На тот момент прошло порядка месяца с выхода ОП. Тащили 25ку на Ткаче Смерти, лето, тяжелый период. Регулярно начинают не приходить люди ( причем не ключевые, но без которых набрать полный рейд становилось невозможным). На очередном офицерском собрании мы решили, что пора переходить на стабильный 10ппл рейдинг. Да, решили, здорово, будем наконец играть полноценно на прогресс. Но одно "но"... нас 11. И ретрику в те времена было не место в 10 ( да и просто с учетом того, что и так было 2 мага, то есть 3% бафф был...). Без всяких обид и с полным пониманием пришлось отступить от рейдинга с людьми, которых полноценно можно назвать друзьями, не смотря на то, что некоторых я так по сей день и не увидел в живую.
Но и сидеть ждать "паравоз-рейда" я тоже не хотел. Не для того играю. Активист, типа

После долгих раздумий все-таки решил искать себе новую гильдию.
И вот, я вновь открываю один из самых часто посещаемых мною сайтов (wowprogress), но не для того, чтобы обновить информацию о гильдии, не для того, чтобы полюбоваться ранкингом своего любимого Альбиона, а просто потому что пришла пора перемен.
Подход был к поиску таков: найти 25 хардкор гильдию, которая нуждается в ретри. На тот момент мой опыт составлял лишь 1/7хм в 25. Риолит оказался в прямом смысле каменным... правда, не только элементалем, но еще и приткновением.
Какие гильдии я только не приметил для написания заявки.
Но тут, неожиданно для себя самого, в разделе EU-Дракномор нахожу гильдию с пафосным названием, у которой стоит
paladin (retribution) high. Что еще больше удивило, так это сочетание короткого (3-часового) РТ 5 раз в неделю с прогрессом в 3 босса в режиме 25 (Шэннокс, Риолит, Алисразор), что на тот момент было реально отличным показателем. Прочитав информацию и ознакомившись со всеми доступными для просмотра гостям разделами на сайте, не долго думая, отправился в раздел "Оставить заявку". Примерно через пол часа, подробная заявка уже висела на сайте и была доступна для чтения офицерам.
К своему удивлению, через 30 минут после написания заявки, мне уже пришло оповещение от ГМа о том, что он хочет поговорить лично.
После недолгого разговора я получил подтверждение своей заявке.
Я считаю, что мне очень повезло, как в удачном поиске, так и в результате, о котором я ни разу не пожалел.
Но как уже сказали выше, всегда стоит предполагать, что гильдии, у которых стоит
recruting all classes, есть место и для вас. Поставьте себе реальные планки выбора. Я поставил чуть выше, но, как я уже сказал, мне повезло, и я не попал в просак.
Конечно, гильдии, ищущие исключительно ретри уже заранее в вас заинтересованны, просто потому что вы подходите по запросу в плане класса и спека, соответсвенно, туда больше шансов попасть. С другими случаями все будет зависеть от: а) ваших собственных умений б) От того, насколько вы хорошо оформите свою заявку в) остальное зависит не от вас.