WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971419 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #345 : 04 Декабря, 2009, 04:05:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
to Mariss
Как я Вас понимаю... У самого 6 оверкапа Хита, и именно "глаз режет". Только вот сделать НИЧЕГО нельзя.
Т.е. можно, конечно. Сбросить талант. Вот смысла это не имеет ни малейшего.
Да и куда этот талант впендюривать в ММ?! Не в Импрув же Марки... :-)

Вот придёт через недельку ICC, полутаем шмот оттедова (если гильда окончательно не развалится), тогда и будем думать.
Да? :-)

Mariss

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #346 : 04 Декабря, 2009, 08:12:11 »
Встати, за бейджики продают оччень недурственную грудину. Без Хита.
Ж-)

Грудь? за баджи? Без меткости?.. о_О
Йован, Вы ничего не путаете?..

И, кстати, насчёт шмота из цитадели =)
Лук просто великолепен ^_^

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #347 : 04 Декабря, 2009, 11:25:23 »
Ж-)

1. Гм... Что-то странное произошло... :-)
Не видел бы своими глазами - себе бы не поверил...
У вендора.
245-я. ГРУДИНА.
За бэджики.
Удивился. Думал, что знал весь шмот - не было такой грудины!
Знал всего три мэйла: сетовая (Хит, Хэйст), дроповая (Крит, Хейст) и крафтовая (Хэйст, АрП), есть все.
Блин, думаю... Надо же, добавили новый шмот перед выходом АКЦ!
Посмотрел сегодня ещё раз - нет ничего похожего у вендоров.
Значит - глюки?.. :-)
Может, кто ещё её видел? :-)))
З.Ы. Со шлемом спутать не мог! Ж-)
...

264-й лук "несколько напряг".
Пока не затестил - не знаю даже, как это будет работать. И представить не могу, как это будут нерфить :-)
Эксперименты, конечно, дело хорошее, но уж слишком экспериментальное оружие.
Опять же остается возможность сохранить 258 оружие с его бонусом к параметрам, суммировав эти параметры с новым шмотом.
Пока категорически не понятно, что лучше будет.

Mariss

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #348 : 04 Декабря, 2009, 12:47:11 »
Мистика =)
А лук мне чисто внешне понравился, эпично смотрится =) Бонус действительно "мутный", но вижу, там много такого необычного оружия. Тут пока не попробуешь - не поймёшь. Как бы то ни было, топовой стрелялкой теперь будет лук - вот и на улице троллей перевернулся грузовик с конфетами =)
Плюс там ещё ж в 10ппл будет падать лук и ружьишко с "классическими бонусами", правда, героический режим не скоро будет доступен, но всё равно, выбор есть =)
А какой прелестный посох...
Простите за небольшой оффтоп =)

Кышаня

• Новичок
  • *
« Ответ #349 : 04 Декабря, 2009, 12:59:19 »
Большое спасибо за советы.
Таланты перекинул, глифу поменял, камни переставил.
А тогда такой вопрос, вы советуете мне взять за баджики "знак превосходства", у меня есть "колчедановый нагнетатель". Один из них активируемый раз в две минуты, другой сам включается раз в минуту, но первый действует 20 сек, а нагнетатель 10 сек. По идее получается суммарно за две минуты одно и тоже. Тогда что лучше, то что контролируется или то что рандомно?
А грудь без хита, это та что с устойчивостью?

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #350 : 04 Декабря, 2009, 13:22:12 »
По идее получается суммарно за две минуты одно и тоже. Тогда что лучше, то что контролируется или то что рандомно?
Ответ прост - если уметь контролировать свои КД и включать их вовремя - однозначно лучше ручное включение тринек. Например, на Ледяном реве после убийства ап стену включить макрос на быструю стрельбу+трини+волчий зов = мегаДПС на 15 секунд. Тоже с валькириями после получения бафа со сфер. и т.п.
Если не успеваете/забываете включать, то суммарный ДПС больше от автовключения.
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #351 : 04 Декабря, 2009, 14:59:01 »
<...>А грудь без хита, это та что с устойчивостью?
Хех... Нет (точно не было раньше и нет сейчас) грудины за бейджики - показалось, видимо.
Хотя готов поклясться, что видел её - у вендора в Даларане. Не Т9 у Колизея.

По поводу тринек.
Если хорошо знать экаунтер, т.е., не только абилки босса, но и "время" их проявления, если правильно распланировать применение КД, то любая нерандомная тринка (любой управляемый прок) намного лучше, чем рандомный.
Нагнетатель прокает 1 раз в минуту (ок, в 55...65 сек), на 10 сек.
Знак Превосходства - раз в 2 минуты, на 20 сек.
Но слишком много экаунтеров, на которых макс ДПС особенно важен в определенные моменты.
Или дамаг увеличивается в определенные моменты.
Это и удар Айса об стену, и 100 стаков шариков на Твинах, и т.п.
(сорри, поздно увидел пост уважаемого коллеги Krechetа, ответ был открыт часа три...)
Кроме того, максимизировать ДПС важно в момент появления портала/вулкана на Жаррике, бабла Твинов, зерга 1-го на Чампах, 3-й фазы на Анубе...
Не считая устаревшего Ульдуара: Сердца ХТ, руны Железок, Ходира, Везакса, Ёжки и т.д.
Совместить по времени свой макс ДПС с усилением от эвента (влить много именно в НУЖНЫЙ момент) позволяют только нерандомные проки.

А, как неоднократно отмечалось выше, хорошего Ханта от классного - при прочих равных - отличает умение состакать баффы. И отличает по ДПС довольно заметно.

Примеров тому Вы и сами сможете привести множество. Рассматривая различный ДПС двух не слишком различных по обвесу Хантов.

Правда, есть ещё один нюанс: насколько хант "выкладывается" на экаунтере.
В "рабочем" режиме на Поролоне делаю уверенно за 8К ДПС (Гуру элик, 47-е стрелы, но со жрачкой пету, и мне на АрП, а не Фиш Фест), а в слак-моде на следуюшем боссе - 6...7К, не больше. Ну а на последнем, если паг не вайпнулся ни разу и я до него дошел (не ливнул :-)), вообще ~6k :-)
Ибо всё равно босса убьём.
Можно настолько расслабиться, что половину файта в слак-моде дамагать под Вайпером (забыть переключиться перед пуллом), без Марки, "на автомате", не отсчитывая КД, не следя за баффами, бустом, не включив даже авто на Вой пета, не следя за проками, не пытаясь состакать их и т.д.

Разница в таких случаях составляет более 25%. :-)

Ещё в слак-мод можно "свалиться" автоматически, после трех часов рейда, например. Если день перед этим был тяжелый, или просто хочется спать.

Сухой остаток: на большинстве боссов грамотное применение управляемых проков даст много больше, чем аналогичные рандомные.
Если же нет желания "заморачиваться" в плане максимальной пользы рейду, если включен "слак-мод", то тут уж рандомные проки наверняка полезнее будут.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2009, 15:02:39 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #352 : 04 Декабря, 2009, 15:06:44 »
to Mariss
Посох мне не очень понравился. Хейста многовато набирается, а тут ещё и он. Лучше уж АрП, их много не будет. :-)
Ждём полеарму.
Подмечено, что они с У25 дают Крит+АрП.
А вот палки - хейст...

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #353 : 06 Декабря, 2009, 12:02:37 »
Ктонибудь тестил дедчёйс по сравнению с картой, для ММа мне интересно намного больше прирост ДПСа?

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 06 Декабря, 2009, 12:19:54 »
Ж-)

Мистика =)
А лук мне чисто внешне понравился, эпично смотрится =) Бонус действительно "мутный", но вижу, там много такого необычного оружия. Тут пока не попробуешь - не поймёшь. Как бы то ни было, топовой стрелялкой теперь будет лук - вот и на улице троллей перевернулся грузовик с конфетами =)
Плюс там ещё ж в 10ппл будет падать лук и ружьишко с "классическими бонусами", правда, героический режим не скоро будет доступен, но всё равно, выбор есть =)
А какой прелестный посох...
Простите за небольшой оффтоп =)

Почему то этот лук кажецо мне убожеством... Хоть уже тошнит от ружей... все же ружо симпотящней чем... даже не знаю как то чудовище описать =) Ну кому как =) Кому то и лук с ивк 10 кажецо гомном хотя на самом деле - конфетка ^_^

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #355 : 06 Декабря, 2009, 19:15:06 »
Ктонибудь тестил дедчёйс по сравнению с картой, для ММа мне интересно намного больше прирост ДПСа?
Для версии 245 в ММ Т9+ с Мольниром прирост ДПС слабоуловим.

Но пара черепков (245+258) вместо карты и Мольнира при 50+% пассивного АрП даёт заметный прирост. Более 100 ДПС (с чужих слов, сам не тестил).
Сам, полутав такую парочку, свалил бы в Сурва без раздумий.

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 08 Декабря, 2009, 06:34:34 »
Хотел кое что спросить. Как проще сбивать снег на анубе? Макрос который выделяет ближнию снежинку к примеру или что нибудь такое =) А то надоело курсором тыкать... не всегда ведь попадаю -_-

Vivera

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 08 Декабря, 2009, 07:48:14 »
Да, тут простейший макрос: /ц Морозная
Но есть в связи с этим проблема - он может выделить сферу сзади или сбоку. Поэтому иногда приходится крутиться, да и вообще иногда это не та сфера, что нужна (не в той стороне). Ещё иногда Tab помогает.
По теме: всё прочитала, пытаюсь сделать себе мм специализацию (может быть, вместо сурв, может быть, вместе - пока не решила). Просто очень уж надоело останавливать дамаг, когда прокает разрывной (хотя и пока терпимо). Пробовала сделать мм с ловкостью и без чародейского, чтобы не менять камни и не собирать комплекты. По калькулятору хантовскому выходит, что пробивание брони будет очень понижать дпс. Может быть, я что-то не так выставляю? Или я вообще не с того конца к проблеме подошла? Калькулятор показывает одно, манекен - совсем другое. Или, может быть, какая-то хитрость есть, которую я могла недопонять... На что мне в этом случае обратить внимание, чтобы разобраться?
Вообще начала это предприятие потому что дпс перестал радовать на манекене. В рейдах вроде как и раньше - те же позиции занимаю (в цифрах как всегда не помню), а вот ощущение такое стало, что куклы толще стали. Я ведь на них всегда замеры произвожу, ибо ещё с дуба не рухнула запоминать каждого отдельного босса и чуть ли не каждый отдельно взятый пак (пуговые рлы даже иногда такие сведения требуют).
Вот мой хант... Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2009, 08:04:34 by Vivera »

orbb

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 08 Декабря, 2009, 09:35:11 »
to Vivera
Вчера пост был больше ;)

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #359 : 08 Декабря, 2009, 11:58:04 »
По поводу ануба юзаю макрос на /ц ****
Даже если не та снежинка можно кинуть яд в неё а ту которая нужна про100 поближе подбежать)

закрыть