WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 507955 раз)

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #1305 : 24 Августа, 2011, 09:57:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имея такой эквип, стоит ли менять Сердце на Деревце?

нет, не стОит.
Рефорджик поправь - оверкап экспертизы сними частично.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1306 : 24 Августа, 2011, 14:47:58 »
Вот вы рассказываете про любовь к раге...Если вы следите за откатом колосса, то скорее всего стараетесь выйти на колос с максимум кол-вом раги, догоняя недобор боевым криком. Используя 1/2 можно догонять фулл рагу  и просто получать бафф от BS каждый нечетный колос
Чаще нужно юзать боевой крик? Это лишний кгд. Любите много ярости?  Почти у всех варов 15%+ меткости, и ярость это наше *топливо*, чтобы выдавать дпс надо его по максимуму все время сжигать, при этом избегая моментов отсутствия этого *топлива*. Ярость набирается не равномерно,  поэтому мы не можем все время тыкать удар героя, поэтому мы должны грамотно использовать проки слэма и упоения боем. Причем тут боевой крик? - У вас мало раги, прожимаете боевой крик и БТ, допустим у вас следующие 4-ре мили удара попадают в босса вы имеете 100 раги + 20 раги ушедшей в оверкап, истерично тыкаем удар героя, в этот момент прокает упоение боем, слэм и т.д. ВТФ? И в таком случае о да...говорим что мы любим лишнюю рагу? А то, что юзая по 30-ти секундному кд боевой крик мы создаем ситуацию при которой есть лишний гкд, а также шанс уйти в овер по раге, в середине КД колоса,  и это норм? 

Я не утверждаю что бывает лишняя рага, но в 4.2 играя в крит/хит раго контроль достигается благодаря батл трансу, проками слэма, и кол-во хита. А лишний боевой крик...лишний гкд чаще на 15сек...зачем он так часто нужен? Шанс вставить удар героя? Вместо того, чтобы вставить его под колос, под баффом в 10% ? Я выбирал последнее.

При этом раскладе мне не понятен профит который выигрывается имея 2/2, это раз, и второе не понятна жертва принесенная в честь раги, вместо того, чтобы иметь шанс увеличить профит от дамага под колос(Случаи когда боевой крик юзается до колоса, и бафф перекрывает все время действия колоса).

PS: есть ощущение, что люди которые отстаивают использование 2/2 вместо 1/2, не пробывал спек с 1/2. Поэтому и говорят -  да ну, вы что, у нас тут рага, а там у вас её не бывает.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 15:41:08 by Вэлентай »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1307 : 24 Августа, 2011, 15:45:21 »
Вот вы рассказываете про лишнюю рагу...Если вы следите за откатом колосса, то скорее всего стараетесь выйти на колос с максимум кол-вом раги, догоняя недобор боевым криком. Используя 1/2 можно догонять фулл рагу  и просто получать бафф от BS каждый нечетный колос
Я рассказываю про рагу, которой мне всегда не хватает. У меня лишней не бывает её никогда :(
Если вы следите за откатом колосса, то скорее всего стараетесь выйти на колос с максимум кол-вом раги, догоняя недобор боевым криком. Используя 1/2 можно догонять фулл рагу  и просто получать бафф от BS каждый нечетный колос
Landsoul, который все это собственно и придумал, попадает в этот цикл менее чем в 50% случаев на единственном в этом контенте боссе, который напоминает манекен. Я искренне рад, что ты баффаешь каждый нечетный колоссус.
Чаще нужно юзать боевой крик? Это лишний кгд.
Какая разница что делать после БТ - ждать его отката 3 секунды, или прожать шаут в окне?
У вас мало раги, прожимаете боевой крик и БТ, допустим у вас следующие 4-ре мили удара попадают в босса вы имеете 100 раги + 20 раги ушедшей в оверкап, истерично тыкаем удар героя, в этот момент прокает упоение боем, слэм и т.д. ВТФ?
Погоди, погоди. т.к. у меня одинаковые вепоны, то тайминги хитов будут совпадать, что очень полезно в твоей версии. Раз раги мало, значит только что были миссы, или рага, полученная с хитов ушла в прожимание ДД-цикла. 4 мили хита в моем гире, это:
[20:37:39.777]  Матф crits Рагнарос *24955* - триггер фларри.
[20:37:39.777]  Матф hits Рагнарос 7620

[20:37:42.321]  Матф hits Рагнарос 12995
[20:37:42.321]  Матф crits Рагнарос *15022* - триггер фларри.

[20:37:44.781]  Матф crits Рагнарос *25760*
[20:37:44.781]  Матф hits Рагнарос 5081
Возьмем ровно середину интервала, между первыми атаками, т.е. в данном логе, это будет [20:37:41:049], а конец отрезка [20:37:44.781], т.е. нас интересует интервал в 3,732 секунды в идеальной ситуации, где все хиты прошли под фларри. Правильно ли я тебя понимаю, что 3.5 секунды для тебя слишком короткий промежуток времени, чтобы принять решение и воплотить его в нажатие кнопки, особенно, учитывая то, что героик самая дорогая абилка и отвязана от ГКД.
А то, что юзая по 30-ти секундному кд боевой крик мы создаем ситуацию при которой есть лишний гкд, а также шанс уйти в овер по раге, в середине КД колоса,  и это норм? 
Нету лишних ГКД, есть только свободные ГКД между юзом БТ.
PS: есть ощущение, что люди которые отстаивают использование 2/2 вместо 1/2, не пробывал спек с 1/2. Поэтому и говорят -  да ну, вы что, у нас тут рага, а там у вас её не бывает.
Во-первых: я никогда такого не отстаивал, я всего лишь высказал сильное сомнение о эффективности такого размена. Во-вторых: твое ощущение безусловнно верно, ведь я всего-лишь форумный теоретик.
При этом раскладе мне не понятен профит который выигрывается имея 2/2, это раз, и второе не понятна жертва принесенная в честь раги, вместо того, чтобы иметь шанс увеличить профит от дамага под колос(Случаи когда боевой крик юзается до колоса, и бафф перекрывает все время действия колоса).
Я предлагаю тебе достойный вариант: сегодня среда, а значит новый КД. Ты покажешь нам свои логи с безусловно правильным билдом, дающим полное превосходство в дамаге из-за бафффа от шаута, перекрывающего длительность колоссус-баффа. А мы потом оценим дамаг и соответствие твоих теоретических выводов их практическому применению.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1308 : 24 Августа, 2011, 16:08:24 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вроде умный, а  троллишь толсто)).  Разница между  2/2 и 1/2 измеряется  несколькими десятками дпс, спредшиты намекают.   Вчера, ходила на раграноса  с 1/2.   На фазе  с семечками  45 сек крик успевает откатиться между  паками, все нормально.  И 9 сек как раз позволяют  крутить аое под баффом.    Комбинация  ...RB-BT-Шаут-BT-CL-BT-RB-BT-SL..в ротации отрабатывалась не всегда идеально, я же лажаю :P, но часто, без каких либо задержек.   Польза ощущалась,  дпс держала 30к, но к сожалению  был вайпотрай на фазе с валунами,  а на килловом  я умерла в луже, увы.  Сегодня надеюсь потестировать бейлрока,  в прошлое кд  было 33.5к с фактическим бардаком в ротации и экзекут фазе.   Сейчас набила руку на манекене, постараюсь выдерживать максимально BT по кд  и экзекут фазу  вида  ...CL-BT-EX-BT-EX-BT-RB-BT-EX-BT-RB-BT-EX-BT-CL..., посмотрю что получится, если рейд не подведет.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 16:13:52 by Марисфена »

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Blackbooker
    • Сервер: Chyerneey Shroam
« Ответ #1309 : 24 Августа, 2011, 16:27:50 »
Во-вторых: твое ощущение безусловнно верно, ведь я всего-лишь форумный теоретик.
=>
Я предлагаю тебе достойный вариант: сегодня среда, а значит новый КД. Ты покажешь нам свои логи с безусловно правильным билдом, дающим полное превосходство в дамаге из-за бафффа от шаута, перекрывающего длительность колоссус-баффа. А мы потом оценим дамаг и соответствие твоих теоретических выводов их практическому применению.

Я думаю это превентивный овнинг.
К предыдущему оратору (Марисфена) лишь добавлю, что жиром не пахнет и это достаточно тонко, не :?

Толсто это когда так:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 16:42:47 by wall_ace »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1310 : 24 Августа, 2011, 16:34:43 »
Вроде умный, а  троллишь толсто)).  Разница между  2/2 и 1/2 измеряется  несколькими десятками дпс
Тоже ведь не глупа, а читаешь невнимательно. Ты уже 2ой раз упускаешь самую важную часть моего обсуждения билда с 1/2.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1311 : 24 Августа, 2011, 17:01:55 »
BS у лэндсоула попадает каждый нечетный колос, только в одном случае он бафает себя до колоса, в другом случае сразу после колоса, но только 50% его бафа BS приходиться до колоса.
Погоди, погоди. т.к. у меня одинаковые вепоны, то тайминги хитов будут совпадать, что очень полезно в твоей версии. Раз раги мало, значит только что были миссы, или рага, полученная с хитов ушла в прожимание ДД-цикла. 4 мили хита в моем гире, это:
[20:37:39.777]  Матф crits Рагнарос *24955* - триггер фларри.
[20:37:39.777]  Матф hits Рагнарос 7620

Возьмем ровно середину интервала, между первыми атаками, т.е. в данном логе, это будет [20:37:41:049], а конец отрезка [20:37:44.781], т.е. нас интересует интервал в 3,732 секунды в идеальной ситуации, где все хиты прошли под фларри. Правильно ли я тебя понимаю, что 3.5 секунды для тебя слишком короткий промежуток времени, чтобы принять решение и воплотить его в нажатие кнопки, особенно, учитывая то, что героик самая дорогая абилка и отвязана от ГКД.
[/quote]
а почему у тебя середина интервала  [20:37:41:049] ? давай посмотрим на:

сдесь у тебя 2,46 секунды. Я говорил про ситуацию когда
0 секунд, боевой крик (осталось например 15 раги и прожали боевой крик)
1,5 секуды, прожали БТ (15 раги было + 30 раги с BS + рага с двух хитов ты получаешь в среднем 30 ярости и того 15+30+30=75-20=55 ярости) + прокает упоение боем.
2,46 - время за которое у тебя прошло 4-ре хита, начиная с нуля. (сейчас проходи ещё два хита т.е. было 55 + 30=85) + висит прок упоения боем.
в итоге как раз за эти 2,46 секунды ты успеваешь прожать BS, потом BT и остается 0,5 сек до отката под RB или слэм, в которые ты скорее всего прожмешь героик и на него сольешь упоение боем, после которого у тебя по прежнему останется 85 ярости.

В своем предыдущем посте, я хотел высказать мысль, о том, что во избежании случаев описанных выше когда у нас много раги и все прокает мне не понятен профит вставлять BS обосновывая это тем, что а так мы получаем рагу. Смысл в ней, когда у нас целых 3 секунды 85 раги?

Матф, прошу заметить я ничего не критикую, просто те вещи которые мне не понятны, я и говорю что мне они не понятны.

Что значит нету лишних гкд есть только свободные. Я сейчас ударил БТ, потом у меня выбор ударить РБ или заюзать БШ (который у меня откатывается каждые 30 сек), юзаем баф от БШ, сдвигаем РБ, в итоге уменьшается в кол-во РБ за бой.

Во-первых: C чего ты решил что мой предыдущий пост адресован именно тебе + я нигде  тебя не называл человеком отстаивающим 2/2.
Во-вторых: Я в своем посте не упоминал ни тебя ни то, что как ты написал *форумный теоретик*.

А по поводу моих ощущений...я в своем посте сказал что не понимаю профита 2/2, и привел всего-лишь свои рассуждения на этот счет, которые ни в коем случае я не возвышаю в ранг чего-то абсолютно истинного и даже на это не претендую. Поскольку истина рождается в спорах и дискуссия, а я привел лишь свою точку зрения с попытками её обосновать и сделал это исключительно для того, чтобы её как-то поняли. 

Я не понимаю почему у тебя так много иронии и перековеркивания в этом абзаце. В первую очередь это относится к *дающим полное превосходство в дамаге из-за бафффа от шаута, перекрывающего длительность колоссус-баффа*

Лично я нигде не упоминал, что мои соображения по поводу 1/2 безусловно правильны, я только рассуждал, собственно именно по этой причине я их опубликовал. Я нигде не упоминал о полном превосходстве в дамаге, я высказал своё мнение о том, что дамаг может быть чуть лучше если талант брать 1/2, и привел свои рассуждения на этот счет.

PS: И я уже понял что конкретно Ты с этим не согласен, потому что у тебя раги всегда не хватает.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1312 : 24 Августа, 2011, 17:31:14 »
BS у лэндсоула попадает каждый нечетный колос, только в одном случае он бафает себя до колоса, в другом случае сразу после колоса, но только 50% его бафа BS приходиться до колоса.
О чем ты?
[18:21:50.861] Landsoul Colossus Smash Baleroc 11083
[18:21:56.850] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul
[18:21:56.850] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc           - шаут после КС

[18:22:35.990] Landsoul Colossus Smash Baleroc 11894
[18:22:41.997] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc           - шаут после КС
[18:22:45.163] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul

[18:24:24.708] Landsoul Colossus Smash Baleroc *29741*                  - шаут после КС
[18:24:30.583] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc
[18:24:30.889] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul
сдесь у тебя 2,46 секунды. Я говорил про ситуацию когда
0 секунд, боевой крик (осталось например 15 раги и прожали боевой крик)
1,5 секуды, прожали БТ (15 раги было + 30 раги с BS + рага с двух хитов ты получаешь в среднем 30 ярости и того 15+30+30=75-20=55 ярости) + прокает упоение боем.
2,46 - время за которое у тебя прошло 4-ре хита, начиная с нуля. (сейчас проходи ещё два хита т.е. было 55 + 30=85) + висит прок упоения боем.
в итоге как раз за эти 2,46 секунды ты успеваешь прожать BS, потом BT и остается 0,5 сек до отката под RB или слэм, в которые ты скорее всего прожмешь героик и на него сольешь упоение боем, после которого у тебя по прежнему останется 85 ярости.
Пусть так, давай считать, что момент шаута и первых хитов совпали, что дальше?
И почему ты так легко отметаешь такие ситуации:
[20:41:08.637]  Матф hits Рагнарос Miss
[20:41:09.942]  Матф hits Рагнарос Parry

[20:43:34.509]  Матф hits Рагнарос Parry
[20:43:34.855]  Матф hits Рагнарос Miss

[20:45:14.601]  Матф hits Рагнарос Miss
[20:45:15.919]  Матф hits Рагнарос Miss

[20:45:26.216]  Матф hits Рагнарос Miss
[20:45:28.181]  Матф hits Рагнарос Miss
etc.
В своем предыдущем посте, я хотел высказать мысль, о том, что во избежании случаев описанных выше когда у нас много раги и все прокает мне не понятен профит вставлять BS обосновывая это тем, что а так мы получаем рагу. Смысл в ней, когда у нас целых 3 секунды 85 раги?
3 секунды - это героик+2/3 ГКД абилки (смотря откуда считать). Даже если там будет прок баттлтранса, то это выльется в -20/40/60 раги.
Что значит нету лишних гкд есть только свободные. Я сейчас ударил БТ, потом у меня выбор ударить РБ или заюзать БШ (который у меня откатывается каждые 30 сек), юзаем баф от БШ, сдвигаем РБ, в итоге уменьшается в кол-во РБ за бой.
Ради интереса - посчитай тайминг 2ого колоссуса и 4 РБ :)
Я понял, что так вы не понимаете, попробую иначе. Я не собираюсь сравнивать ваш дамаг с моим, к примеру. Я хочу проверить ваши логи на то, как вы соблюдаете ту ротацию, которую отстаиваете.
И да, мне и правда всегда не хватает раги.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 17:34:12 by Matf »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1313 : 24 Августа, 2011, 17:55:17 »
(показать/скрыть)
У тебя второй яростный выпад сдвинут на 2 секунды, впользу кровожадности, судя по логу ты юзаешь боевой крик, когда на кд кровожадность и яростный выпад. Я правильно понимаю что использование боевого крика, ты специально подгадываешь под кд кровожадность и яростного выпада? 

« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 18:02:40 by Вэлентай »

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Blackbooker
    • Сервер: Chyerneey Shroam
« Ответ #1314 : 24 Августа, 2011, 17:58:33 »
(показать/скрыть)

У тебя второй яростный выпад сдвинут на 2 секунды, впользу кровожадности, судя по логу ты юзаешь боевой крик, когда на кд кровожадность и яростный выпад. Я правильно понимаю что использование боевого крика, ты специально подгадываешь под кд кровожадность и яростного выпада?

USE THE [spoiler][/spoiler], LUKE!

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1315 : 24 Августа, 2011, 18:13:35 »
(показать/скрыть)

Ну судя по логу, ты используешь Боевой крик не по кд, иногда затягивая на 3-ри секунды иногда на 23 секунды. С чем я полностью согласен, поскольку в использовании БШ по кд нет никакого смысла. 

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1316 : 24 Августа, 2011, 19:22:52 »
Доброго времени суток всем,
Вопрос такой.
Кап меткость для Хватки титанов,остался таким же 8%,или теперь больше нужно?
А то mr.robot советует перековать меткости гораздо больше 8%.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 19:25:05 by Frostwork »
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

Arreat

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1317 : 25 Августа, 2011, 07:31:21 »
15%+ хита, и что? за все время рейдинга я ниразу не сказал хотябы про себя "вот здорово много раги", когда то было 17% хита и меня в энрейдж вгоняло то что периодически нехватало раги даже на 2 кнопки, тупо мис мис мис мис. Раги сейчас просто достаточно, но никак не "много"

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1318 : 25 Августа, 2011, 07:40:35 »
Ее и не будет хватать на полную нобрейн ротацию, со спамом героика по кд, никогда.     Это достижимо только при хардкапе хита само собой, и 50+% хасты  (6500+рейтинга). Сумашедшая цифра))

Arreat

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1319 : 25 Августа, 2011, 07:53:10 »
Даже без героика туго бывает , не то что с ним. Во вторник на рагне на паре пулов было такое что небыло раги в самом начале, как обычно врубил кд под ~70+ раги, это около 6сек после начала боя, как раз прокает/настакивается триня, врубаю все кд и ТАДАМ! рага 15-20сек без героика держится на ~30, дпс на бурсте за место 45к - 32к, хотя большинство траев я даже героики жму и раги прилично.
 Это обсжление ~80-ти дпс, имхо когда речь идет о такой цифре лучше выбирать то что тебе удобней.
 P.S. Когда осознаешь сколько дпс дает 2т12 начинаешь осознавать какое же это лютое уг, зато есть о чем поговорить

закрыть