Командировки временно кончились, можно и пообщаться.
…
зачем нужен вариант с правой кнопкой я вообще никогда не смогу представить
как охарактеризовать человека который будет тыкать мышкой по абилкам я даже не знаю …
Как охарактеризовать? Коллега, а Вы не рассматривали вариант новичка?

Походу нет. Докладываю. Опыта игр такого плана у меня ранее не было. Так что начинал я с 2 абилок на клаве, а остальные – прожимал мышой. Перекидывать цели не успевал, вот и прошил на ПКМ каст в фокус. Пока не ушел от нажатия абилок мышой – весьма помогало. Сейчас осталось как реликт.
+1, а также вешать на 1 бинд больше двух спелов не самое гармоничное решение для активной абилки.
Ctrl+Alt+Бинд не лучший бинд на селф хил. Хотя это у кого как пальцы выкручены 
Более 2х спеллов вроде нигде ничего не висит (или это просто был совет остальным? Тогда сорри). Кастсекюенсы – не в счет.
Ctrl+Alt+Бинд на селфхил – согласен, оказалось не самое удачное сочетание. Но если обратить внимание, по этой комбе работает только 1 макрос, содержащий абилки, используемые в «спокойной» обстановке. Кстати, юзабельность такой комбинации зависит еще и от модели клавы.
...
Наблюдения кэпа: если Кара кастуется меньше 2с, а с набором хасты и рейдбафами она кастуется меньше, при спаме макроса будут проблемы. Т.е. очередь кончится раньше, чем откатится кд Св. огня.
...
Абсолютно согласен. Потому и писАл в самОм топике что именно от этой цепочки буду отказываться в первую очередь. Цикл «св.огонь – 4 кары» был рассчитан мной под свой 70ый уровень с учетом возможного использования разгонок. Освою класс – избавлюсь. Пока – помогает мне играть с удовольствием. Кстати, ресет там тоже работает «неправильно» для игрока (но это уже для детального обсуждения, здесь пока не вижу смысла)
…
Только вот полезность ряда макросов сомнительна.
Да ладно!

Я в общем-то нигде и не писАл, что вышеприведенное – это истина в последней инстанции, типа 100% необходимый и самодостаточный комплект для ДЦ.
См. выше:
[ Вышеперечисленное – это основные вещи, которыми я сейчас пользуюсь по тем или иным причинам.
Вышенаписанный код рекомендую как заготовки для переточки «под себя». ]
А мне понравилось
Конечно, большинство из этого предполагает, что у хила нет кликабельных рейд-фреймов и он пытается хилить мышкой по панелям с кнопками - в общем, для хардкорных ребят
…
Позвольте не согласиться, коллега. Просто заложена допвозможность. Пользовать или нет – дело каждого. Как я писАл выше – начинал с мышекликанья. И мне не стыдно, если честно. Правда-правда!

========
P.S. Коллеги. Предлагаю все-таки обратить внимание на синтаксис, да на пожелания "что еще надо".
На днях кое-что по мелочам добавлю.
Всем спасибо за отзывы.