WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 972072 раз)

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #825 : 05 Февраля, 2010, 13:51:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Прочитал гайд - написан грамотно - вот только я не понял почему автор БМ считает не рейдовым спеком. Рейдовый он господа - рейдовый.

Если тебе не важно, какой у тебя ДПС, то да - рейдовый.

3for

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #826 : 05 Февраля, 2010, 14:00:37 »
Я тоже разделяю мнение, что БМ может быть рейдовым. Особенно с хард-капом АрП мне он нравится. Но у БМ проблема, что много бесполезных не ДПС талантов приходится брать, как проходные. И в итоге БМ всеже будет уступать тому же ММ.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #827 : 05 Февраля, 2010, 16:15:49 »
Особенно с хард-капом АрП мне он нравится.
      Тебе нравится делать на 2-3 к меньше дпс чем в ММ? БМ и так слабее чем другие спеки, даже если его грамотно проточить, а с хардкапом арп он просто убог, пету от твоего хардкапа не тепло не холодно, а он (пет) треть дамага БМа.
       Если бы БМ уступал немного другим спекам (или хотя бы другим классам) и встречался хоть немного в рейдах, в сильных гильдиях, уверен, Йован расписал бы подробно как им шпилить.
      П.С. А еще есть "рейдовые" армс вары, и амбушеры роги =).
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 16:22:57 by Enigma »

3for

• Новичок
  • *

« Ответ #828 : 05 Февраля, 2010, 18:07:41 »
Не могу найти ссылку ссылку... А вы уверены, что АрП не передается пету? Если можно, киньте ссылочку на источник, возможно я ошибаюсь.

2-3к ДПС завышенная разници ИМХО. Возможно при оптимальном БМ билде эта разница будет 500-1000 ДПС. И если я спекнусь в БМ, то буду уступать своему же ДПС в ММ спеке, но точно не буду уступать большенству участников рейда, которые плохо знают свой класс.

Кстати про кап АрП...
Patch 3.1.2: Armor Penetration has been capped to ignore 100% of the targets armor (or 1232 armor penetration rating). Before the patch it was possible to receive a damage bonus because of > 100% penetration rate.
 Тут в принципе все ясно, кап АрП состовляет 1232 единиц рейтинга.

Patch 3.2.2: The amount of armor penetration gained per point of this rating has been reduced by 12%.
Как я перевел: "Количество пробиваемой брони за очко рейтинга АрП было снижено на 12%." Что это значит?

Мистерред

• Новичок
  • *
« Ответ #829 : 05 Февраля, 2010, 19:13:25 »
"Если тебе не важно, какой у тебя ДПС, то да - рейдовый." Мне то вот как раз важно какой у меня ДПС - здесь кто то загнул на 2000-3000 меньше БМ перед ММ - да вы что товарищи обомлели? такое возможно если хант БМ синий а ММ в 245. Обычно 250-300 - и ещё хотел бы заметить что ДПС скажем по рекаунту у ММ и БМ мало о чём говорит у меня были случаи что хант ММ 8700 я 8400 а разница в нанесённом дамаге не больше 10к. Да и АРП Товарищи скалируется с петом!!!
Для особо не верящих в БМ как рейд класс сажу что 9к для БМ не предел.

И замечу что в новом контексте где много беготни играть БМ значительно удобнее!!

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #830 : 05 Февраля, 2010, 20:32:20 »

Кстати про кап АрП...
Patch 3.1.2: Armor Penetration has been capped to ignore 100% of the targets armor (or 1232 armor penetration rating). Before the patch it was possible to receive a damage bonus because of > 100% penetration rate.
 Тут в принципе все ясно, кап АрП состовляет 1232 единиц рейтинга.

Patch 3.2.2: The amount of armor penetration gained per point of this rating has been reduced by 12%.
Как я перевел: "Количество пробиваемой брони за очко рейтинга АрП было снижено на 12%." Что это значит?

это значит, что кап стал 1400

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #831 : 05 Февраля, 2010, 20:37:10 »
в БиС шмотках по Шандаре будет следующая картина:
Best BM Template:

Total DPS: 12627,01
Hunter DPS: 8879,62
Pet DPS: 3747,40
AP: 9961
Crit: 66,81%
Hit: 100,14%
ArP: 1291
Shot Queue: KS/MS/Sp/SS
Wait Delay: 0,00s
Spec: 53/14/4
Race: Orc
Pet: Devilsaur

Best MM Template:

Total DPS: 14420,33
Hunter DPS: 13196,63
Pet DPS: 1223,70
AP: 10013
Crit: 74,66%
Hit: 100,09%
ArP: 1400
Shot Queue: Sp/SilS/AiS/KS/CS/SS
Wait Delay: 0,30s
Spec: 7/57/7
Race: Troll
Pet: Wolf

Best SV Template:

Total DPS: 13081,28
Hunter DPS: 11683,74
Pet DPS: 1397,53
AP: 12022
Crit: 81,20%
Hit: 100,17%
ArP: 1379
Shot Queue: KS/ES/Sp/MS/BA/SS
Wait Delay: 0,00s
Spec: 6/14/51
Race: Troll
Pet: Wolf

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #832 : 05 Февраля, 2010, 21:00:26 »
To Maximchi
Я бы ещё проставил лаг всем спекам одинаковый.
А то и БМ и Сурв у Вас сидят рядом с сервером. Ж-)

На самом деле в определенных случаях ДПС БМа может быть даже выше других спеков. Это случай с потерей пакетов и просто худым каналом.
Но речь о АКЦ в таком случае навряд стоит заводить...

Сурв у Вас "собран" не правильно, на мой взгляд.
Вы его всё равно "задвигали" к капу АрП и не брали Эймед. А сие мне видится в корне не вернвм. Не Сурвское это дело, АрП капать...

Проверял с месяц назад.
АрП Ханта пету НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.
Проверяется элементарно.
Пускаем пета на куклу. Ждём 5 минут.
Сами не стреляем.
Выпиваем элик на АрП + хавчик, получаем +85 АрП в чистом виде. Все остальные параметры - без изменений.
Опять запускаем пета на куклу. Ждём 5 мин.
Отменяем элик и хавку. Для прикола запускаем пета ещё на 5 мин.
Т.к. КД КозВ = 5 мин, то всё "честно" - 1 прок за замер.
Расхождения в нанесенной дамаге в пределах ошибки эксперимента.
Причем у меня максимум дамаги получился в первом случае.

То Мистерред
А нельзя ли посмотреть хотя бы развёрнутый Рекаунт с 9К ДПС в БМ-спеке?
Ники можно вытереть.
На мой взгляд, такое навряд возможно, даже на Вальках в ТоК, т.к. пет не получает баффов с экаунтера.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 21:06:53 by Йован Тихий »

3for

• Новичок
  • *

« Ответ #833 : 05 Февраля, 2010, 21:06:30 »
По такой Шандаре получается, что у БМ АП меньше, чем у ММ, а ведь АП для БМ ханта очень важен. Потом, Девизавр... имхо пета волка тоже не плохо для БМ. И Сурв у Шандары интересный с хард-капом АрП и талантами 6/14/51.

А человек, который играет БМ хантом и приводит пример в расчет не берется :) (я не о себе)

Мистерред

• Новичок
  • *
« Ответ #834 : 05 Февраля, 2010, 21:26:05 »
Maximchi - Калькулятор Shandara вещь хорошая но не точная - проверено!
Теперь Йован Тихий - какие валькирии я на них уже давно не хожу:))) а вот с тухлопуза лог предоставлю:)
http://www.wowmeteronline.comcombat/11626327

9050 мой личный рекорд в БМ спеке на Тухлом - ну да ММ хант в томже логе на 350 больше - что поделать БМ нерф класс:)
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 21:31:22 by Мистерред »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #835 : 05 Февраля, 2010, 21:44:23 »
Maximchi - Калькулятор Shandara вещь хорошая но не точная - проверено!
Теперь Йован Тихий - какие валькирии я на них уже давно не хожу:))) а вот с тухлопуза лог предоставлю:)
http://www.wowmeteronline.comcombat/11626327
9050 мой личный рекорд в БМ спеке на Тухлом - ну да ММ хант в томже логе на 350 больше - что поделать БМ нерф класс:)

Ссылка битая, сорь.
Правильно так,
"Дверь в лето", Festergut, 27/01/10
То, что софт АрП кап ММ в 2Т9 + 2Т10 способен выдать на 2+К больше (на Йогурте) Вас не смущает? Ж-)
Правда, мы его склеиваем менее, чем за 4 минуты, что положительно сказывается на личном ДПС.
А ещё у вас есть 4 Ханта в рейде, один из которых, Хаски (ММ), одет не сильно хуже, но вот дамагает, прямо скажем...
Чуть меньше Сурва... :-)
Представляете, на сколько вырастет Ваш дамаг, если Вы, с Вашим скиллом, респекнитесь в ММ? :-)
...
Я, к сожалению, на Валькирий всё равно хожу, т.к. не все желающие в гильде получили 258 тринку с них. А Вальки - наиболее баффающий по дамагу экаунтер для Хантера.
Да и никак не миновать их на пути к Анубу... :-)

<...>
Да и АРП Товарищи скалируется с петом!!!

Вы не могли бы прокомментировать, что именно Вы имели ввиду в данном предложении?
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2010, 22:10:26 by Йован Тихий »

Мистерред

• Новичок
  • *
« Ответ #836 : 06 Февраля, 2010, 00:36:24 »
Спасиб за правку ссылки:)
Хаски девушка - ну путается ещё в ротации:)
Насчёт спека в ММ - представляю и знаю точную цифру - мой дамаг вырастет на 400-600 с софткапом арп и 300-500 с камнями на агилу.
С камнями на ап я выдаю с ММ на 200-300 больше чем в БМ.
Но пока РЛ не просит от меня дамага и дамага в рейде хватает я спекаться не буду:) Ну нравится мне БМ - к тому же в нашей 10 нет заменителя +3% к урону рейда от свирепого одушевления.
Насчёт скалирования арп с петом (но мало мало) - это не байка был даже коротенький незаметный блюпост (вспомню где видел выложу) к стати как ни странно арп БМ нужен больше чем ММ и сурв....ибо БМ основной дамагвыстрел это стедик и залп (если с манной проблем нет) а они как раз и дружат с арп. Но это не значит что БМ должен собирать апр - вообще дамаг в БМ как я заметил зависит от тонкой настройки хаста-арп-крит - этим и интересен БМ-спек баланса:)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2010, 00:43:15 by Мистерред »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #837 : 06 Февраля, 2010, 14:11:32 »
Насчёт спека в ММ - представляю и знаю точную цифру - мой дамаг вырастет на 400-600 с софткапом арп и 300-500 с камнями на агилу.
С камнями на ап я выдаю с ММ на 200-300 больше чем в БМ.
Опять не вполне Вас понимаю. Софт кап АрП собирается влегкую "со всеми камнями на Агилу" в текущих реалиях.
И, если откорректировать Ваш шмот под ММ, то - по моим прикидкам - не менее 1К прироста. При минимальном количестве телодвижений.
Но агитировать за ММ не буду - ибо позиция изложена чётко:"Нравится в БМ", и против этого возразить совершенно нечего.
...

Вообще-то эффективность любого спека зависит от тонкой настройки и баланса параметров. :-)

Насчёт ММ-спека - уверен в том, что АрП пету не делегируются ни в какой (даже самой малой) степени.
Насчёт БМ-спека - не уверен. Ибо не проверял. Не исключено, что в результате к-либо бага (как до недавнего времени было со Стедиком и глифой на него для ММ) БМ приобретает свойство делегировать АрП пету.
Но в общем виде... Нет.

Под руками нет ни одного БМа, Вы не будете ли любезны проверить сей факт на кукле, дел-то на 10 минут. Методика описана выше.

З.Ы. По поводу блю поста. А Вы точно АрП с ресилиенсом или экспертизой в данном контексте не путаете? :-)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2010, 14:20:25 by Йован Тихий »

Мистерред

• Новичок
  • *
« Ответ #838 : 06 Февраля, 2010, 14:57:33 »
Если откорректировать мой шмот под ММ +1к точно не будет +600-700 - МАКСИМУМ и то при условии статик босса без телодвижений  а сейчас таких мало - вообще в цлк я считаю играть БМ как то попроще из за тактик убийств боссов - но это чисто моё мнение!
Блюпост не путаю - пета проверю НО - ой сколько здесь НО -
1. Хавкой поднять апр+элик - это будет ничтожная прибавка ибо не 100% передаётся пету (ну вот точно помню что видел этот пост - где не помню - не могу же я бредить:)
2.Пет без ханта=ближний бой без укуса ибо нет тонуса - что тоже не гуд.

А вообще бы я включил в Ваш замечательный гайд БМ спек как рейдовый - ибо как с ситуацией в моей статик 10 может быть кому нибуть будет и надо +3% к дамагу рейда:)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2010, 15:05:25 by Мистерред »

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #839 : 06 Февраля, 2010, 15:18:18 »
при условии статик босса без телодвижений  а сейчас таких мало - вообще в цлк я считаю играть БМ как то попроще из за тактик убийств боссов

Лорд Ребрад. Стой себе, делай пиу пиу, иногда юзай отрыв.
Леди Смертный Шепот стой стреляй, иногда из войд зон выбегай, иногда поворачивайся, меняй таргет.
Гниломорд. Стой с боку босса, делай пиу пиу, шанс что блевать в тебя будут не так уж велик, если повесили слизня, чуть чуть пробежался и опять стоишь делаешь пиу пиу.
Тухлопуз. Стоишь, делаешь пиу пиу, иногда делаешь быструю перебежку под спору, иногда (когда тебя взили в таргет чтобы повесить "блевотину) юзаешь фд.
Королева Лана'Тель.Иногда посбегаться (что опять таки не очень сильно влияет на дпс) и фир... фир да, может чуть понизит дпс...

Вот тебе, грубо говоря, почти статик боссы.

А вообще бы я включил в Ваш замечательный гайд БМ спек как рейдовый - ибо как с ситуацией в моей статик 10 может быть кому нибуть будет и надо +3% к дамагу рейда

А вот для этого есть роги.

2.Пет без ханта=ближний бой без укуса ибо нет тонуса - что тоже не гуд.

Не совсем понял что Вы имели в виду.

закрыть