WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Будь у вас возможность написать заявление, стали бы вы искать работу в QA Близзард?

Проголосовало пользователей: 1328

Голосование закончилось: 26 Апреля, 2011, 11:46:14

Тема: Бросить все и уехать в Калифорнию  (Прочитано 51141 раз)

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Бросить все и уехать в Калифорнию
« Ответ #75 : 25 Апреля, 2011, 09:40:05 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я знаю 2х человек, который работают с Близзард. Они оба спецы по графике. Причём их близзард сами нашли, после какого-то конкурса.

notlastnoob

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Twilight's Hammer
« Ответ #76 : 25 Апреля, 2011, 10:00:04 »
Предложение хорошее, но оно хорошее только для резидента страны.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #77 : 25 Апреля, 2011, 10:06:35 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Хм-ов нет...а так бы слинял туда, ин-яз есть, место работы - просто мечта. эх еслиб они открывали рабочую визу. поработав пару лет и гринкарту бы получить можно. но семья... жене то никто туда ничего не выпишет..а уезжать на полгода "поиграть в варик" - это конечно ппц. 4 года назад я бы туда долбился пока не взяли.

Инкогнито

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #78 : 25 Апреля, 2011, 10:16:51 »
Отрицательно.
Эта работа интересна для домоседов с отсутствием личной жизни (есть примеры ::)), а с другой стороны каждый сам себе выбирает дорогу, если нравится, то почему бы и нет?

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 25 Апреля, 2011, 10:18:03 »
Эхх романтики...

Вы вообще представляете кто такие эти гейм-тестеры?
Вы понимаете, что такое "Готовность к долгой работе со сверхурочными и работой по выходным?" и "Способность следовать указаниям?"

В этой работе нет никакой романтики, эпиков, веселых рейдов с друзьями. Это реально тяжелая и невероятно нудная работа. Мечтаете валяться на пляже субботним утром в Калифорнии? Ага, щаааз. Вы будете мечтать валяться дома хотя бы часика 4 поспав до выхода на работу. Обнаружив какой-то баг, сидеть его скрупулезно оформлять и бежать и программеру отдавать. Далее следовать дальнейшим инструкциям. Не нашел ни одного бага? Что-же видимо нам уже не нужен ещё один гейм-тестер - до свидания. Перспектив повышения нет практически никаких. А куда? Ну в теории начальника отдела/подразделения. Будете руководить такими-же задротами, составлять отчеты, бегать к программерам и обратно.

Я не работал в Близзард, но я знаю что говорю, хоть и за маленькую фирму. Это для тех кто хочет превратить своё игровое время в рабочее. Касательно зарплаты. Не знаю какая она в Близзард у геймтестеров, но не более средней по их меркам. Т.е. за квартиру заплатить, пожрать, купить пару шмоток хватит, но не более. Знаю совершенно точно, что между геймтестером и например рядовым 3д-моделлером разница в з/п очень и очень ощутима. И это нормально. 3д-моделлер - это созидатель, а геймтестер - рабочий ниггер.

В общем это работа для упоротых романтиков или тех, кто на 200% уверен, что начав с геймтестера, схватит удачу за хвост и получит более интересную должность.

COCOSS

• Новичок
  • *
  • профиль заблокирован псж
« Ответ #80 : 25 Апреля, 2011, 10:40:18 »
Эххх... этот долбаный второй забор...
Первый и Третий не проблема.
профиль заблокирован псж

irho0

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 25 Апреля, 2011, 11:12:12 »
Диего
Ты всё правильно написал. Только это не такой уж прям адский труд, а всего-лишь обычная работа. Учитывая требования (большинство видимо их не прочитали вообще или прочитали по диагонали), думаю, что ЗП примерно среднего уровня по местным меркам для QA, 50-70к$ в год.

Расти из QA есть куда, не надо себя ограничивать. Самое просто - в программирование или разработку нового контента с точки зрения идеологии. Если дослужиться до начальника группы тестеров, то можно уже двигаться по горизонтали - в начальники группы программистов мобильного приложения для iPhone например. Всё зависит от самого человека.
Никаких ужасов вроде 'внеурочной работы по выходным' и 'сна по 4 часа' быть не может, всё по согласованием с менеджером и оплачивается. Для примера - в Европе в IT компании рядовой инженер со средней ЗП получает ~250евро (уже после вычета налогов) за половину рабочего дня. Желающих поработать в выходные всегда меньше потребностей компании :-)
Я говорю о больших и приличных компаниях с мировым именем, к которым относится и Blizzard. Причем речь именно о Европе и США - в России ситуация может быть другой, тут все может зависеть от локального менеджмента.

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #82 : 25 Апреля, 2011, 11:12:33 »
Несколько дней назад на американском официальном сайте было опубликовано объявление о том, что компания набирает людей в команду тестеров.

А что с предыдущими тестерами сталось? Они увидели след контент и ужаснулись?

winderer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 25 Апреля, 2011, 11:40:34 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
QA - ни за что.
Есть люди, для которых это призвание. Которых реально прет от этого... Но для этого нужен овершенно особенный склад ума и весьма специфичный характер.
И я очень сильно подозреваю, что 90% нажавших "Да" не имеют малейшего представления, на что подписываются.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #84 : 25 Апреля, 2011, 11:52:48 »
(голосом Гомера Симпсона) Boooring....
давайте уже тему про выход 4.1 в эту среду и изменения. похоливарим и поноем хоть..ато вашпе усну(

Allesgut

• Завсегдатай
  • **
  • Бряк

• Класс: Прист
    • Сервер: ВП
« Ответ #85 : 25 Апреля, 2011, 11:56:35 »
Ответ - нет.
Просто потому, что это убьет во мне интерес к игре. Если сейчас я жму заветную кнопку "W" и  ВАААААУ! - оказываюсь в другом волшебном мире, то, если я буду работать на Метелицу - буду знать всю их кухню. Волшебство исчезнет.
Это всё равно, что пойти работать в магазин сладостей, которые обожаешь. Поначалу супер, ты будто в раю. Максимум через неделю начнешь тихо ненавидеть и сладости, и магазин.
Какая борьба со Смертокрылом?! Мы уже 8 лет не можем выгнать кобольдов из Элвин Фореста!

Axel

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 25 Апреля, 2011, 11:57:04 »
Игра - это развлечение, когда ты развлекаешься и те ещё за это платят - это круто, но в данном случае, наверно игра уже не будет развлечением, а станет рутиной.
Присоединяюсь к мнению. Давным-давно, когда у меня появился первый компьютер, меня сразу привлекло программирование. Начав с БК-0010 и ZX-Spectrum где-то в 12-13 лет, я программил под несколько платформ на разных языках. Я писал программы для себя, друзей, для чего только можно. Начиная с расчетов времени восхода-захода солнца или расчета идеального веса, и заканчивая программой мониторинга рынка в Рагнарок Онлайн для отслеживания выгодных сделок (срубил на ней просто море игровых денег). Где-то на третьем курсе программирование стало моей работой. Когда после универа я устроился работать серьезно (сменив пару компаний), интерес к программированию стремительно начал затухать. И примерно через два года работы я совершенно перестал писать что-то для себя. А спустя два года вообще бросил программирование ради не слишком высокого прироста зарплаты. Фактически, за 4 года, когда я работал серьезно, я полностью утратил интерес к программированию. Хотя до этого увлеченно занимался им более 12 лет (писал демы, участвовал в соревнованиях, выкладывал шаревары в инет).

услышал цифры о средней зарплате в 19 тысяч (я хз где их статисты такие цифры берут, наверно по декларациям работающих в Москве с брянской пропиской=) и уехал довольный.
Кстати да, благодаря одному работающему в Москве средняя зарплата по 5-8 людям нашего города будет 20+ тысяч рублей. Если судить по моему городу (средний по размеру, в ростовской области), обычный заработок там далеко не 20 тысяч рублей, а уж тем более не 28. Хотя, стоит отдать должное, и не 4-5. Среднестатический работник сферы образования, здравоохранения или производства получает 8-15 тысяч рублей. При этом встречаются те, кто зарабатывает совсем крохи (аспиранты, медсестры), так и те, кто получает прилично выше среднего (обычно это люди с большим стажем и опытом работы).

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 25 Апреля, 2011, 11:57:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Диего
Ты всё правильно написал. Только это не такой уж прям адский труд, а всего-лишь обычная работа. Учитывая требования (большинство видимо их не прочитали вообще или прочитали по диагонали), думаю, что ЗП примерно среднего уровня по местным меркам для QA, 50-70к$ в год.

Расти из QA есть куда, не надо себя ограничивать. Самое просто - в программирование или разработку нового контента с точки зрения идеологии. Если дослужиться до начальника группы тестеров, то можно уже двигаться по горизонтали - в начальники группы программистов мобильного приложения для iPhone например. Всё зависит от самого человека.
Никаких ужасов вроде 'внеурочной работы по выходным' и 'сна по 4 часа' быть не может, всё по согласованием с менеджером и оплачивается. Для примера - в Европе в IT компании рядовой инженер со средней ЗП получает ~250евро (уже после вычета налогов) за половину рабочего дня. Желающих поработать в выходные всегда меньше потребностей компании :-)
Я говорю о больших и приличных компаниях с мировым именем, к которым относится и Blizzard. Причем речь именно о Европе и США - в России ситуация может быть другой, тут все может зависеть от локального менеджмента.

Всё верно. Видимо ты не так понял меня. Я просто имел ввиду, что "романтики" не поняли, что это работа, а не игра. И работа далеко не самая легкая и приятная и с не высокой зарплатой. Нет, на жизнь хватит, но это не "Золотой Эльдорадо." Это не увлекательные рейды, редкие маунты и "Сервер фёрст" ачивки.

Когда-то я с таким интересом увлекался компьютерами. Собирал, разбирал, модернизировал, занимался моддингом. Мне это было жутко интересно. А потом и до сих пор компьютеры стали работой. И сейчас когда меня знакомый просит помочь и предлагают халтуру - у меня стойкий рвотный рефлекс. Дома у меня уже давно стоит разобранный системный блок, с проводами ото всюду. Интересное увлечение стало нудной работой.

Так и здесь. Я понимаю, что молодому возрасту присущ романтизм, но надо немного подумать. Хотите-ли вы превращать любимую игру в нелюбимую работу? А от игры на этой должности у вас ничего не останется. Мы не зря тестеров называем - ниггерами. Работа скукота, нижнеранговые тестеры зарабатывают далеко не большие деньги. Выявил баг - сделал отчёт - баг пофиксен - иди проверь - работает - сделал отчёт - следующий баг - pforit!

В общем не знаю кому может нравится такая работа...

Axel

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 25 Апреля, 2011, 12:16:38 »
Когда-то я с таким интересом увлекался компьютерами.
Чувствую, через некоторое время тут соберется еще пара историй вида "когда-то мне нравилось...".

Возможно, многие из голосовавших еще не зарабатывают деньги на жизнь. Как бы того не хотелось, но ситуация, когда работа, которая приносит деньги, одновременно является любимым делом, крайне редка. Чаще или сразу приходится заниматься тем, что "лишь бы не противно", или первоначальные интерес и энтузиазм угасают.

Понятно, что от голосования на NC ничего не зависит... Но когда вы действительно встанете в жизни перед выбором сделать хобби работой - задумайтесь несколько раз. Весьма вероятно, что через год-другой вам придется искать другое хобби.

Voozy

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #89 : 25 Апреля, 2011, 12:24:19 »
Работа заинтересовала, что т оновое  жизни уехать в другую страну, вдруг все сложится, найду другую работу(в иделе) в общем попробывать стоит.
Хотел у вас поинтересоваться, там необходимо резюме. Какой формы это резюме, где его можно взять или скачать.

закрыть