Идея очень простая... Просто во избежание всевозможных эксцессов в будущем и чтобы быть 100% уверенным в качестве продукта, в новых проектах Близзард придется покупать EU учетку и возрождать EU сообщество на EU же серверах, чтобы у новых игроков не возникало проблем с "трудоустройством", а у сообщества не возникало проблем с рекрутингом... Можно например даже оказывать помощь не знающим языка с внутриигровыми проблемами, если таковые появятся - передавать запросы ГМам на английском например... Это сейчас многих останавливает то, что придется начинать все сначала(например меня), а этой игре осталось жить не так уж и долго, но в новом то проекте вас ничего не остановит от того, чтобы основать на европе New warsong... И пусть они хоть как на RU заманивают - народ то уже ученый... Теперь то они правило "Хочешь играть в оригинальную игру - плати по полной" знают... И если компания не хочет идти нам на встречу, то нам придется решать этот вопрос самим... И вот тогда игра реально разделится на две версии - "торт" и "не торт": скидки на RU услуги заманят разве что школоту, не знающую англиского, да пираточников всяких с голдселлерами и ботами за компанию, а каждый уважающий себя игрок купит полную EU версию... Со стариком то этот фокус не прошел и пришлось разрешить апдейт ру учетки, но в старике то есть анлим, а значит "неустойку" не очень трудно рассчитать... А вот в Титане, как в ММО, сомневаюсь, что будет анлим и тут уже опять начнется эта котовасия с "ценовой и маркетинговой политикой"... Оно нам надо? Я и на EU прекрасно играл и даже веселее было... Знакомый так у меня вообще РЛом и ГМом был на варсонге и командовал бургами)))
П.С. Я сам не могу, но очень бы хотелось оставить это предупреждение Близзардам на офф форуме в той теме, пока она не достигла предела в 36 страниц, о том, что в случае продолжения такого отношения компании Близзард к своим игрокам игроки, будут вынуждены в будущем возобновлять существование полноценного RU сообщества на EU серверах, и что они сами знают, чем это может быть чревато - а именно "захватом" и "оккупацией" нескольких EU серверов RU игроками.