WORLD OF WARCRAFT

Тема: Целесообразность "чайника" (Р. Шам)?  (Прочитано 12077 раз)

Hecq

• Новичок
  • *
Целесообразность "чайника" (Р. Шам)?
« : 15 Апреля, 2011, 09:49:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у опытных рестор шаманов относительно уместности применения цепного исцеления в реалиях Катаклизма. Сам играю полтора месяца, успел более-менее одеться (352+), начинаю осваивать рейды, нареканий со стороны сопартийцев по вопросу хила не имею.

Насколько я знаю CP был незаменим в контенте ЛК, но сейчас на своем опыте понял, что гораздо удобнее и эффективнее кинуть лужу под природной стремительностью (ибо при входящем дпсе по нескольким целям "чайник" эффективен только на первого направленного участника, да и то его  отхил смешон при 130-200 к ХП). По МП не просидаю.

Вопрос: насколько часто вы используете Цепное исцеление и ваше мнение относительно его эффективности в условиях рейда?

ЗЫ: за наивность не высмеивать, ибо в мире ВОВ новичок.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Re: Целесообразность "чайника" (Р. Шам)?
« Ответ #1 : 15 Апреля, 2011, 11:54:28 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Добрый день! В первую очередь обращу Ваше внимание на то, что для подобных вопросов есть специально прикрепленный топик. Нет смысла плодить однотипные темы. В следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста.

Относительно Вашего вопрос. Кто Вам сказал, что чайник эффективен только по первой цели? Вставьте глиф для чайника и ситуация кардинально изменится.

По вопросу эффективности. Все зависит от того в каком формате Вы рейдите и какой энкаунтер траите. В 10-ке чайник эффективен только во время сбеганий рейда при аое - омнитрон хм, алакир, малориак хм красная, химерон, чо и т.д. При этом нет никаких проблем и кинуть лужу и спамить чайник. Лужа + чайник во время аое = залог успеха и хпса xD

В 25-ке все еще проще, лужа + чайник, можно сказать, основные хил спеллы практически на всех энкаунтерах, за некоторыми исключениями где рейд стоит разряженно - атрамед, омнитрон, фазы малориака, вторая фаза элементиевого.

Все выше написанное актуально в том случае если Вы хилите рейд, а не танка естественно. Для поднятия эффективности хила чайником его можно кидать (если ситуация того позволяет) через себя или через тела по которым входит повышенный хил, или через того на ком висит щит земли.

Больна ММОРПГ.

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 15 Апреля, 2011, 12:09:19 »
Лужа по кд, быстрина по кд, остальное время - чайник. Иногда имеет смысл вешать щит земли на мили и хилить через него.
По логам чайник идет примерно наравне с лужей. Только отслеживать тики быстрины и за 3 секунды до конца кидать чайник на цель с кончающимся хотом быстрины.
Хотя в нормалах можно вообще лужей только обойтись.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #3 : 15 Апреля, 2011, 12:33:32 »
Я посмотрю как ты на алакире 2 фазу в 1 лужу отхилишь :)
Или 2 фазу нефа ту-же :)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #4 : 15 Апреля, 2011, 12:39:17 »
Лужа по кд, быстрина по кд, остальное время - чайник. Иногда имеет смысл вешать щит земли на мили и хилить через него.
По логам чайник идет примерно наравне с лужей. Только отслеживать тики быстрины и за 3 секунды до конца кидать чайник на цель с кончающимся хотом быстрины.
Хотя в нормалах можно вообще лужей только обойтись.

К слову про быстрину. Никто не подскажет какой-нибудь аддон, который бы показывал индикаторы с никами людей на ком висит быстрина и сколько осталось до конца? В гриде у меня отображается на ком висит быстрина, но оставшееся время увы нет =(
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #5 : 15 Апреля, 2011, 12:48:27 »
Класстаймер можно настроить вроде бы...
Ну и ForteXorcist, но там ковыряться долго прийдется)
В экзорцисте будет примерно так выглядеть, только быстрина вместо дотов :)

картинко оО
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2011, 12:57:23 by Fallen »

Монстрила

• Старожил

« Ответ #6 : 15 Апреля, 2011, 14:27:16 »
куча дополнительных полосок - лишнее отвлечение внимания, хотя кому как. Areanda, грид мне кажется уже давно устарел изза сложности настройки и малоинформативности без кучи надстроек. Понимаю что есть фанаты грида, но как ни крути Вуду или Хилбот делает все тоже самое только без гемороя ввиде кучи дополнений и настроек.

Вот мувик от лица меня http://warcraftmovies.com/pv.php?lid=745115&movie_id=183211 ... VuhDo, быстрина отображается в левом верхнем углу прямоугольничков жизней и время оставшееся до окончания. Так же любые дебафы и бафы отображает важные, агро ну и все что нужно вобщем. Попробуй, думаю понравится)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #7 : 15 Апреля, 2011, 15:17:51 »
куча дополнительных полосок - лишнее отвлечение внимания, хотя кому как. Areanda, грид мне кажется уже давно устарел изза сложности настройки и малоинформативности без кучи надстроек. Понимаю что есть фанаты грида, но как ни крути Вуду или Хилбот делает все тоже самое только без гемороя ввиде кучи дополнений и настроек.

Вот мувик от лица меня http://warcraftmovies.com/pv.php?lid=745115&movie_id=183211 ... VuhDo, быстрина отображается в левом верхнем углу прямоугольничков жизней и время оставшееся до окончания. Так же любые дебафы и бафы отображает важные, агро ну и все что нужно вобщем. Попробуй, думаю понравится)

Пробовала, но видимо уже привычка. Категорически не могу отвыкнуть от интерфейса грида. Информативности грида мне больше чем хватает, не могу сказать, что у меня проблемы с его настройками когда-либо были=)
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2011, 15:24:23 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 15 Апреля, 2011, 16:30:10 »
Я посмотрю как ты на алакире 2 фазу в 1 лужу отхилишь :)
Или 2 фазу нефа ту-же :)

:facepalm:

Монстрила

• Старожил

« Ответ #9 : 15 Апреля, 2011, 16:44:37 »
ну если нехватает каких то таймеров в итд. то может все таки недостаточно информативности?)

Shadowlord03

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #10 : 27 Апреля, 2011, 10:04:30 »
Дело в том, дорогой коллега, что в несогласованной пати твоя лужа будет в большинстве случаев неэффективна. Просто я заметил что бедные дд опасаются любых войд зон  :facepalm:. А чайник - классика проверенная временем - и перекрестный отхил дает прекрасные результаты, я заметил что хил эффективнее если его кидать каждый раз через разные цели. Все дело в мобильности - если бы лужа гонялась за рейдерами, тогда она была бы 100% лучше чайника )

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #11 : 27 Апреля, 2011, 10:24:44 »
Дело в том, дорогой коллега, что в несогласованной пати твоя лужа будет в большинстве случаев неэффективна. Просто я заметил что бедные дд опасаются любых войд зон  :facepalm:. А чайник - классика проверенная временем - и перекрестный отхил дает прекрасные результаты, я заметил что хил эффективнее если его кидать каждый раз через разные цели. Все дело в мобильности - если бы лужа гонялась за рейдерами, тогда она была бы 100% лучше чайника )

Чайник наиболее эффективен если кидать его в мили через танка на котором висит ЩЗ. Или через быстрину (когда тики подходят к концу), так как идет ап на 25%. Чайник эффективно кидать в цели, по которым входит повышенный хил - хилы например. А кидать в разные цели без понимания того, чего ты делаешь - далеко не так эффективно.

Лужи бояться только пуги. Нормальный ДД не упустит момент полечиться в луже.

Лужа эффективней чайника по хпс (в 25ке), на самом деле.

А чайник + лужа, вообще наилучший способ отхила сгрупированного в кучу рейда.
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #12 : 27 Апреля, 2011, 12:02:36 »
Ты кстати тестила чайник через ШЗ с благословлением 3/3? апаются все прыжки?

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #13 : 27 Апреля, 2011, 12:46:05 »
Ты кстати тестила чайник через ШЗ с благословлением 3/3? апаются все прыжки?

Целенаправленно не тестила, но знаю =) Да апаются также как и с быстриной. Пересчет хила от прыжков напрямую зависит от первого.
Таким образом можно забаффать цепное очень сильно (это в теории естественно, так как по факту нет смысла столько ГКД сливать, можно обойтись и без шока), например: кидаем быстрину на цель с Щитом Земли, анлиш, шок и потом чайник. Все эти баффы усиляют всю цепочку.
Что не скажешь о крите. В момент пересчета прыжков берутся их некритовые значения.

Также как я понимаю, что бонус от мастери рассчитывается индивидуально для каждого прыжка, а не по первому (также как и с дождиком, когда каждый тик пересчитывается бонус от мастери, хм, кстати с быстриной и ОЖЗ думаю будет также).
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 14:51:18 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

klaudxzar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #14 : 01 Мая, 2011, 23:20:17 »
К слову про быстрину. Никто не подскажет какой-нибудь аддон, который бы показывал индикаторы с никами людей на ком висит быстрина и сколько осталось до конца? В гриде у меня отображается на ком висит быстрина, но оставшееся время увы нет =(

Попробуй Ouf_FreebGrid и баф и время оставшееся показывается.

закрыть