То есть для тебя тоже это было не очевидно? =) Что такое очевидно? Пришло оно к нам из математики, это слово означает, что человек, его использующий в своих умозаключениях, считает расчеты, доказательства или иные пути, которыми он пришел к ответу, настолько незначительными и каждому понятными, что не считает нужным их озвучивать. И вместо этой стены слов говорит одно - очевидно. Так вот, когда человек играет за свой класс уже давно, знает всю абсолютно механику и историю ее изменения, как и все изменения класса, некоторые вещи становятся ясны безо всяких наглядных доказательств. Называйте это чутье, или быстрый счет в уме - неважно. Важно, что ты видишь 2 шмотки, помнишь коэффициенты статов, и понимаешь сразу, какая лучше. А если не понимаешь - то уже потом лезешь считать, и оказывается, что там разница в пол процента ))
Да, для меня до сих пор не очевидно, что лучше, 53 дпс оружия или 0,2 скорости.
Я склоняюсь, ко второму, но понимаю, разница не в сотни дпс.
Например, после изменения спридшитов экземплара: этот дпс даст примерно на 50 дпс больше, чем 0,2 скорости. Но до этого, было на 100 меньше. Очевидно, что скорость играет большую роль при росте в ап. Так при худшем шмоте, Топор будет давать больше, чем при лучшем. Я не калькулятор, чтобы такие доли дпса высчитывать только посмотря на шмотку. Для этого и существуют различные калькуляторы, тк на кукле уже давно не померять из-за рандома.
Не забывайте, что с Топором АП будет всеже больше, а АП присутсвует даже в ваших формулах.
Меньше же. На 62 ап. Я рассчитал дпс по статам выше, и они равны между собой. Весь вопрос в том, что лучше: 0,2 скорости или 53 дпс оружия.
Не забывайте о других абилках ретрика(их не 3), в которых скорость оружия не играет роль
Разница в уроне у этих двух пушек ~30 + коэффициенты.
Давай расчитаем ТВ для этих двух пушек. Не будем особо заморачиваться с критом, хастой и разными модификаторами. Только простой удар с равным количеством ап для сравнения скорость-дпс оружия.
(((AP/14) * Скорость оружия) + Урон оружия) * 235%
Возьмем для примера простого ретрика с 13500 ап.
Сульфурас:
(((13500/14)*3,8)+(2392+3589)/2)*2.35=(3664.286+2990.5)*2.35=15638.7471
Топор:
(((13500/14)*3,6)+(2418+3629)/2)*2.35=(3471.428+3023.5)*2.35=15263.0808
Итого:
Разница в 375,6 урона в пользу молота. Это для ТВ. Туда же уходит и искусность. + модификаторы, ради которых мне лень открывать эксель, а руками считать и подавно лень.
А также используйте опыт топ ретриков, которые предпочитают Топор!
У нас рагну убивают со второго кд открытия ОП. Сульфурас мы в глаза не видели. Топ ретрики как-то забавно звучит, равняйся вон на флеша, которого тут недавно линковали. Он вообще с ашканди бегал до вчерашнего дня))