.....
Ситуация 1 - человек работает не определенное время, а на результат (опять же от себя - то-же программирование яркий пример, можно каждый заказ тянуть до дедлайна и сдавать за сутки до него (считаю это аналогом "сидеть" на работе), а можно делать все более активно/качественно/быстро, зарабатывая на этом клиентов/репутацию и, как следствие, деньги на более перспективных заказах). И в такой ситуации не важно, "разрешают" тебе играть/заниматься ерундой в рабочее время или нет, пока есть профит именно от Работы, врядли кто-то в здравом уме на нее забьет и пойдет шпилить аренку в ВоВе...
Ситуация 2 - работа именно в плане "пришел в 9, ушел в 18" с какими-то разумеется минимальными требованиями по выполненным целям, но их как правило можно достичь левой ногой... т.к. мотивации работать активно нет, а человеку по умолчанию свойственна лень, то и в рабочее время он будет всячески стараться найти возможность не работать, а позаниматься всякой ерундой (то-же ммо), вот в таких случаях и закрывается доступ к самым распространенным способам этой ерунды... но в целом не очень действенный метод.
И как некоторый итог, мой вариант "вопроса" - А есть ли у вас должная мотивация именно работать, а не играть в ММО, на рабочем месте? 
Я работаю на таможенном посту переводчиком. сижу с декларантами и жду, когда мне принесут непереведенное тех-описание какого-нибудь груза, ввозимого в РФ. у меня полный доступ в инет (да-да, полный), а работа есть не регулярно, но я тупо должен быть тут с 9 до 18. мой раб день начинается с проверки ящиков и соц.сетей, потом набклаб, фишки, вовлол...потом музыка и немного 18+. итого к 11 часам утра я просмотрел все что меня интересовало..что же делать дальше?мм.ок, я просмотрел все сезоны Побега, пару аниме сериалов и мультов...надоело..браузерки с мейла..брр..ну поиграл..тоже надоело..и знаете,
тяжелая это профессия - сидеть на работе 
вот хочу пробить: влетит мне или не влетит за веб клент вовки =) может сегодня поставлю на работе)))
бывают дни полной загрузки..и приходится даже задерживаться - но это редко..
и тем не менее, приехав домой - я не сразу, а часиков в 11-12 вечера все равно захожу побегать по бг или инсту.
по-началу была просто тьма скандалов с женой изза ВОВ-а. "ты вечно сидишь упертый в свой варкрафт! тебя не оторвать. к тебе как ни подойдешь - так ты вечно с кем-то дерешься и тебе не мешать. уделяй мне время. или я или варкрафт" - думаю большинству это знакомо, не так ли? я не прогнулся. доказал, что если не будет вов - будет телик, не будет телика - будет газета или книга, не будет книги - будет еще что-то или просто буду без нее по друзьям и барам ездить. что должны быть не только общие но и личные интересы. и быть вечно вместе просто психологически невозможно. должен и человек и его мозг отдыхать от других любей. в итоге и гамаю и жену в свет вывожу - и ссор меньше стало. а в последнне время даже интерес проявляет: ой ты что делайешь? рейд ведешь? а куда? в Шторм? а это что? аа город..а Вас сколько? 2 рейда по 40 человек? ого.." - а дальше уже и теща за спиной с тестем стоят:" ух ты! так вотоно что ты делаешь тута! здорово!"