Тебе ответили, учитывая достаточно длинный каст чайника ситуация с ХП рейдеров может кардинально меняться (привет цохи, хоты, щилды, паладины и прочие) за время его каста, так что подобный изврат теряет весь смысл.
Если ты считаешь меньшим извратом стрелять чайник
наугад, предположим, в милишника (или рейнджа),
предполагая, что
по тактике боя 
около него должны находиться как минимум еще человека 3-4, а реально чайник на этом же милишнике и закончится (ситуация в рейде может кардинально непредсказуемо измениться не только по ХП (в этом я полностью с тобой согласен), но и по местоположению групп. Причем местоположение игроков более инерционная величина и отследить по кластерам VuhDo ее значительно легче, чем ХП.

), то мне просто жалко твою, выпущенную в никуда, ману. А своим вопросом я не расчитывал получить панацею на 100% КПД использования чайника. Просто эфективность чайника пусть даже по почти здоровой
группе выше, чем по одной, пусть даже значительно просевшей цели (ее дешевле по мане поднять любым директом).
П.С. Кстати, в другой ветке раздела я получил конкретный и исчерпывающий ответ на свой вопрос. Причем без всяких мудрствований. А тут мы развели бодягу на пустом месте.
Еще раз спасибо всем, кто принял участие в обсуждении "цены на дрова", вместо конкретного ответа.
П.П.С. Вполне серьезно прошу прощения у модератора этого топика за мой вопрос, вызвавший столько флуда.