Приветствую, коллеги. Данный топик создан в надежде на совместную наработку решений для нубов, коим я на данный момент, увы, являюсь и сам. Имхо: ошибка хила обычно тяжелее скажется на результате действий группы, чем ошибка ДД, поэтому если ты еще не научился в полной мере «в слепую» в нужное время использовать весь обширный арсенал возможностей ДЦ приста, кое-какие из приведенных макросов могут серьезно облегчить игру как самого жреца, так и тех, кто доверил ему свою «жизнь».
Я не преследую цель сделать жреца однокнопочным. Ни в коем случае. Мне играть тогда будет не интересно. Кроме как на «Кару» здесь нет «ротаций». После того как я (надеюсь) освою этот класс в совершенстве - часть макросов уйдет в небытие.
=========================
Вводные
Жрец послушания (ДЦ, PvE)
Сфера применения: 99% - для игры в инстах.
Версия на которой нижеприведенное гарантированно работает: 4.1
Используемые ресурсы: только «родные» ресурсы игры (пока…)
Сокращения/расшифровки (только _основное_, ессно):
[mod] без прямых параметров – условие что зажато хоть что-то из ctrl/shift/alt
[btn:2] – ПКМ
mouseover – цель/фрейм под мышой
mouseovertarget – цель того, кто сейчас под мышой
target – твоя нынешняя цель
targettarget – цель того, кто сейчас выбран твоей целью
[harm]– цель недружественна
[help] – цель дружественна
[@target,harm] = [harm]; [@target, help] = [help]
Перебор целей куда полетит каст: последовательно по тексту макроса (т.е. как что-нибудь из условий совпало – туда и пошел каст).
========================
(ВАЖНО) все нижеперечисленное заточено под следующее:
1. если что-то берется в фокус - то берется дружественная цель (читай - танк).
2. если идет попытка скастовать спел, а цель для него не выбрана – на себя каст _не_ осуществляется.
3. расписывать «как оно работает» в начале буду подробно. Так что если читать последовательно то наверное не запутаешься.
Обновление + Исцеление (2 в 1)
#show [nomod]Обновление;[mod]Исцеление
/cast [mod:ctrl,mod:alt,@player][btn:2,mod:ctrl,@focus,exists][mod:ctrl,@mouseover,help][mod:ctrl,help]Исцеление;[mod:alt,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][help]Обновление
Что делает:
1. кастует «Обновление» по следующим целям с нижеприведенной последовательностью:
с зажатым [alt] – на себя; по нажатию кнопки с помощью ПКМ – в фокус; иначе – в цель под мышой если она - дружественная ([@mouseover,help]), иначе – в твою цель если она дружественная [help].
2. при (!) зажатом (!) ctrl кастует уже «Исцеление»: с alt – на себя; с ПКМ – в фокус; иначе – в друж. цель под мышой; иначе – в твою друж. цель.
P.S. Как показала практика - не самое лучшее сочетание клавиш... Может сменю на досуге...
Связующее исцеление
#show Связующее исцеление
/stopmacro [mod]
/console Sound_EnableSFX 0
/cast Внутреннее сосредоточение
/console Sound_EnableSFX 1
/cast [btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help]
Как работает:
Если сможет – запустит вначале Внутреннее сосредоточение. (Если не сможет – то хоть звук сообщения об ошибке уберет… Сам текст сообщения о невозможности запуска увы, останется (убрать можно, но тогда в 255 символов не поместимся…)
Последовательность отработки: если ПКМ – то каст через фокус, иначе – через дружественные mouseover, mouseovertarget, target, targettarget.
(Для эстетов: стопмакро по моду сделан _только_ для того чтоб при попытке некорректного исользования макроса (читай - когда ни по одному из условий нет дружественной цели) курсор не превращался в руку-выбор, ибо бесит…)
Великое исцеление
#show Великое исцеление
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Великое исцеление
Если возможно – запуск сосредоточения
Само лечение:
[mod] – в себя
ПКМ – в фокус
Иначе – mouseover, mouseovertarget, target, targettarget
Исповедь (2 в 1)
#show
/stopcasting
/cast [mod:alt,mod:ctrl,harm][mod:alt,mod:ctrl,@targettarget,harm] Исповедь
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Исповедь
Как работает:
В качестве лечения:
[mod] – в себя
ПКМ – в фокус
В качестве нанесения урона
Сработает только(!) если зажаты разом и ctrl и alt (так сделано только для того чтоб точно исключить возможность ошибки использования этой ценной абилки)
Приоритет целей для урона: target, targettarget
Для эстетов: можно слить в одну строку.
Быстрое исцеление
#show Быстрое исцеление
/stopcasting
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Быстрое исцеление
Почти полная аналогия с ГХ (см.выше), разница только в том что запуск флешки обрубит предыдущий каст если тот вдруг еще не закончился
Молитва Исцеления
#show Молитва исцеления
/script UIErrorsFrame:UnregisterEvent("UI_ERROR_MESSAGE");
/script UIErrorsFrame:RegisterEvent("UI_ERROR_MESSAGE");
/cast Молитва исцеления
Просто до безобразия:
Внутренне сосредоточение – если возможно. Если нет – то не только отключит аудиопредупреждение, но и визуальное.
Ну и непосредственно запуск самой молитвы.
Молитва восстановления
#show Молитва восстановления
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Молитва восстановления
Все элементарно.
[mod] – в себя
ПКМ – в фокус
«Ударная» связка (4 в 2)
#show
/click [mod]MultiBarRightButton10
/stopmacro [mod]
/castsequence [btn:2,@focustarget,exists][harm][@targettarget,harm][] reset=10 Священный огонь,Кара,Кара,Кара,Кара
Без модификаторов – бьем последовательно Огнем и Карой.
Приоритет целей: ПКМ – в цель фокуса, иначе в свою цель если она противная, иначе – в цель своей цели.
С модификатором – запускается макрос на доты, расположенный на MultiBarRightButton10 – 10ая кнопка правого вертикального бара.
В макросе – последовательный бросок по тем же приоритетам целей дотов «боль» и «чума». Макроса под рукой сейчас нет, обновлю позже.
upd: дошли руки, выкладываю:
#show
/castsequence [btn:2,@focustarget,exists][harm][@targettarget,harm][] reset=target/5 Слово Тьмы: Боль,Всепожирающая чума
Данная связка работает, и работает корректно. Но: от этой связки макросов я откажусь в первую очередь, потому как: 1. при вынужденном разрыве серии пропускаем выход с КД св.огня, и 2. я не знаю, буду ли использовать доты ближе к эндгейму. Но сейчас, когда я (нубохил) и мой напарник (пока еще не профессиональный танк) бродим по инстам вдвоем и тренируемся помаленьку – то доп.урон по цели востребован.
Щит
#show Слово силы: Щит
/stopcasting
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Слово силы: Щит
рубим то что еще не успело докастоваться, и запускаем щит:
[mod] – в себя
ПКМ – в фокус
Придание сил
#show
/cast [btn:1,@player][@target,help] Придание сил
ЛКМ – в себя, иначе – в друж. цель
Бинты.
#show
/use [btn:1,@player][@target,help][@targettarget,help] 4 8
По ЛКМ – бинтовать себя, по ПКМ – цель (если дружественная), иначе – цель цели (если она дружественная). Не хотелось писАть название бинтов, обошелся тем что бинты всегда лежат в 8ой ячейке левой сумки (отсюда и нумерация 4 8 )
Баффы (3/2 в 1)
#show
/castsequence [btn:1,@player][@target,help] reset=target/5 Слово силы: Стойкость, Защита от темной магии, Объятия вампира
Чисто для экономии места на барах, действенно и для ШП и для ДЦ (в ДЦ просто откажется кастовать вампира).
По ЛКМ – на себя, по ПКМ – на цель если она дружественна. (просто когда бегаю в соло и вижу кого рядом из игроков – бафаю)
Захват цели в фокус (имхо получилось лучше чем все то что я видел раньше):
/focus [@focus, noexists, nodead, nomod]
/clearfocus [mod]
/stopmacro [@focus, noexists]
/target focus
Нажатие без модификатора:
Если в фокусе ничего нет, а в цели есть что-то живое – то захватит цель в фокус.
Если же в фокусе уже что-то было то в цель будет взят фокус
Если нажатие с модификатором – очистит фокус, _не_ переводясь с активной цели.
=======================
(ну нифига себе простыня получилась…)
Еще пару вещей добавлю позже, когда дошлифую (зубы и еще кое-что)
Вышеперечисленное – это основные вещи, которыми я сейчас пользуюсь по тем или иным причинам. Пользуюсь так: танка - в фокус и понеслась. Основное целеуказание – наведение куда нужно курсора (без выделяющих щелчков).
Вышенаписанный код рекомендую как заготовки для переточки «под себя».
Почти все что здесь написано в том или ином виде ходит по инету. Я старался взять, объединить и расширить лучшее.
Как мне подсказывают коллеги в соседней ветке – аддоны лучше чем такой макрокодинг.
Спорить не буду ибо с аддонами пока не знаком (время нет). Доберусь – посмотрим.
Если есть что добавить/изменить – буду рад. Могу добавить сюда в пост с указанием авторства.
С уважением, Демон.
P.S. Помидоры – пли!

=================
20.05.11
Исчадие тьмы (AKA Пушок)
#show Исчадие Тьмы
/cast [nopet,harm][nopet,@targettarget,harm] Исчадие Тьмы
/petattack [harm][@targettarget,harm]
Как работает: если пушка нет но есть враждебная цель (или враждебна цель у твоей цели) - призовет пушка.
Если Пушок уже здесь где-то бегает - натравит его по указанной последовательности.
Для ШП(!) размещу здесь совет многоуважаемой Волчонки: после вызова Пушка вам возможно будет выгодно использовать Слово тымы:смерть
т.е. в вышеуказанном макросе строку /petattack [harm][@targettarget,harm] меняем на примерно следующее:
/cast [harm][@targettarget,harm] слово тьмы:смерть (синтаксис поправите сами, пишу по памяти). Имхо сама идея - богатейшая: и цель пушку дали, и манареген, и кнопки перебирать не надо.
=============
14.06.11
Зубы:
#show Подавление боли
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Подавление боли
/cast Берсерк(Расовая)
/click ActionButton5
на кнопке ActionButton5 висит макрос на флешку (см.выше): запуск быстрого исцеления с (по возможности) предварительным сосредоточием. (Данная связка пару раз переводила ситуацию "$!@!@#$ @!!!!!" в разряд "А-а, черт, какие они неаккуратные"...)
Рассеивание чего ни попадя.
#show [mod:ctrl]Излечение болезни; Рассеивание заклинаний
/cast [mod:ctrl,mod:alt]Массовое рассеивание
/stopmacro [mod:ctrl,mod:alt]
/cast [mod:ctrl]Излечение болезни
/stopmacro [mod]
/cast Рассеивание заклинаний
Да, последнее-специфично. Сделано чисто "под себя" - под мою клаву, мою мышь и мой стиль. Мне - катит, вам - просто как идея.
P.S. Черт бы побрал ограничение в 255 символов...