Проблема "невезения" по дропу шмота была всегда и у всех, но после ЛичКинга, после того как перед выходом катаклизма мы все ковырялись в эпиках, когда для того же ЦЛК уже не было разницы в каком шмоте ты убиваешь Лича: хоть в 270, хоть 251 - если знаешь тактику, он умрет, после всего этого у меня выработался иммунитет на шмотки - я к ним стал относиться равнодушно. Главное когда идешь в рейд, быть уверенным что все зависит только от твоего умения, а не от одной конкретной вещи. Уверен, что для освоения любого актуального контента, большинству игроков вполне хватить одеться на 70% в актуальный шмот и 30% шмот предыдущего уровня.
А зациклинность на шмоте - это действительно болезнь, например когда я продлевал КД чтобы добиться прогресса, наш танк отказывался принимать КД, потому что ему нужен был щит с кораблей и он считал что без этого щита ему нечего делать на Личе... В итоге с нами пошел танк который был одет гораздо хуже его и мы с ним убили Лича в гере, а тот через пару недель вроде выбил щит с кораблей, но на Лича больше так и не попал.