перефразирую, если имеем 2 частицы и дознание кончается, то обновлять его этими двумя или ждать третью, при это пробыв пару секунд без дознания?
Добить третий стак без дознания. Непробаффанный кс и 1-2 тика дот не сильно скажутся на твоем дпс.
А вот обновление дознания на 2ух стаках аукнется тебе уменьшением общего количества вердиктов за бой, что уже играет значительную роль в твоей цифре.
Есть расчеты по сравнению дпса при обновлении дознания на 2ух и 3х стаках? Почему-то я не особо верю в прибавку дпса. Я обновлял всю жизнь дознание на 2ух стаках и продолжаю это делать. Если я не прав буду рад улучшить еще свой дпс.) Хотя это сейчас уже не важно.
Я не теорикрафтер. Я делаю выводы из практики.
Хотя тут расчетов особых не нужно. Чаще обновляешь дознание => больше ХП уходит на его затраты => хп уходит реже в ТВ => меньше ТВ за бой.
Или так: что лучше? вмазать пробафанным КСом и потерять один ТВ из-за обновления на 2ух стаках. Или же ударить обычным КС, но при этом вдолбить еще одним пробаффанным ТВ?
По-моему очевидно.
P.S. Если не ясно, из-за чего выпадает один ТВ, советую нарисовать на бумажке тайм лайн и изобразить на ней свою ротацию примерно в течение минуты ( учитывать на схеме стоит исключительно ХП генераторы, ТВ и дознание).