WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971838 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #1020 : 23 Февраля, 2010, 14:29:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С другой стороны блуд-ДК сейчас большая редкость. Дамагают, в основном, анхолики.
А до 27-го в блуд-ветке таланта ещё нужно будет дотянуться...
      Не совсем так, в последнее время блад уверенно догнал анхолика, и обгоняет по дпс на доброй половине босов, пока не буду говорить что это теперь топ дпс спек, но тенденция очевидна.
      Мда, Йован как про нас писал, так же вайпались на убитой Ланае и я так же протупил с укусом на иллюзиях мага.... не помог даже выдвинутый на панель фрейм, играю с фпс 4-8 в 25 ке на босе, пока "обкусал" все иллюзии и повернулся к магу время ушло...

Enigma

• Легенда

« Ответ #1021 : 23 Февраля, 2010, 14:37:55 »
вчера на Тухлопузе: жало -13,5% аптайм, Обнаружить слабое место -30,7%, кольцо 17%
        У Обнаружить слабое место средний аптайм 20%, когда смотрю на дпс хантов на вов метре, первым делом смотрю сколько у них аптайм этого прока, чтобы понять повезло или нет игроку при выдаче дпс.

Версаль

• Новичок
  • *
« Ответ #1022 : 23 Февраля, 2010, 17:08:30 »
Вопрос то был , о проке Жало. Почему так мало, я хз.

Agrave

• Новичок
  • *
« Ответ #1023 : 23 Февраля, 2010, 18:08:09 »
Считаем прок Жала для боя с одним босом.
средний бой 6мин=360 сек.
укус наносит дамаг раз в 3сек.
Жало весит 10сек
получаем (360/3)*0,05*10 = 60сек
60/360 = 16% аптайм
Фактически наблюдаемые значения аптайма чуть ниже расчетных и зависят от конкретных условий боя.
 Грубо говоря Жало прокает 1 раз в минуту и весит 10 сек. Здраствуй 10/50 эффект столь нелюбимый Йованом)
Другая сторона вопроса: жало не имеет скрытого кд(я не проверял это, опровергните если не прав) и прокать может чаще. Но это уже зависит от его величества рандома.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1024 : 23 Февраля, 2010, 19:05:47 »
у Жала нет кд, проверено

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1025 : 23 Февраля, 2010, 21:21:23 »
Считаем прок Жала для боя с одним босом.
средний бой 6мин=360 сек.
укус наносит дамаг раз в 3сек.
Жало весит 10сек
получаем (360/3)*0,05*10 = 60сек
60/360 = 16% аптайм
Фактически наблюдаемые значения аптайма чуть ниже расчетных и зависят от конкретных условий боя.
 Грубо говоря Жало прокает 1 раз в минуту и весит 10 сек. Здраствуй 10/50 эффект столь нелюбимый Йованом)
Другая сторона вопроса: жало не имеет скрытого кд(я не проверял это, опровергните если не прав) и прокать может чаще. Но это уже зависит от его величества рандома.
Как уже верно подметил уважаемый коллега Maximchi, КД у Жала нет. И к столь нелюбимому мной проку 10/50 (где 50 - интернал КД абилки), 4/4 Т10 отношения не имеет никакого. По причине отсутствия КД.
Помимо этого, каждая повешенная Серпента считается независимо.
И, при наличии на многих экаунтерах нескольких долгоиграющих целей, способна прокнуть от тика Серпенты на любой из "окученных" целей.
Леди, Ротфэйл, Принцы, Лана (с топорами), ПП, Синдрагоса, ЛК - на всех можно провешивать более 1 Серпенты.
Пофик, если даже дамаг абсорбится, для прока главное - чтоб тикнуло, хоть на "0".
На треше сие менее актуально, но тоже может применяться.
Сурву тут лучше, у него ещё и Виверна есть. Контроль - раз, шанс прока - два. Ж-)
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2010, 13:14:30 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1026 : 23 Февраля, 2010, 21:39:13 »
С другой стороны блуд-ДК сейчас большая редкость. Дамагают, в основном, анхолики.
А до 27-го в блуд-ветке таланта ещё нужно будет дотянуться...
      Не совсем так, в последнее время блад уверенно догнал анхолика, и обгоняет по дпс на доброй половине босов, пока не буду говорить что это теперь топ дпс спек, но тенденция очевидна.
      Мда, Йован как про нас писал, так же вайпались на убитой Ланае и я так же протупил с укусом на иллюзиях мага.... не помог даже выдвинутый на панель фрейм, играю с фпс 4-8 в 25 ке на босе, пока "обкусал" все иллюзии и повернулся к магу время ушло...
:0)
У меня после вчерашнего вообще возник ощущь, что Лану в 25 молча  апнули...
Казалось сперва, что уменьшили коэфф-т "усиления" от бита, потом грешил на снижение входящего дамага вообще. Но нет - без укуса дамаг такой же, как и раньше.
Не мешало б чекнуть старые логи, но ведь лениво.

По наблюдениям, на Лане 25 теперь достаточно упустить всего 1-го ДПСа под Вампиром, чтобы не уложиться в энрейдж.
Вероятно, мы фиговый триал тестили... Ж-)

В 10 Лана вообще ваншотится в 8...9 тел. Там всё черезчур как-то просто.

...
Дык у меня ещё веселее - мне печеньку повесили НА ИЛЛЮЗИЮ! :-)
Как такое могло произойти - ума не приложу. Марки же развешивали аддоном.

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1027 : 24 Февраля, 2010, 00:24:23 »
Йован,
ты, помнится, писал, что хорошо одетому сурву 'есть куда расти'. А ММ-у с этим сложнее..
Так вот. Проблемко.
Сурв. В 25 при одновременном проке тринкетов и мастера тактики 92% крита. +4% в таланте, + 4% на символе (для разрывного).
Того, уже сейчас 100% крита  разрывного на проке при капе крита в 95% )) ОверСофтКап.
Одет средне. Количество крита будет только расти... Процентов 5 еще с вещей будет. Что делать ?)
Менять символ разрывного на символ укуса не хочется..
Сбрасывать мастера тактики ? У него аптайм около 45%, жалко. Да и куда девать таланты ?
Если в ускорялку - а что делать с любовно набранными 12% скорости на вещах ?) Менять все вещи возможности как-то не очень.
Если в ММ ветку - ну.. в принципе вариант. 3 в усиление укуса и 2 в уменьшение кд быстрой стрельбы.
Только вот что-то мне кажется, что такой перенос талантов дпс скорее уменьшит.

В итоге, чувствую, бедный сурв так и будет играть с приличным оверкапом крита )), хотя не так давно о таком и мечтать было сложно
(а теперь не знаешь, куда этот крит девать...)
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2010, 00:26:15 by Konst »

Аро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1028 : 24 Февраля, 2010, 02:07:46 »
Говорят, да и рвущиеся споры в Наксе на Лоткибе тому в подтверждение, что почтенный кап крита около 104,8 процента. Т.е. при лопающихся спорах все наши ловко-зависимые друзья в один голос утверждали, что это число максимальное, которое можно было увидеть в тот момент в подсказке. Если это действительно так, и я не брежу (а время-то позднее, вполне могет быть), тогда ещё не все так кисло.
P.S. А что, действительно каждый тик разрывного пишется большими циферками? Вообще супер!
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2010, 02:27:46 by Аро »

Аро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1029 : 24 Февраля, 2010, 02:22:26 »
Да и отдельным сообщением /*небольшой оффтопик*/ Йовану громадное спасибо за гайд; титаническая работа, по моим представлениям, занявшая минимум месяц одного только набора текста и долгие годы изучения класса "Хантер".

Наверное, я один из немногих изучил практически 90% коментариев к этой теме в долгие дни без WoW, и несколько раз перечитал гайд.
Возникает непонимание достопочтенных WoW'еров, которые задают вопросы а-ля: "Вот мой перс, чёт цук нетак, дпс 1,2к в шмоте 264 лвл, вот ссылка на армори, разберитесь". Я в шоке. В представленном нашеу вниманию (на текущее состояние пропатченности игры и сервера) гайде, вы не поверите ВСЁ (нет, ну серьёзно), ВСЕ разжёвано и представлено нашему вниманию, необходимое, чтобы показать себя достойно, даже мегодостойно в рейдовом подземелье.

А обсуждения, проводимые в теме,по моим представлениям, должны были сводится к тонкой нивелировке, спорах о "Высоком и эстетичном", о выигрышах в единицы (в лучшем случае десятки) дпса.

PS Чесслово, мне показалось, что уникальные вопросы закончились странице на 10. После неё же они были подобны празднику на наших пустынных улицах.

DeZeRT1R

• Новичок
  • *
« Ответ #1030 : 24 Февраля, 2010, 08:57:33 »
Аро, как читающий эту тему с первой страницы - +100500, поражаюсь терпению Й.Т.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1031 : 24 Февраля, 2010, 12:38:47 »
Говорят, да и рвущиеся споры в Наксе на Лоткибе тому в подтверждение, что почтенный кап крита около 104,8 процента. Т.е. при лопающихся спорах все наши ловко-зависимые друзья в один голос утверждали, что это число максимальное, которое можно было увидеть в тот момент в подсказке. Если это действительно так, и я не брежу (а время-то позднее, вполне могет быть), тогда ещё не все так кисло.
P.S. А что, действительно каждый тик разрывного пишется большими циферками? Вообще супер!
Коллега, на заборе чего только не напишут... :-)
Динамический бафф с экаунтера и собственный бафф Ханта - это (о, Одесса!) две большие разницы.
То, что индицируется на экаунтере под спорой - всего лишь "гарантированные криты 100%". И есть сомнения, что аналогичного результата удастся достигнуть без "чит-баффов", за счёт активного (прокающего) и/или пассивного Хейста.

Но то, что до 95% крит "не режется", а работает по полной программе - факт неоспоримый.
И про "коэфф-т ресилиенсу" мобов в размере 1.6% за 1 оверлевел не я придумал.

"Оптимист поднимает максимальный урон, пессимист поднимает минимальный. А реалист поднимает автомат Калашникова броется с рандомными проками." (с).

Тем более, что Сурву есть (ох, как ЕСТЬ!) куда вкидывать Таланты из МТ - где их целых 5 штук (10% прокового Крита в случае 5/5).
Далее, поменять Глифу на ЭШ - голубая мечта моего Сурв-детства. Почему для Химеры или Эймеда есть сокращение КД, а для Эксплозива - нет? Ж-)
Да, Эксплозив сам по себе "встроен" не в долгий (10 с), а в средний КД (6с - вместе с Арканом), но ведь хочется-то как! :-)

Так что, вслед за "софт капом" крита, можно попробовать собрать хард рейд кап.
Только  - жалко. :-)

З.Ы. Да, каждый тик крита Эксплозива - заглавными!
Только вот смотреть на эти циферки как-то нет времени.
Редко когда они привлекают внимание в бою.
Разве что - на манекене...
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2010, 12:57:17 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1032 : 24 Февраля, 2010, 13:11:59 »
Йован,
ты, помнится, писал, что хорошо одетому сурву 'есть куда расти'. А ММ-у с этим сложнее..
Так вот. Проблемко.
Сурв. В 25 при одновременном проке тринкетов и мастера тактики 92% крита. +4% в таланте, + 4% на символе (для разрывного).
Того, уже сейчас 100% крита  разрывного на проке при капе крита в 95% )) ОверСофтКап.
Одет средне. Количество крита будет только расти... Процентов 5 еще с вещей будет. Что делать ?)
Менять символ разрывного на символ укуса не хочется..
Сбрасывать мастера тактики ? У него аптайм около 45%, жалко. Да и куда девать таланты ?
Если в ускорялку - а что делать с любовно набранными 12% скорости на вещах ?) Менять все вещи возможности как-то не очень.
Если в ММ ветку - ну.. в принципе вариант. 3 в усиление укуса и 2 в уменьшение кд быстрой стрельбы.
Только вот что-то мне кажется, что такой перенос талантов дпс скорее уменьшит.

В итоге, чувствую, бедный сурв так и будет играть с приличным оверкапом крита )), хотя не так давно о таком и мечтать было сложно
(а теперь не знаешь, куда этот крит девать...)
Ну... Для начала посмотреть Рекаунт - и успокоиться. :-)
Прокает - не прокает, а критов прилетает всяко не 100% - пока. И даже - не 90%... :-)
Далее. Есть такая шняга - АрП.  :-) В другой теме этот вопрос обсуждался.

Как ни крути, а более половины в Сурве "прилетает" от физдамаги.
Поэтому сбор третьего капа - капа АрП - в Сурве крайне выгоден.
В отличие от Хейста для ММа.
НЕ радует только одно: криты от белого дамага не скалируются по урону. Но сие, скорее, к ММу (причина, по которой Хейст ММу даёт так мало).

Под 2/4 Т9.25 (9.5) вполне есть смысл вкидывать в усиление Серпенты 3/3 (я, эссно, про Сурв-спек).
Про моё трепетное отношение к Рапид Файру я уже писал, и не раз. На мой (троллячий) взгляд, правильно заюзанный Рапид Файр (+ расовый Хейст 20%) даёт ОЧЕНЬ солидную прибавку к ДПС.
И практически бесполезен в случае прока "на автомате, по КД". 
В далёкие - далёкие (уже) времена Сарта25 3Д, помнится, я просил Хилов "подержать меня в черном теле", чтоб выжать из тролльского Хейста максимум (тогда абилка работала иначе: 10...30% Хейста, в зависимости от НР ханта).
Под сожранный Файр Лайф выходило просто удивительно опупительно! :-)

Enigma

• Легенда

« Ответ #1033 : 25 Февраля, 2010, 01:14:56 »
         А скок крита дают проки тринек у сурва? ДВ все равно не один здравомыслящий сурв не станет носить, ну ток если лучше нет и все в ги уже с ним, череп БиС триня прокает на ап, дед вердикт с героика прокает на аги, что влияет на крит, но не так чтобы до софткапа, всего 5% крита не так и много.

Lantar

• Новичок
  • *
« Ответ #1034 : 25 Февраля, 2010, 02:54:07 »
я наврено не в тему))) но из моего мозга не выходит вопрос.. почему у многи хантов парагорна взят талант Глаз ястреба :o????? я конечно догадываюсь что где то есть босы не достовающие до них чемто больным. но темнемение.. зачем.. это таки патеря дпс хоть и незанчительня.. а если таки это октуально.. правда не знаю на ком..  :'(

закрыть