WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 508392 раз)

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #315 : 19 Мая, 2011, 17:35:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Знаете я сам армс и стал замечать что фурики стали меньше дамажить. Щас магмаря убили. Передамажил на 6к дпс, причем меня брили. На омнотроне 5к дпс отрыв. Одет он лучше меня. В инстах та же пичаль. Раньше фурики больше делали, а щас упал как-то урон. Я долблю 4-5 кнопок и делаю 21к в цель. Если напрячся 26к выдам.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
« Ответ #316 : 19 Мая, 2011, 17:54:25 »
Если дпс на боссах колеблется на +- 4к каждую неделю, есть хорошая пословица - "нет предела совершенству".

PS: Давным давно, слышал от одного знакомого определение скила игры: -скилл, это умение превращать невыгодную ситуацию в выгодную.
Другими словами, если дпс колеблится от недели к неделе на +/- 4к, можно посоветовать только улучшать скилл и увеличивать собственное КПД.

- Поэтому Марисфена, позволь мне с тобой не согласиться. При игре в одном и том же рейде, на одном и том же боссе и выполнении одних и тех же задач, дпс должен быть одинаков(Максимум +- 1к). Есть человеческий фактор, благодаря которому все допускают ошибки. Если на боссе у тебя получился 33к дпс, а через неделю при одних и тех же баффах на том же боссе 29к, это вообще не связано с *серией миссов на 3-тьей минуте у танка*.

Если мы говорим о потере дпса из-за слива бурстов в унитаз при срыве агро, после чего например стопаем дамаг(и смотрим как дотикивают проки). Это лишь свидетельство того, что бурсты были не вовремя т.к. до их юзания вы уже были впритык к танку по агро. Здесь я совсем не исключаю возможность, того что идя даже на 4-й строчке по агро, врубая бурсты и проки мы срываем агро с танка. Любой нормальный танк сразу же прожмет таунт, и мы не потеряем дпс. т.е. при таком раскладе я считаю срыв агро при проке всех абилок и бурстов вещью постоянной, из-за которой дпс колебаться на +-4к дпс неможет(Если танк таунт не прожимает, то делаем соответствующий вывод о танке, после чего бурсты прожимаем, при разрыве в 6-7 строчек). Я утверждаю, что дпс он либо есть либо его нет. Если говорить про меня, то всегда когда выдаю дпс меньше чем выдавал за прошлые килы на одном и том же боссе, то я просто считаю, что на этот раз просто слакал и допустил ряд ошибок, если они не очевидны, то вэлкам логи и час на изучение и сравнение.

- Akcium, если ты передамагал фурика из своей гильдии на 5к дпс, почему ты считаешь что в принципе дамагаешь лучше других фуриков? Я бы акцент поставил на том, что раньше фурик или фурики из твоей гильдии дамагали больше тебя а сейчас ситуация изменилась. Но для меня это вообще ничего не говорит. Могу только тебя поздравить.

Если вернуться к теме выбора мастери или хит, то выбор играть с крит/мастери или крит/хит делать каждому самому, и если *дядя Фёдор* играющий в крит/хит вас передамагал на *Большой морде*, это свидетельство только того, что дядя Фёдор лучше дамагает, а выбор статов вторичен.

Желаю много раги и хорошего дпса!

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #317 : 19 Мая, 2011, 18:17:09 »
Спасибо за грамотный ответ. Понимаю, что если я не вижу, то это не значит, что этого нет. Просто до патча меня передамаживали кому не лень. Фурики на Магмаре по 22к делали. После патча стало грустно. Может грамотные фурики стали грамотными танками. Что в пугорейдах, что в ргерах, что в своих рейдах фурики меня не передамаживают.

Варико

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #318 : 19 Мая, 2011, 18:41:47 »
Это что еще за идеалист Конфуций? Пост на пол страницы и ничего общего с реальностью.
Дпс не стабилен и стабильным быть не может, когда тарили Чо, были пулы когда до 3х адов держал 27к.
Весь бой тупо бт-слем-уг-бт-слем-уг прокало неерально, а убили мы на 22к, потому что не прокало вообще и рекла в мк ушла и 2й дезвиш в контроль и вообще даже фрапс отжал был уверен что вайп.
В посте Марисфены истина в первой инстанции, рандом на боссах огромный и кто его не замечает, тот просто не видит боя вокруг себя. Босс не манекен, мы тут не круглые сутки Саурфанга убиваем есть и другие боссы, вот там было тупо как в палку.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #319 : 19 Мая, 2011, 18:47:09 »
Хит казни 30К крит казни 100К. За 12 секунд под реклой 0 критов казни - нанес 240К, 8 критов казни - нанес 800К.
За средний бой в 6 минут 600К дамага это 1.7К дпс. Определенно от скила зависит, получишь ли ты эти 1.7К дпс или нет :)
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #320 : 19 Мая, 2011, 19:20:31 »
Реально рандом конечно решает, но руки тоже нереально апают. У меня бывают черные полосы дпса, но я держусь в топе у себя. Можете конечно называть моих гильдийцев криворукими ваше право.

джони

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #321 : 20 Мая, 2011, 00:54:49 »
Приветствую. Подскажите плиз что не такhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81/simple
играю не давно. вопрос. после прохождения зул амана увс был 11500-12000 Выше поднятся не смог.
Ротации старался придерживатся. И если можно напишите про слив ярости. поподробнее(зачем сливать ярость и на что она влияет) Спасибо. не судите строго.

Варико

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #322 : 20 Мая, 2011, 02:35:34 »
Ярость - это твой бензин, чем больше потратишь, тем больше будет дпса. Фактически прожимая основную ротацию которая на 1й странице мы имеем избыток ярости и периодически приходится прожимать Удар Героя чтобы слить излишек и обратить его в дпс.

Убери перековку в уклонение (лолшто? мейн спек танк  ;D)
в грудь камень сила+крит
поножи хаст в крит
тапки искусность в крит
на обоих кольцах материализовать крит
зачаруй 2 предмета + 2й обвал

Вдумайся в ротацию и тренируйся на столбе пока не будет получаться около 14к дпса только под своими бафами на 10 млн урона.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2011, 02:39:55 by Варико »
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

джони

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #323 : 20 Мая, 2011, 08:27:18 »
Спасибо за подробный ответ. Всё переделаю, посмотрю потренеруюсь.
Да второйц спек танк ты прав.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

« Ответ #324 : 20 Мая, 2011, 12:16:57 »
Мой пост выше, это исключительно мой опыт игры фуриком с двуручками.  Брамин твой пример про ХМ Чогала согласись не корректный, ты приводишь в пример босса, в бою с которым мы имеем дело с кучей адов и т.д. в довесок к этому рандом контроль и прочие радости жизни? Лучше скажи что-нибудь про свой дамаг на Атрамеде, Химероне, Валионе, Нефе? Где можно увидеть свою тенденцию. Может я конечно лакер, но по себе я знаю точно, что фуриком с двуручками на этих боссах мой дпс прыгает максимум на +/-1к. Что и хотел раскрыть в своем посте. Мы же взрослые люди, зачем впадать в крайность? Фил ты играешь с двуручками, расскажи что у тебя с разбросом. А вообще мне уже кажется, что фурики с одноручками как раз сильно зависят от проков, поэтому и спорят. Брамин, жаль что вы не пишете логи, если бы можно было на них взглянуть, тогда бы у меня появилась почва для дискуссии.

-Akcium, про фуриков из своей ги, ты случаем имеешь ввиду не Инфекта? Инфект - играет БЕЗ инчантов на пушке, наручах, плаще, груди. Я полностью несогласен с его камнями в шмоте и его перековкой. У меня в 333-346 шмоте было 19% крита. У него в 346-359 16,7% крита - о чем дальше говорить? Я НЕ называю его криворуким, просто судя по тому, что я вижу в армори ваш фурик вообще ничего не понимает в этом классе. Если ты топ дпс в ГИ, поздравляю, нравится играть в армсе? Круто! Ориентируйся на топ армс варов, что и как они делают, в какие они моменты юзают какие абилки на каждом боссе и будешь дальше продолжать оставатся в топе. Дамаг фуриков тут не причем, если ты не видел грамотных фуриков, то могу сказать только одно, - когда-нибудь ты их увидишь.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #325 : 20 Мая, 2011, 12:44:42 »
Все просто.
Химерон. Сегодня вы ОК перевели. Завтра стопнули дпс на 30-50с. Сегодня у тебя бурсты ок прошли, завтра зачейнило в этот момент плевками. Про ласт фазу и то какой ты по агро будешь вообще молчу.
Атрамед. Сегодня ок рейд дамагал, завтра пару человек умерло, дпс рейда упал, босс лишний раз влетел. Хотя все же один из самых стабильных.
Неф.. Это просто ИДЕАЛ не рандомного файта (хотя мб ты про нормал говоришь я хз). А кто-то еще в нормалах дпсом меряется?
Валиона - (ты что опять про нормал?) кинулось на тебя затмение на 2-ом цикле.. и все ... мб реснут.. мб не реснут, в любом случае без бафов встанешь.

Рандома есть везде куча. Как в самом эвенте, так и в дпсе непосредственно. Топ логи это именно проперло, именно кинули доп бафы, и конечно топ шмот. О какой стабильности ты говоришь я хз.. если нормалы в овергире бить 20-ую неделю подряд.. то да мб там постабильней.. а на хардах никогда стабильности нет. Всегда может случиться опа.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #326 : 20 Мая, 2011, 12:46:25 »
Лучше скажи что-нибудь про свой дамаг на Атрамеде, Химероне, Валионе, Нефе?
На артамеде твой дпс упадет больше чем на 1К, если он будет дышать в тебя хотя бы два раза за бой.
На химероне твой дпс упадет больше чем на 1К, если всякие ДД посбрасывают агро и ты сляжешь сразу после танков на 2 фазе.
Валиона вообще отдельная тема, там все от тактики зависит. Если вы пихаетесь в танка на тералионе и сбегаетесь в танка с проклятием на валионе, то там пари идут и дпс рандомить может весьма сильно.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #327 : 20 Мая, 2011, 13:23:25 »
Вот-вот. Криворукость и неопытность это отдельная крайность, мы же рассматриваем ситуацию когда игрок  хорошо осознает класс, бой распланирован когда что эфективнее прожать,  но дпс все равно гуляет и будет гулять,  Даже  незначительные  1к разброса, уже не позволят  судить о преимуществах билда или сравнивать баланс  статов.   Тут правильно вспомнили саурфанга. Манекен стайл файтинг, финальный обвес,  крита >55%,  миссов нет,  нет  зависимости ротации от проков,  ярость не сливалась, все математически почти идеально,  стопроцентный аптайм шквала, экзекутфазы как бы не было, разброс по времени боя  укладывался в 5-10 сек.  Т.е вообще минимум мозга и  рук, но  дпс на выходе все равно разнился  на 500-800 в зависимости от того на что там пару раз прокнула воля.  И это если не брать  случаи, когда весь рейд  работает на запихивание вара  в топы WoL.

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

• Сервер: Азурегос
« Ответ #328 : 20 Мая, 2011, 13:35:25 »
Если все такие уберфурики и вам сложно понять почему то дпс скачет, то приоритет статов кривой, то всё не так и всё не то.. прогуляйтесь на улицу, а придя обратно за комп - подумайте: стоит ли брызжать слюной на форуме доказывая пикселями пикселям, что ваши пиксели пикселястей? Фури вар ВСЕГДА был рандомным по дамагу, особеенно, если эквип даёт много проков... 1 прок - уже рандом дпс приодной и тойже ротации.. да хоть ботом хоть руками.. 2 прока это вобще анриал...
Или вы до сих пор верите, что 17% крита это стопудово 17 ударов из 100 будут критическими?
4 страницы доказываете, что горох отскочит от стены...
Лучше бы разложили механику Казни.. полезней будет...
"Теряя" время с удовольствием - ты его не теряешь.

Filas

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #329 : 20 Мая, 2011, 13:50:12 »
Фил ты играешь с двуручками, расскажи что у тебя с разбросом.
Я все же соглашусь с Марисфеной, ДПС цифра у фуриков не постоянная и тому много причин.
1. Прок исступления - если за время берса оно не прокнуло а ДВ уже на кд, то ДПС снижается.
2. Серии миссов - если очень не везет, то бывает что после активации бурстов, идет серия миссов и мы остаемся без раги. бурсты слиты в пустую, ДПС потерян.
3. Тонкости энкаунтера - Ну возьму за пример Химерона, где ДПС зависит от того как часто на нас кидается дебафф на -75% меткости, как долго мы живем на 2 фазе и стопает ли рейд дпс при переводе на 2 фазу. и таких нюансов хватает на всех боссах.

В топах зачастую оказываются раскрученные люди, которых забафали хорошенько и разрешили не выполнять какие либо рейдовые задачи.

закрыть