WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1  (Прочитано 35826 раз)

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1
« Ответ #75 : 10 Мая, 2011, 18:27:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Катаклизм просто оказался пустышкой... В нем многое обещали, но в итоге еще больше сломали...

Ога! Прикольно, что в "Вопросах разрабам" все вопросы по типу - что вам помешало сделать то что вы обещали и будете ли вы это вообще реализовывать в будущем - тупо выпиливали  :-X

Есть такая категория людей просто, которую я называю "ждуны". Они живут далеким светлым будущим и настоящее для них мрачное, тусклое существование. Они всегда ожидают очередной мега-супер игры, мега-супер дополнения и тому подобного, а когда ожидаемое не соответствует ИХ мечтам, они почему то обижаются и поднимают вайн. Я не тороплюсь за обновлениями, стараюсь даже не читать спойлеры, поэтому игра лично мне, до сих пор доставляет удовольствие. Хотя, кроме ждунов, есть по-моему, просто вайнеры по жизни, которых хлебом не корми, а только дай поплакаться о том, как все плохо. Кому от этого лучше? Если меня что-то в этой жизни не устраивает, я стараюсь или не касаться этого вообще, или сделать так, чтоб было лучше.

Не я таких называю "идеалистами и инноваторами". Они живут будущим, а так же желают его для всех окружающих, однако они живут в мрачном и тусклом настоящем, большую часть мерзостей которой большинство людей не замечает либо не хочет замечать(возможно это связано с зомбо-технологиями). Вайнеров не встречал - только троллей. Это какое то пассивное поведение...уход от проблемы - не есть ее решение. Из-за пассивности у нас вот ща такая обстановка в стране.  :'( :'( Давайте же станем активными!

BlackGad

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 10 Мая, 2011, 18:48:02 »
Антресоль хочется плюсовать в каждом посте :) Очень здравый взгляд.
- WOW Developer FAQ

pixlo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин^^
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #77 : 10 Мая, 2011, 19:01:04 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
сам играю с пиратко 1.8.х версии и уже как год на оффе, много всего расстраивает (те же нерфы и апы других)
терпение не бесконечное )

это ж долго до тебя доходило, что ператки неочень :DD

Shion

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #78 : 10 Мая, 2011, 19:01:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Уничтожение близзами всякой мути вроде ключей к БТ и квестов на тотемы у шаманов, стойки у варов, коней у локов и палов - это конечно хорошо. На фоне современных ммо это выглядит нудно и устарело.
Старички, которые прошли через все это наверняка будут терзаться ностальгией по былым и теплым временам прошлого. но в настоящем оно им по большему счету нафиг не нужно, а новичков это может отпугнуть и ввести в ступор.
Убрали вот поиск групп на квесты в зонах/ групп-квесты. Ну и правильно, сейчас это абсолютно никому не нужно т.к. большинство квестов делается соло, да и раньше делалось и никто не будет пользоваться этой функцией, а старички вспомнят, как они собирали группу в каком-нибудь Унгоро, что бы завалить очередную квестовую элитку и с чувством удовлетворения сдавали квест, вспомнят и подумают, что вов не торт.
Упрощение вещей такого плана - это конечно хорошо, но вместе с тем игровой мир постепенно пустеет и скуднеет, его нужно чем-то наполнять.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #79 : 10 Мая, 2011, 19:07:33 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Ув. Эксельбант, и о какой хардкорной игре может идти речь, если большинство жаждут аое героиков и бесконечной маны? ;) Это только вершина айсберга, но она как раз и подтверждает мои слова о том, что сложностей, кроме как в ХМах, мы уже никогда не увидим )

Честно сказать это лишь мнение игрока, который написал, что надо сделать Метелице. Меня куда больше интересует что на самом деле сделает Метелица. :) Уверен, они не будут возвращать времена ВОКЛА, времена БК или классики. Вопрос ведь не в сложности (в конце концов можно и в Стратхольм ходить на 80м, что некоторые и делали, чтоы получить Т05 ;) )
Ну и стиль указанного письма в стиле "школота и троль в одном флаконе"

Мне кажется, что потеряно сейчас "чувство локтя", "чувство нахождения в коллективе". ММО должно быть коллективным. Я чувствую себя одиноко играя в игру, ходя на бг, трая героики. Прокачавшись как метеор до 80 уровня (вар танк). Сейчас находясь вне гильдии, не могу даже выбрать новую гильдию, поскольку многие из них лишь дополнительный час людей, у которых нет ни общих интересов ни устремлений.

Кроме того, когда на официальном форуме, для реалма ЧШ появляется издевательское сообщение - "рабы докачали нам гильдию до 25 уровня и мы их всех кикнули" и некоторое количество игроков радостно этому аплодирует, вообще возникает устойчивое желание не связываться с гильдиями, также как с базарными кидалами.

Мне (игроку) хочется чтобы Метелица внесла больше элементов коммуникации с другими игроками на уровне квестов, подземелий и т.п. Чтобы, например, вместо "собираю 85 на Лича ХМ, осколки анролл" была возможность у каждого игрока этого рейда участвовать в сборе легендарки не на уровне "рабочей наемной силы", а на уровне партнера.

Короче говоря хочется мне многого, о чем я уже писал, но интересно что же сделает Метелица. :)

Тут согласен, только это (прислушиваться к ветеранам) у них не всегда получается. Лично меня, например, в свое время жутко расстроил нерф колчана (убрали с него хасту, и сделали, по сути, совершенно бесполезным итемом), потом убрали стрелы, теперь вот настроение у питомца. В конце концов, мне всегда нравился именно охотник своей РПГшностью - есть стрелы, их надо или покупать за репутацию или крафтить. Для стрел есть колчан. У охотника есть есть верный питомец - естесственно он нуждается в кормежке и заботе, иначе может покинуть своего нерадивого хозяина. Сейчас же такого нет. Все в WoW хорошо, не радует только то, что из РПГ, он превращается в своеобразный шутер. (

Это тоже один из моментов. Лично я не могу понять почему убрали специализацию для оружейников/бронников. Было реально интересно это делать. Причем ряд ингридентов был доступн только в рейдах, героиках, группах. Зачем - нет ответа.

Очень многие другие детали убрали, например ключи за репутацию или за цепочки квестов. В процессе сбора ключа игроки знакомились с миром, с его историей. Насколько было эпично собирать скиперт Скарабея - куча роликов, забавные квесты и так далее. Сейчас же, качая мага, я делаю в одной локации несколько квестов - репа падает как сумашедшая, левелы апаются со скоростью мысли. Смысл менять что-то, чем никто не пользуется. Зачем - у меня тоже нет ответа.

Как результат, огромное количество народа не знало где находится тот или иной инст. "Прокачка не сходя с места" - скучно ведь. Цель игры не собрать фулл фиолет, а все-таки получить общение от игры с другими игроками, на то она ММО.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 19:15:50 by Эксельбант »

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #80 : 10 Мая, 2011, 19:12:55 »
Уничтожение близзами всякой мути вроде ключей к БТ и квестов на тотемы у шаманов, стойки у варов, коней у локов и палов - это конечно хорошо. На фоне современных ммо это выглядит нудно и устарело.
Старички, которые прошли через все это наверняка будут терзаться ностальгией по былым и теплым временам прошлого. но в настоящем оно им по большему счету нафиг не нужно, а новичков это может отпугнуть и ввести в ступор.
Убрали вот поиск групп на квесты в зонах/ групп-квесты. Ну и правильно, сейчас это абсолютно никому не нужно т.к. большинство квестов делается соло, да и раньше делалось и никто не будет пользоваться этой функцией, а старички вспомнят, как они собирали группу в каком-нибудь Унгоро, что бы завалить очередную квестовую элитку и с чувством удовлетворения сдавали квест, вспомнят и подумают, что вов не торт.
Упрощение вещей такого плана - это конечно хорошо, но вместе с тем игровой мир постепенно пустеет и скуднеет, его нужно чем-то наполнять.

ИМХО глупость. Это не муть, это атмосфера, это лор игры. Нельзя ровнять стакан с вручную расписанной фарфоровой чашкой. И честно сказать, лично я лишь радуюсь тому, что еще успел собрать два осколка, собрать 0.5 сет, участвовал в формировании премейдов на бг, собрал Штормгеральт и прочее. Все это дарило радость и фан от игры.

Короче скажу так - вот и лопай доширак из одноразовой пластиковой тарелки. :Р "Давай Емеля, твоя неделя".

З.Ы, Да и многие квесты ранее соло нельзя было сделать, хоть ты тресни или апай сперва пять - десять уровней. И они позволяли найти хороших друзей и товарищей, а не глупых и жадных игроков, готовых снинзить любое БОЕ, потому что "хачу!".
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 19:14:58 by Эксельбант »

Shion

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #81 : 10 Мая, 2011, 19:23:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Эксельбант

Ты абсолютно не понял смысл мною сказанного.
Я не меньше тебя рад тому, что в свое время первым персонажем сделал кучу классовых квестов, получил кучу айтимов, которые уже никак не получить, делал квесты на ключи и читал лор - но это было тогда , а сейчас это имеет ценность лишь для меня и тех, кто так же тогда занимался всем этим.
Сейчас это никому не нужно, большую часть современной аудитории вова составляют новички, которые всего этого в глаза не видели и ну и хрен бы с ним.
И не будут близы вводить все это еще раз...для кого? Для горстки старых игроков которые хотят вспомнить былые времена?

Я свое удовольствие в игре всегда найду. Я буду бегать лоу лвл персом по въетнаму и вспоминать, как меня тут щемила толпа альянсовцев, как собирали пати, чтобы дать отпор. как прибегали 70лвл и зергали всех, и бегая от кладбона до трупа я мечтал о том времени, когда апну свой 70лвл и буду карать неверных, делать квесты на разные ключи, убивать по просьбе всяких известных личностей мира сего боссов.
А сейчас времена другие.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #82 : 10 Мая, 2011, 19:41:07 »
Эксельбант

Ты абсолютно не понял смысл мною сказанного.
Я не меньше тебя рад тому, что в свое время первым персонажем сделал кучу классовых квестов, получил кучу айтимов, которые уже никак не получить, делал квесты на ключи и читал лор - но это было тогда , а сейчас это имеет ценность лишь для меня и тех, кто так же тогда занимался всем этим.
Сейчас это никому не нужно, большую часть современной аудитории вова составляют новички, которые всего этого в глаза не видели и ну и хрен бы с ним.
И не будут близы вводить все это еще раз...для кого? Для горстки старых игроков которые хотят вспомнить былые времена?

Но тогда это какой-то снобизм. Я искренне верю, что если я получил фан то и другой человек получит фан. Почему они должны кушать "доширак из пластиковой тарелки"? Почему сейчас считается что новичок = одноглазый парализованный идиот с одной рукой и тремя пальцами?

Я верю, что любому кузнецу будет интересно сковать себе мечик, который будет на уровне рейда нормала и который будет иметь оригинальную модельку. Уверен, что классовые квесты подтолкнут других игроков прокачать твинка за другой класс.

В конечном итоге, это позволит Метелице увеличить свой доход.

Kitar

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткачь Смерти
« Ответ #83 : 10 Мая, 2011, 19:43:53 »
Лично я жду с нетерпением SW и возлагаю на него определенные надежды. Но пока играю в WOW. Ибо лучше ничего нет, точнее сказать, сколько не искал найти лучше  для себя не смог. Хоть и в WOW играю не так давно, но он начал прилично надоедать и наскучивать. Даже выход Катаклизма и нового патча не особо исправил это. У SW большой потенциал, убийцей WOW конечно она не станет, но если разработчики с толком буду развивать ее, то она составит достойную конкуренцию. С самого запуска SW не думаю, что взорвет мозг, и половина из WOW побежит в нее играть. Аудитория будет определенная, и она будет расти. Все приходит со временем. Она будет хорошей MMO, но разработчикам придется дофига еще потрудиться, чтобы вывести ее на уровень ВОВ.
 Вообще такие прогнозы тяжело делать и даже наверно не правильно, потому что игра еще не вышла. И даже когда выйдет, сравнивать только выпущенный проект с таким многолетним ветераном как WOW это опять же не правильно. Время покажет ;)

tyrael

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 10 Мая, 2011, 20:02:28 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Хм...почитал несколько последних ответов и вот что так сказать зацепило...
Во первых что касается ключей к БТ и т.п как изволили выразиться всякой мути ее убирание делает игру убогой и однообразной,какой смысл играть в игру где все уже предоставлено на блюдечке с голубой каемочкой подойди и возьми называется,что в этом классного,для новичка может быть и классно по началу то будет посмотреть мир и все такое,а через какое-то время ему это наскучит это однообразие...
За себя скажу что я недавно ушел из ВОВ-а ,хотя играл я почти с релиза,увы то что было и что стало не сравниться,сейчас все очень легко и просто дается,и тот же тир к примеру не имеет уже той эпичности какой имел во времена той же ванилы когда шмот доставался с трудом и не менялся так быстро как сейчас,вообще это мое ИМХО и все что могу сказать это жалко что Близы сами убивают ВОВ.
П.С
Жду СВ,надеюсь будет хорошая гамеса как уже тут заметили Биовар плохого не делает)
А что насчет аудитории у каждой игры и вселенной свои фанаты)

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #85 : 10 Мая, 2011, 20:27:47 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Хех, а мне нравится текущий ВОВ. Сейчас он намного продуманнее. Помню свой безумный билд, про ударную волну я узнал лишь когда слизывал билд у танка одной из топ гильдии сервера.
Я сам начинал играть весной 09 года, докачался уже перед выходом ИК, середина аддона почти. Помню ночной Западный край, дети кукурузы прям, помню как мы собирались через лфг, виспали недостающим членам пати и ножками топали до инста. Как искали вход в Мародон, как сумонили ханта, пока он бегал в город за стрелами. Как ездил в степи за квестом на берс стойку, практически в тыл к врагу :) Я знаю назубок весь БРД, все 50-е лвл я там провел  :D До сих пор люблю этот данж, просто супер дизайн, настоящее приключение, можно пройти разными путями, ведь благодаря нам Мойра щас стоит в Стальгорне.
Я до сих не забыл как меня кикнули из ЧМ гер зеленого вара с 22к хп, как я потом узнал про мистический кап дефа, чанты и камни. Как нас поставили в ступор чемпионы в ИК, вайпы на Анубе в ИВК, мерзкие паучки, кастующие теневой удар мне даже снились пару раз.
Что сейчас не хватает ВОВ это общения. Раньше ты всех знал качающихся, потом знал всех топовых воинов сервера, хотя мб это специфика маленького сервера. Сейчас же все по-другому, встаешь в лф,г хорошо если кто то приветствует, обычно все молчат и нидять все подряд. Кругом алчные людишки, никакой души. Пришел, увидел, полутал и лив. Я сам уже стал цинничен, хожу твинками в ЗА/ЗГ и если меня не устраивает что либо/кто либо из пати, тут же начинаю голосование за кик, если вижу что нидят все подряд, тоже жму нид. Сволочная игра становится, даже гильдия нужна, чтобы не париться по поводу пристроить свой зад в рейды.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 20:32:09 by Jewell »

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #86 : 10 Мая, 2011, 20:33:34 »
Почему они должны кушать "доширак из пластиковой тарелки"? Почему сейчас считается что новичок = одноглазый парализованный идиот с одной рукой и тремя пальцами?

Я верю, что любому кузнецу будет интересно сковать себе мечик, который будет на уровне рейда нормала и который будет иметь оригинальную модельку. Уверен, что классовые квесты подтолкнут других игроков прокачать твинка за другой класс.

В конечном итоге, это позволит Метелице увеличить свой доход.
как раз не увеличить, а уменьшить. 90% игроков лень делать всякие преквесты, а темболее делать это в группе и не получая за это ничего, кроме собственно доступа в инст.
играть стало больше людей, и не только тех, для кого игра это жизнь. а очень многие из них это, как вы выразились "одноглазые и с тремя пальцами".

Zich

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 10 Мая, 2011, 20:45:11 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Сейчас всё в вове легко даётся, очень "верю" в этот бред.

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #88 : 10 Мая, 2011, 20:55:52 »
Хех, а мне нравится текущий ВОВ. Сейчас он намного продуманнее. Помню свой безумный билд, про ударную волну я узнал лишь когда слизывал билд у танка одной из топ гильдии сервера.
Я сам начинал играть весной 09 года, докачался уже перед выходом ИК, середина аддона почти. Помню ночной Западный край, дети кукурузы прям, помню как мы собирались через лфг, виспали недостающим членам пати и ножками топали до инста. Как искали вход в Мародон, как сумонили ханта, пока он бегал в город за стрелами. Как ездил в степи за квестом на берс стойку, практически в тыл к врагу :) Я знаю назубок весь БРД, все 50-е лвл я там провел  :D До сих пор люблю этот данж, просто супер дизайн, настоящее приключение, можно пройти разными путями, ведь благодаря нам Мойра щас стоит в Стальгорне.
Я до сих не забыл как меня кикнули из ЧМ гер зеленого вара с 22к хп, как я потом узнал про мистический кап дефа, чанты и камни. Как нас поставили в ступор чемпионы в ИК, вайпы на Анубе в ИВК, мерзкие паучки, кастующие теневой удар мне даже снились пару раз.
Что сейчас не хватает ВОВ это общения. Раньше ты всех знал качающихся, потом знал всех топовых воинов сервера, хотя мб это специфика маленького сервера. Сейчас же все по-другому, встаешь в лф,г хорошо если кто то приветствует, обычно все молчат и нидять все подряд. Кругом алчные людишки, никакой души. Пришел, увидел, полутал и лив. Я сам уже стал цинничен, хожу твинками в ЗА/ЗГ и если меня не устраивает что либо/кто либо из пати, тут же начинаю голосование за кик, если вижу что нидят все подряд, тоже жму нид. Сволочная игра становится, даже гильдия нужна, чтобы не париться по поводу пристроить свой зад в рейды.
Jewell поддерживаю твой пост всеми руками и ушами, прошло каких то 2-3 года, а всё изменилось... до неузнаваемости. Ха вот вам автоматический лфг, поиск гильдий, вторые спеки, автоматический суммон и т/п печально что прошлого не вернуть :( Но то что не хватает игрокам "общения", я бы назвал это другим словом человечностью) :D Как роботы все стали чтоли, очень очень редко когда попадётся общительная пати из других миров... Всё блин сейчас как на автомате, зашли в игру тыкнули пару галочек и пьют чай...
ЗЫ До сих пор вспоминаю первые строки в чате после масштабной установки 3.0.1 "Ребят как теперь в это играть а? это теперь совершенно другая игра" - "Как..как...как в БК" - ведь привыкли, значит и к ЛК привыкнем...)
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Vendjin

• Новичок
  • *
  • ...

• Класс: Хант
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #89 : 10 Мая, 2011, 21:10:00 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Играю с бк, но ката для меня лучший аддон, есть чем заняться вне рт(вспомните ванилу, пока нету рт фамишь химию), меня удивляет поч люди пишут что ванила лучше, ибо даже не могут привести нормальые аргументы. Извиняюсь за небольшой оффтоп. Эти 600 тыс ретри палы, вайнящие на 5 ппл героики ракалы, дети которые не отложили с обедов деньги на оплату.
Если я не прав, назовите хоть что-то, что в кате хуже чем в прошлых аддонах.
ЗЫ: ставить минусы без комментария, или с комментарием типа я не согласен, это подло
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:25:07 by Vendjin »

закрыть