Ну, рутиной может быть любая работа, смотря как ты к ней относишься и насколько она тебе соответствует. Само собой, любой разумный человек понимает, что ему там не за прогресс будут платить, а придется работать. Другое дело, что по описанию вакансии это даже не совсем тестировщик - скорее, консультант-тестировщик, о чем намекает фраза "У вас есть детальное представление о том, как можно было бы улучшить эти энкаунтеры?". Улучшить - не значит "исправить, чтобы работало, как задумано изначально", улучшить - это улучшить. И само собой, конкретно "эти" энкаунтеры никто улучшать уже не будет. Скорее всего, они ищут креативных людей с интересными идеями, которые не только способны придумать "а пусть будет так", но и протестировать это "так", и обнаружить минусы и сложности.
Как бы то ни было - это вопрос зарплаты в первую очередь. Кстати, менталитет тех же американцев в этом плане отличается от нашего - они гораздо легче меняют работу и место жительства, менее привязаны к месту и людям. В этом, конечно, есть как плюсы, так и минусы, просто для них менее остро стоит вопрос о том, чтобы "бросить все".
UPD: насчет прописки: регистрация в тех же США носит уведомительный характер, что имеет мало общего с термином прописка. Хоть бы почитали ссылочку:
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу, приобретение в собственность жилья.
Дальнейшее обсуждение, при желании, предлагаю перенести в пм, дабы не засорять тему офтопом.