WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Будь у вас возможность написать заявление, стали бы вы искать работу в QA Близзард?

Проголосовало пользователей: 1328

Голосование закончилось: 26 Апреля, 2011, 11:46:14

Тема: Бросить все и уехать в Калифорнию  (Прочитано 51176 раз)

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
Re: Бросить все и уехать в Калифорнию
« Ответ #60 : 25 Апреля, 2011, 00:50:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
с пропиской тоже.
С чем, простите?

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #61 : 25 Апреля, 2011, 01:02:50 »
Сделать из любимого развлечения
Вы очень позитивно относитесь к ВоВ! Я бы его так не назвал, хотя по факту это, наверное, так.

Не вижу смысла тратить время и деньги на то, что не приносит радости :) Я знаю людей, которые сделали из вова работу. Тем не менее, как только это станет обязательным - это сразу станет в тягость.
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #62 : 25 Апреля, 2011, 01:08:23 »

Авторитетный источник... Понятие "прописка" существует только на постсоветском пространстве. А насчет жилья - почитай хотя бы фак от самих близзардов, что ли.

прописка на западе есть, только называется по другому. ты должен быть зарегестрирован как жилец гдето

В цивилизованных странах ты либо гражданин, либо нет. Не гражданин - нужна виза. Гражданин - живи где хош. Единственный документ - водительские права. Регистрация подразумевает какой-то обязательный аусвайс. У нас это паспорт. Те же американцы смеются, когда рассказываешь им, что по закону в России каждый гражданин обязан иметь при себе паспорт, даже если он вышел в булочную. Я сейчас не агитирую за советскую власть, я просто рассказываю как есть.
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #63 : 25 Апреля, 2011, 02:17:12 »
Пацаны, вы что не поняли, это вакансия для AVPaul ;D

ТемныйРыцарь

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 25 Апреля, 2011, 02:19:55 »
Кстати, почему его нет в таком сладком топике? Это явно неспроста.

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #65 : 25 Апреля, 2011, 02:23:40 »
Кстати, почему его нет в таком сладком топике? Это явно неспроста.
Уже в полёте ;)

Nastek

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 25 Апреля, 2011, 02:33:29 »
Все, кто так радостно пишет, что уехал бы, видимо не представляют ЧТО такое работа тестером. ЧТО такое, когда релиз завтра, а вдруг обнаружилась куча багов, ЧТО такое, когда за час до релиза вдруг произошел сбой, и надо заново все перетестить после хот фикса, ЧТО такое, когда  малнькое исправление програмера зацепило 100500 других вещей. Вы думаете, что будете сидеть как дома у мощного компа и  наслаждаться рейдингом? Ага щаз. Будете описывать баги, и поджав хвост носиться с выпучеными глазами к програмерам и оформлять эти баги подробно с картиночками и описаловом в какую нибудь местную прогу.  :D

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #67 : 25 Апреля, 2011, 03:07:22 »
Всю тему не читал, поэтому, возможно, повторюсь. Итак, допустим, что я в совершенстве владею английским, у меня фулл классик, включая Накс 40ппл, фулл БК, вместе с КЖ до патча, фулл ХМ-ВотЛК и 13/13 в актуальном контенте. Кроме того я имею возможность выезда в в другую страну. Хмммм... все равно б не пошел :D По моему представлению (весьма скудному и, возможно ошибочному), такая работа практически не имеет перспектив. Очень мало шансов, что с простого тестера я поднимусь хотя бы до какого нить помошника_младшего_специалиста_в_отделе_разработки_квестов или заместителя_рядового_дизайнера_локаций. А просиживать штаны, целыми днями тестируя очередной багованный инстанс? Нет уж, увольте! Конечно, воображение ярко рисует картины оживленного рейдинга, горы новых эпегсов и ачивок - вот только не будет этого ничего (даже те, кто играет лишь на птр поймут о чем я ;) ), а будет монотонный дрочь наполовину заскриптованных боссов и потом детальный "разбор полетов". Это скучно, муторно и, к тому же, вредно. Дома я могу выбрать - играть или нет, пойти сегодня в рейд или отписать на форуме "не могу присутствовать в рейде по семейным обстоятельствам" - там такого выбора не будет. Это РАБОТА, а не ИГРА! ;)

Жриплазму

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #68 : 25 Апреля, 2011, 05:40:51 »
Выежаю,з\п там достойная это факт,если ты креативный и умный у тя всегда есть перспектива,главное желание и умение себя продвинуть.

http://obzorzarplat.ru/services/zp/ средняя зп по РФ пруф линк

Поиск жилья и переезд,документы это забота Близард(у них есть специально обученые люди)
это они берут на себя.
Для меня есть 1 забор это пройти конкурс.опыта работы в тестеровании нет.

Кто не рискует тот зарабатывает 3к и пьет паленную водку.

Ни одного содержательного поста не нашел.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 05:48:46 by Жриплазму »

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #69 : 25 Апреля, 2011, 06:18:14 »
Выежаю,з\п там достойная это факт,если ты креативный и умный у тя всегда есть перспектива,главное желание и умение себя продвинуть.

Спасибо, поржал  ;D Средняя ЗП по России 26к? Я живу в областном центре в Сибири и средняя ЗП у нас в лучшем случае 15к. Так что данные цифры, это как средняя температура по больнице,у одних 40, а у других уже близка к 0,итого средняя цифра будет нормальной =))

По тебе, ЗП их тестеров не будет большой, перспектив мало, поэтому работа на истинного любителя

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 25 Апреля, 2011, 06:23:59 »
С другой стороны, работа в QA довольно бесперспективна, и полученный опыт вряд ли вам пригодится, если только вы не собираетесь посвятить жизнь тестированию игр.  Шанс продвинуться по карьерной лестнице именно в Близзард у вас будет, но довольно маленький.

с чего бы вдруг она стала бесперспективной?  судя по описанию, это не тестирование игры, а тестирование контента и где-то далеко на горизонте маячит следующая ступень - зам. младшего помощника геймдизайнера.. понятно, что шанс продвинутся маленький.. он в любой компании маленький, что в газпроме, что в ооо ромашка из 20 человек - сверху вакантных мест мало, снизу полно желающих их занять..
это в суппорте работать бесперспективно - за отличные результаты в игровом чате сошлют на повышение на форум, а оттуда на пик карьеры - поддержку по телефону

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #71 : 25 Апреля, 2011, 06:47:05 »

Спасибо, поржал  ;D Средняя ЗП по России 26к? Я живу в областном центре в Сибири и средняя ЗП у нас в лучшем случае 15к. Так что данные цифры, это как средняя температура по больнице,у одних 40, а у других уже близка к 0,итого средняя цифра будет нормальной =))

По тебе, ЗП их тестеров не будет большой, перспектив мало, поэтому работа на истинного любителя

Возьми максимальную зп топ-менеджера Газпрома (500к рублей к примеру) и минимальную зп технички (3к рублей) = средняя зп по стране будет около 251500 рублей. Все зависит от того, как считать.

P.S. Думаю, работать в Близзард интересно, но не на такой работе :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 06:52:04 by kfrb »

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #72 : 25 Апреля, 2011, 06:52:30 »
Далась вам эта зарплата, надо мыслить позитивнее ))
Вот я, например, живу в Сибири, зимой холодно, лето не пойми какое... А там Калифорния...... Надо исходить хотя бы из локальных предпочтений.... 300 дней солнца ))))  :D
LoL/WoW/GW2/FF14

Shamanpunk

• Завсегдатай
  • **
  • Дерево тоже умеет РУБИТЬ!!

• Класс: косолапый рестор
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #73 : 25 Апреля, 2011, 07:31:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
1) такие средние ЗП высчитываются не для глупые людей, а для анализа разницы дохода в разные слоях населения России и их %, а так же для выявления границы перехода из одного слоя экономической состоятельности в другой. И ВСЁ! Потому тут учитываются и ЗП миллионеров (которых в России кстати много, относительно остального мира), и ЗП безработных (см. пособия, как мин. планка)

2) Уход в Близзард = потеря хобби, за счет смены деятельности. Вы играете, вам нравится играть, вы расслабляетесь. Но работа тестера, это в основном куча нервов) "Попрощайтесь с ВоВ, как с игрой "  ;)

3) ЗП тестера, крупна, если судить по РФ, в Америке на нее реально прожить, особенно получая её в такой компании как Метелица, но это тоже самое, что устроиться уборщицей в ОАО Газпром (и платить будут выше, чем уборщицам в ООО "Сраный веник" ).  % роста в компании? ну примерно такой же, как у той уборщицы стать младшим помощником управляющего по хозяйственным делам.

4) "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство" ©
Пусть и жить у нас дерьмово, пусть государство нас имеет куда хочет (кстати, часть пунктов, на которые с нас до сих пор берут налоги давно упразднили..), пусть.. ну продолжать обсерать то, что должен понимать каждый грамотный человек не стоит,  НО страна, как таковая, мне нравится, я не везде был, но там где я жил/катался меня всегда радовала природа. Наверное я патриот и расист))) Потому катиться куда то в ебеня ради более высокой ЗП - не айс. Постарайтесь развиться в России))

Моё мнение о работе далеко-далеко.
Не будь бревном, будь Рестором! Не будь животным, будь Фералом!! И люди к тебе потянутся)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #74 : 25 Апреля, 2011, 09:19:49 »
Ace#2138

закрыть