1) Благословение неприкосновенности: в дополнение к остальным эффектам это благословение теперь также будет увеличивать силу на 10%. Кроме того, персонажи больше не будут терять бонусы к силе и выносливости, предоставляемые этой способностью при прекращении действия «Благословения королей».
На мой взгляд довольно странное, и если честно бесполезное улучшение. Если я не ошибаюсь 10% к статам от «Благословения королей» и 10% к стамине (а сейчас еще и силы) от «Благословение неприкосновенности» не стакаются, а значит пользы от улучшения «Благословение неприкосновенности» мало.
2) Праведное неистовство: дополнительная угроза от заклинаний светлой магии, создаваемая этим талантом, уменьшена с 90% до 80%.
Если реально подумать, то этот с виду серьезный нерф сильно не изменит положения протопалов в рейде. Просто как уже сказали выше, варлоки наконец поставят себе омен и будут следить за своим агро. Ну возможно рейд будет давать протопалу лишних пару секунд для набора агро.
4) Ревностный защитник: теперь, если при получении урона уровень здоровья падает ниже 35%, получаемый урон уменьшается на 7/13/20%, а не на 10/20/30%.
Опять же чисто на мой взгляд, самый неприятный момент в патче, его комментировать не буду. Жаль, надеюсь это вызвано объективными причинами, видимо близарды опять хотели добиться равновесия, но с золотой серединой у них всегда было плохо. Либо жесткий нерф, либо читирский ап. Могу предположить: в последнее время лично на себе заметил, что предпочтение при формирование рейда стали больше отдавать палатанкам, чем мишкам или дк танкам, возможно нерф как-то связан с этим, я не слежу за тем что творится у дк и мишек.
5)Касание Света: теперь этот талант увеличивает силу заклинаний на 20/40/60% от показателя силы паладина (ранее - на 10/20/30% от показателя выносливости)
Довольно интересно, и неоднозначно, что из этого получится? Надо проверить в полевых условиях, так что сегодня в ИК! ^^ Ничего реально в плане экипировки не изменит, расстановка в камнях и чантах не изменится. Однако близард в танкошмоте с ИК не поскупились на силу, так что можно сказать это улучшение окончательно закрывает ту дырку, которая образовалась при нерфе «Праведного неистовство».
В общем, все стандартно, вроде как бы нерф, но если правильно использовать то, что дали в замен, то возможно все обернуть себе в плюс. Посмотрим, надо тестировать.