WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Будь у вас возможность написать заявление, стали бы вы искать работу в QA Близзард?

Проголосовало пользователей: 1328

Голосование закончилось: 26 Апреля, 2011, 11:46:14

Тема: Бросить все и уехать в Калифорнию  (Прочитано 51123 раз)

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Бросить все и уехать в Калифорнию
« Ответ #45 : 24 Апреля, 2011, 19:45:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Окей. Опыт игры около 5-ти лет, хороши й опыт хм в личе, английский знаю отлично, имею диплом переводчика. Остаются темные пятна — поможет ли близзард иностранным сотрудникам в поиске жилья? Не выкинут ли заявку в мусор сразу посре того, как увидят в поле "country" Russia?

заявку точно рассмотрят. и даже примут. русского саппорта не очень хватает.
с жильем не помогут, с пропиской тоже.

Авторитетный источник... Понятие "прописка" существует только на постсоветском пространстве. А насчет жилья - почитай хотя бы фак от самих близзардов, что ли.

WildShaper

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 24 Апреля, 2011, 19:49:13 »
Не нужно думать, что быть тестером - это просто сидеть играть целый день, да еще деньги получать.
Создайте нового персонажа (танка желательно), прокачайте его до 16 лвл, стопните лвл, после чего рейгайтесь в течение 8 часов в инст. Думаю, большинство стошнит от пещер стенаний уже часа через 3. Так и здесь - будете до посинения вайпаться на боссе, подыхать от лагов, а потом еще и конспектировать это все с указанием времени и ситуации, при которой что-то пошло неправильно.
Другой фактор - отсутствие удовольствия от игры. Любой игрок привязан к игре лишь до тех пор, пока за его действия ему выдается какая-то награда (введенная система достижений - банальнейшее тому подтверждение). Будучи тестером, вы не познаете радости получения долгожданного эпега с босса, не перед кем будет похвастаться своим прогрессом или шмотом и т.п. Это будет просто рутина.

m1xel

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #47 : 24 Апреля, 2011, 19:55:19 »

Авторитетный источник... Понятие "прописка" существует только на постсоветском пространстве. А насчет жилья - почитай хотя бы фак от самих близзардов, что ли.
[/quote]
Да там нет прописки но там есть регистрация и человек приехавший в другой штат обязан зарегестрироваться там иначе штраф

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #48 : 24 Апреля, 2011, 19:57:50 »

прописка на западе есть, только называется по другому. ты должен быть зарегестрирован как жилец гдето

APal

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #49 : 24 Апреля, 2011, 20:01:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Нафиг. Нафиг такую работу!
Денег я зарабатываю не особо меньше, а превращать хобби в работу...
Все, кто желает поехать туда работать - посмотрите на пессемистичный вариант : вас приняли, приехали туда, потестировали, поняли что это полная  опа - и что дальше?
Правильно, пинок под зад с работы, автоматически закрывается рабочая виза в страну и с голым задом домой.
Какая прелесть!

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #50 : 24 Апреля, 2011, 20:02:42 »
Ну, рутиной может быть любая работа, смотря как ты к ней относишься и насколько она тебе соответствует. Само собой, любой разумный человек понимает, что ему там не за прогресс будут платить, а придется работать. Другое дело, что по описанию вакансии это даже не совсем тестировщик - скорее, консультант-тестировщик, о чем намекает фраза "У вас есть детальное представление о том, как можно было бы улучшить эти энкаунтеры?". Улучшить - не значит "исправить, чтобы работало, как задумано изначально", улучшить - это улучшить. И само собой, конкретно "эти" энкаунтеры никто улучшать уже не будет. Скорее всего, они ищут креативных людей с интересными идеями, которые не только способны придумать "а пусть будет так", но и протестировать это "так", и обнаружить минусы и сложности.

Как бы то ни было - это вопрос зарплаты в первую очередь. Кстати, менталитет тех же американцев в этом плане отличается от нашего - они гораздо легче меняют работу и место жительства, менее привязаны к месту и людям. В этом, конечно, есть как плюсы, так и минусы, просто для них менее остро стоит вопрос о том, чтобы "бросить все".

UPD: насчет прописки: регистрация в тех же США носит уведомительный характер, что имеет мало общего с термином прописка. Хоть бы почитали ссылочку:
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу, приобретение в собственность жилья.

Дальнейшее обсуждение, при желании, предлагаю перенести в пм, дабы не засорять тему офтопом.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2011, 20:10:51 by Шуш »

Ололошка

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 24 Апреля, 2011, 20:17:01 »
россия - не москва, а москва - не россия
зарплата врача в НИИ Урологии г. Москвы 4200р...(работаю сам)...

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #52 : 24 Апреля, 2011, 20:41:31 »
Не поехал бы. Мне и тут классно.
А по поводу 3600/мес. Ты перегибаешь. Средняя по провинции где-то 8-9к.
Да я с торговли голдой и то больше, чем 3600 получаю...
Знаешь из чего складывается средняя зарплата?
Зарплата руководителя 25к + зарплата 4ех работников по 5к.
Вот так 9 тысяч и выходит.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #53 : 24 Апреля, 2011, 21:53:52 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Да
    472 (70.1%)
Нет
    201 (29.9%)

Интересно, это на нубклабе 500 человек приколистов, или, простите, идиотов? Сделать из любимого развлечения обязательную работу без шансов карьерного роста - действительно выбор единиц!

Даже в Москве без солидной поддержки от родителей после школы большинству приходится работать, получая вышку, среднее специальное или же просто зарабатывая на хлеб. Про провинции вообще молчу, там работать приходится всем, даже алкашня и та вынуждена работать хоть как-то, потому что как в Москве на улицах не подают.

К 25-ти годам почти у всех уже есть какой-никакой опыт работы и представление о собственной карьере, головокружительной или не очень. И даже одинокий человек, обеспечивающий только себя тысячу раз подумает, прежде чем подписаться на такое. Я не говорю, что работа плохая. Работа как работа, но очень быстро желание играть в вов дома сойдет на нет - будет хватать на работе за глаза. Поначалу быть может будет приколен сам процесс. Потом наступит осознание необходимости какого-то конечного результата своей работы. И хорошо, если окажется, что вы рады этим результатам, если работа будет приносить удовлетворение собой. Не понаслышке знаю, что такое ощущение бессмысленности собственного труда, и никому не пожелаю такого. А в случае с этой работой отыграть назад будет очень сложно, даже в своем родном городе.
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #54 : 24 Апреля, 2011, 22:06:10 »
Да
    472 (70.1%)
Нет
    201 (29.9%)
желание играть в вов дома сойдет на нет

Только ради этого бы поехал... и если бы дали шанс сделать wow работой я бы его не упустил.

Жриплазму

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #55 : 24 Апреля, 2011, 22:18:58 »
good idea, im roting in Moscow

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #56 : 24 Апреля, 2011, 22:30:42 »
Да
    472 (70.1%)
Нет
    201 (29.9%)
желание играть в вов дома сойдет на нет

Только ради этого бы поехал... и если бы дали шанс сделать wow работой я бы его не упустил.

Фух. я выдохнул. вы все же приколисты :))))
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #57 : 24 Апреля, 2011, 23:09:05 »
я бы поехал, конечно же.
желание играть в вов дома начало исчезать около года назад, сейчас его не осталось вообще.
осталось много знаний про мир вов и умение в него играть, которые теперь совершенно некуда приложить.
разумеется, в связи с этим прогресс у меня далеко не топовый, но было бы желание, да и не об этом речь.
ну и немаловажно, что сейчас я никак не могу сказать, что хочу работать по специальности. учеба дается сравнительно легко, но это не означает, что она нравится.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #58 : 24 Апреля, 2011, 23:13:28 »
Сделать из любимого развлечения
Вы очень позитивно относитесь к ВоВ! Я бы его так не назвал, хотя по факту это, наверное, так. Проголосовал да, т. к. мне бы было интереснос работать в ведущей компании бурно растущей гейминдустрии, пусть даже на работе неочень. Если это надоест через год и не будет карьерного роста - чтож, не беда же  :).

Proksys

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 24 Апреля, 2011, 23:41:55 »
Я бы очень хотел работать в близзард в Калифорнии но у меня нет такой возможности.
потому что я не осваивал 13/13 HM.
но я рукастый приспособленный игрок
но как получается туда мне не пробится )
вот такая дилема и печаль =(

закрыть