спринт ведь есть только у воргена, а не у любого ханта )) А так-то действительно, главное потушить первые два, без разницы кем.

Nickolass

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #344 : 03 Ноября, 2011, 01:42:09 »
короче понятно, что ничего не понятно:)
Надо увидеть все своими глазами, а то смотрю в тушении есть какая то сложность, раз у некоторых не получается.

закрыть