Я сам не пробовал ни хард-, ни софт-кап АРП ханта, но чисто теоретически, как они могут отличаться "в пределах "ошибки эксперимента"", если отличия по АРП у них в два раза на протяжении 50% боя, как минимум. Ведь проки АРП тринь 10 секунд и не чаще 1 раза в 45+ секунд. Да у софт-АРП больше агилити, на 100-200, но разве это может компенсировать ДПС? Если Хард-АРП хант отрабатывает проки тринек увеличивающих его крит, аги, АП и пр., то софт-АРП хант отрабатывает прок триньки доводящей его только до уровня хард-АРП. Если Софт, получил стан/проблевал/выбегал из лужи на прок трини, он не досчитается гораздо большего дамага нежели тот же Хард. Есть еще много мелких моментов боя которые не учтет ни один калькулятор, считающий в вакууме.
Так может мне кто-нибудь обьяснить, или достоверно сказать(если сам пробовал), что в реалиях игры софт-кап-АРП хант также хорош как хард-кап-АРП хант?
P.S. Это просто крик души, так как мы с другом спорили, он прочитав все это убеждает меня, что если так посчитано то так оно и будет. Я же совершенно не согласен с этим.
Всё дело в том, что софткап АрП "собран" с учётом 4/4 Т10.25 - это раз, и хант имеет на борту 2500+ Агилки против 1800+ с хард капом (и получает бонусы от сокетов) - это два. От БоК выходит приращение на 70 Агилки больше, "запростотак".
Не учитывая того, что Крита собирается под 65%. При ~6500 АР. Анбаффед.
Против 55% и ~6000 AP в хард кап варианте.
Ведь хардкап сам по себе с неба не падает, его на 264 иЛвл приходится набирать в ущерб прочим параметрам.
В частности, игнорировать сокет-бонусы при регеминге на АрП.
С таким же успехом пролететь с проками может и хант с хардкапом, но - с другими проками. Результат в итоге будет аналогичным.
Хард кап АрП - не что-то "волшебное", и можно даже потерять в ДПС, если всеми силами собирать его "раньше срока".
Да, Хантер с хард капом будет всё более "дамажистым" в процессе апгреда шмота. Но на этапе "иЛвл 264" равновесие примерно сохраняется.
Лично для меня, регулярно выполняющего БГ-дейлик (да и просто любителя "заглянуть" на БГ в виде "глас кэннон", с 0 ресилиенсу и без пвп-тринки), вариант с софт капом предпочтительнее, - за счёт Агилки, работающей и в Сурв-спеке.Вариант хард капа 2/4 Т10 против софт капа 4/4 Т10 был опробован на Синдрагосе, на коллеге из гильды. Повайпались мы тогда в охотку... :-)
Не вполне понятно почему - но народ переклинивало конкретно! Слишком много топорофф? :-)
Причем 2 часа коллега вайпался с софткапом (и флаской), а остальное время - с хард капом (и 2-мя эликами).
Глобального превосходства над софт капом регеминг не обеспечил. Более того, превосходства как бы вообще не было обнаружено. Как коллега несколько отставал от меня по дамагу, в целом за рейд или на отдельном боссе, так оно и осталось со сбором им хард капа АрП.
Правда на этой неделе, на Йогурте, он "подкрался" ко мне вплотную, но, всё-таки, на 3...4% "не догнал".
До этого "не догонял" на 4...6%. Но и это варьировалось.
А на ЛК его отставание даже увеличилось. :-) Там же адды есть "долгоиграющие", и на них можно Серпенту вешать (под прок 4/4 Т10).
В заочном соревновании в 10 он выступает более успешно.
Но сетапчик у него получше - и ДК есть, и Мишка, и варр. И два паладинчега.
У меня же сетап в 10 кривоват для хантера. Да и хожу в 10 я далеко не каждую неделю, "слётанность в группе" неособо есть.
Сейчас, похоже, придется походить, тринка с Леди хард нужна. Да и просто харды помучать будет некоторое время забавно.