Не хантеры могут идти мимо - вопрос наш сугубо специфический. Хотя Сашок может постебаться надо мной, что я наконец-то перешел на макросы.
Хочу поделиться немного своими ньюансами и услышать Ваши. Последние две или три недели задался вопрос, как повысить свой дпс в рейде. В связи с этим частично переделал интерфейс и способ использования абилок. В результате:
http://www.worldoflogs.com/reports/vscqrqb698uxxy06/sum/damageDone/?s=13896&e=14242http://www.worldoflogs.com/reports/vscqrqb698uxxy06/sum/damageDone/?s=17462&e=17825Вот еще немного
поэкспериментирую и обгоню читерного Вирджила и Сашка с его шадоуморном.
Итак что я сделал. Еще два месяца назад я нажимал абилки мышкой. Хорошее знание енкаунтера позволяло мне выдавать нормальный дпс, при этом не сильно косяча))), но увидел две проблемы:
- панель с абилками у меня была внизу экрана, следовательно взгляд следил за таймерами внизу и мышка была там, когда был ОМГППЦ приходилось бросать дамажить и спасать попу - потеря дпс или косяк.
- мышка находилась там же, следовательно, нужно было время на перенос ее в центр для выбора целей или движения (хотя двигался в основном ЦФЫВ)
Когда в рейде появились другие ММ стал сравнивать свой урон и увидел что по кол-ву химер и прицельных я всегда впереди на 1-2 выстрела – следствие того что мышка всегда на этих двух спелах и нажимает их по кд, но вот по кол-ву верных я серьезно просаживался – на 10-20 %, так как нажимал верный тоже мышкой.
Месяц назад забиндил все на мышку:
1. колесико вперед – выстрел химеры
2. колесико назад – верный выстрел
3. среднее колесико мышки – прицельный выстрел (иногда не срабатывает, так как гкд – в итоге потеря гкд на верный выстрел вместо прицельного)
4. ближняя боковая кнопка мыши (№ 4) – макрос (или прыжок на корабле, или снятье берса на личе, или таунт на саурфанге)
5. глушащий завязал с макросом на верный выстрел (главное только на лича не забыть вытащит на панель обычный верный выстрел, чтобы не слить ГД глушащего в комнате)
В итоге как я дамажу сейчас:
1. Перед боем меняю глифу – или убийственный выстрел (Мерзоцид, Синдрагоса, Йог+0, ануб героик) или верный выстрел (все остальные боссы).
2. Вытаскиваю на боковую кнопку мыши нужный макрос.
3. Выпиваю баночку на хаст за 1 секунду до начала боя.
4. Вешаю метку охотника (если можно, то до начал боя или как только босс становится активным. Главное чтобы перед укусом змеи на боссе висела метка);
5. нажимаю макрос:
/cast быстрая стрельба
/cast зов дикой природы
/cast команда взять
6. нажимаю цифру 1 (укус змеи), как правило, один раз за бой или при каждой смене цели. Змею надо вешать обязательно на каждую новую цель если ее время жизни более 9 секунд, потеря 1 гкд (или верного выстрела по цели) всегда компенсируется доп дамагом от химеры). Я не вашаю змею только на личе когда бью сферы, и тогда когда добиваю адов на саурфанге и валькир на личе с процентами здоровья менее 30 %, здесь лучше взять таргет в цель и ждать пока ему снесут до 20 % и отстрелить убийственный, главное не попасть в гкд так как за 1,5 секунд моба полностью сольют;
7. Если танк не тупит и умеет таунтом взять моба, то напул после укуса змеи (это дает больше агро, в 4 секунды укладывается химера, прицельный и верный с двумя автошотами), если же танк тормоз, то приходится делать перенаправлении перед пулом (это позволяет сразу посадить цель на танка но дает ему меньше агро в целом). Верно только для ММ. Сурву выгоднее перенаправление делать перед пулом (разрывной не так сильно скалируется от черной стрелы как химера от укуса змеи)
8. Кручу колесико мыши вперед (химера), нажимаю среднее колесико мыши (прицельный), жмякаю обновление, снова колесико вперед и снова среднее колесико мышки, снова команда взять, и как только закончилась быстрая стрельба снова ее запускаю.
9. потом весь бой я кручу колесико мышки назад и вперед (спамлю верный выстрел и химеру) и нажимаю колесико (прицельный). Проблему увидел в том, что когда у химеры или прицельного остаются менее 1 секунды, то колесико назад запускает верный выстрел, а после того как проходит гкд, колесико вперед обрывает верный. В итоге идет потеря одного гкд (и верный не отстрелил и химеру раньше не запустил). Вот думаю что лучше – поставить в макрос на химеру и верный чтобы не прерывался верный, но тогда буду терять на каждом цикле о 0,7 секунд Химеры что в целом за бой даст потерю 2 или 3 выстрела химеры или вообще уйти на полный макрос((( Можно еще хасты набрать чтобы верный укладывался в гкд, пока мне не хватает 0,1 секунды.
10. у меня еще осталась баночка на хаст которую использую либо по енкаунтеру где нужен бурст (второй переход мерзкого, начало 3 стадии синдрагосы, комната у лича, ), либо на статичном бою тогда когда одновременно прокнет три кулдауна на дамаг (у ханта их всего – 7 -2 триньки, 2 тира, 1 кольцо, 2 пет)
11. Быструю стрельбу также использую по прокам тринек или по кд – все зависит от боя – там, где можно успеть три раза заюзать лучше по кд, там где всего два раза лучше подгадать под тринкеты, а обновление под убийственный выстрел.
Пока писал, решил попробовать немного изменить макросы:
1. Колесико вперед (это позволит на одну кнопку две абилки и освободить среднюю кнопку мыши)
/petattack (на принцах нужен макрос без этой строчки чтобы держать сферы)
/cast глушащий выстрел
/castsequence reset=9 Выстрел химеры, Верный выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел,
/cast [modifier:alt] Убийственный выстрел
2. Колесико назад
/cast глушащий выстрел
/castsequence reset=10 Прицельный выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел,
/cast [modifier:alt] Убийственный выстрел
3. Средняя кнопка мышки (на бегу, или когда надо прыгнуть)
/cast глушащий выстрел
/cast чародейский выстрел
/cast [modifier:alt] Отпрыг
4. боковая кнопка мышки (макрос и установка ловушек)
/cast [modifier:alt] огненная ловушка
/cast усмиряющий выстрел