WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971007 раз)

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #135 : 09 Октября, 2009, 20:01:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу нашей дискуссии о модификации КД на эймед и химеру мы разговаривали в свете модификаций их обоих приводя химеру к 9сек а эймед к 8, и связанные с ними неудобства, после дискуссии и обстрела манекена, в этом убедился и с модифицированием кд эймеда завязал :) возможно я что то упустил ввиду давности, но теперь с модифицированным кд ТОЛЬКО химеры проблем у меня не возникает.

По поводу проблем с порталом: у меня как таковых не возникало, потому как на траях три точки(я, босс, портал) оказывались на одной прямой, видимо так везло с расстановкой. так как босс как вы правильно заметили танчится статично, и портал появляется всегда в одном и том же месте, найти это место после 2х-3х траев не так сложно.

Про переключения: Вот где корень недопонимания. Мы говорили о разных вещах, как выяснилось.
Я считаю обязанностью Хантера "держать поляну", это является КЛАССОВОЙ "обязанностью" на мой взгляд (одно из наименьших "проседаний" по дамагу среди всех рейнджед-классов при быстрой смене цели). И в приоритет ставлю - на том же Жарре, бистах-1, и прочих трешевых боссах - вынос аддов, как можно более оперативный.
Эту задачу проще и выгоднее решать в Сурве. Но не в ММ.

Полностью согласен, с тем что демаг треша на много более эффективен и востребован, поэтому этим и занимаюсь, НО так как треш зачастую неотдебафан и не джаджат в него паладины виздом, манаслив случается очень быстро и лишней маны на перевес оттикавшего стинга на боссе, после кила адда, как правило нет, поэтому и изворачиваюсь как умею...
По этой же причине не ухожу в дипАрП.

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 09 Октября, 2009, 21:01:36 »
Спасибо Йован. Пойду смотреть на пета что да как. Мольнира все никак выбить не могу, потому так и мучаюсь. Но именно с точным новидением и хотел играть в дальнейшем.

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 12 Октября, 2009, 18:01:00 »
Наткнулся на один очень интересный чант для ММ-хантов. "Палач" - чант на оружие ближнего боя увеличивающий пробивание брони на 120. Кто-нибудь проверял это?

Smertch

• Новичок
  • *
  • Tomorrow Will Be... Better...
« Ответ #138 : 12 Октября, 2009, 18:39:45 »
Чант прокающий, так что надо тестить, включится ли он с дальнобойного оружия...
А еще он для одноручника, т.е. придется одевать например 2 кинжала.
Зато если он работает, и с двух кинжалов прокает независимо, то вообще красота =)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #139 : 12 Октября, 2009, 18:40:51 »
БКшный дроповый чант, падает в ЗА.
Executioner.
Проковый, запускается, вроде, только от мили-атак.
Требует выстрого оружия.
Для Хантера практически бесполезен.
Единственное место, где (глыбоко теоретически) могет пригодиться - трап-дэнсинг, но... :-)

Volrina Quarra

• Новичок
  • *
хелп :'(
« Ответ #140 : 13 Октября, 2009, 01:14:27 »
Доброе время суток.

Пришла за помощью. У меня вдруг возникли какие-то проблемы то ли с билдом, то ли с руками, то ли с пониманием класса... До патча был дамаг как дамаг, сейчас я скатилась до нижней планки по дамагу в рейде. В районе 4.5, без рейдовых бафов и фласок вовсе нищенские 3.5, что для моих шмоток (несколько 245), имхо, немыслимое позорище... я не сказала бы, что шикарно одета, но меня уже передамаживают одетые в 219...

Вот ссылка на моего персонажа: тык!

В общем, после патча мне разонравился мой дпс, и я стала спрашивать - а как у других. Смотрела билды, разглядывала камни и чанты, и все суровые охотники говорили один одно, другой другое... в итоге совсем запуталась, десять раз меняла билд, десять раз переставляла камни, и как-то всё хуже и хуже... На быстром боссе, врубив абилки, взяла 6.5 без особого надрыва попы, но это единичный случай - в долгом бою дамаг опять падает до 4.5 (при том, что в том же рейде топ был 11к).

Делала так: метка, укус змеи, прицельный, макрос химера+глушащий, ну и верный всё время, пока кд на эймед и химеру обновляется. Пыталась сделать арп билд - если отказаться от арканшота, проседаю по дамагу, потому что не добрала кап. Если не отказываться - много времени уходит на все выстрелы и вроде как не хватает хаста. Такое ощущение, что шмот улучшается, а дамаг стоит на месте или, пожалуй, ползёт вниз. Честно говоря - плакать хочется. Очень. Я понимаю, можно сказать что-то нелестное про прямоту моих рук, но я совсем запуталась.

Выбивать что-то из 25ки я не могу - сейчас нет возможности менять провайдера, а нынешний в 25 не пускает, вылетаю из игры как пробка. Пока мне доступны только десятки и баджи. Мьольнир падать не очень хочет, да и желающих на него будет много. Если не сложно, объясните мне, где что не так и что можно сделать вот из имеющегося шмота - я готова сменить камни, чары, билд, даже руки, и мне нужно распорядиться имеющимся так, чтобы любым способом перестать быть балластом в рейде. Я честно много пыталась сама и провела кучу времени на боссах и на манекене, но подвижек к лучшему не наблюдаю. Думаю - если снова взять аркан и вставить все красные камни на агилу вместо арп - лучше будет? или тот же хрен, вид сбоку?((

Вообще мне нужно рассчитывать на динамичный бой, где приходится бегать или хотя бы отбегать. В данный момент на ИВК. Ещё по возможности нужно рассчитать камни и чары так, что у меня только один комплект шмота - чтобы мои камни-чары были пригодны для обоих билдов, если придётся делать разные для разных случаев.

Хелп. Плиз. А то я уже не знаю, что делать.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2009, 01:53:18 by Volrina Quarra »

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #141 : 13 Октября, 2009, 01:58:51 »
2 Volrina Quarra

Ну для начала очень заметно что хозяин персонажа находится в крайней степени замешательства. Начать надо с простого: определится в каком виде будет развиваться ваш хантер, попытка взять всего по чуть чуть приводит к описанным плачевным последствиям.

Если рейдовым спеком остается ММ то остается определится со специализацией арп или многоункциональность, мое личное мнение стоит выбрать второе, дабы не расстроится еще больше выполняя в ммарп спеке прямые хантеровские обязанности.

После выбора специализации стоит все камни заменить на нужные т.е. либо +20агилити либо +20 арп, и НИКОГДА не вставлять в ММ спек камни на хаст, если очень нужен сокет бонус вставлять в желтый слот камни на хит, аги(арп)+хит, аги(арп)+крит в зависимости от хитрейтинга.

Сесть и поиграть в барби (определится с вещами которые вы хотите надеть на своего персонажа, и в состоянии выбить, т.е. если вы не ходите в ИВК25 то не надо и засматриваться на 258 шмот, благо соответствующих ресурсов много), выбирать вещи не от уровня а больше от нужности параметров, для ММ ханта вещи с хастом имеют наименьший приоритет. Срочно взять 2 вещи из комплекта т9, мой совет голова и ноги, даже с заменой вашей текущей 245 головы на сетовую 232.

Избавляться от оверкапа хита, для дренея иметь подобный рейтинг непозволительно. Выбросьте ваш колчедановый нагнетатель, и купите себе карту новолуния. После замены тринки и штанов хит резко упадет, доберите его талантом "Точное наведение" взяв очки талантов из марки или улучшенного заградительного.

Если выберете не арп специализацию, советую потестить билд с арканом и без, и решить по своим ощущениям что же лучше.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2009, 02:01:54 by Legas »

Volrina Quarra

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 13 Октября, 2009, 03:03:18 »
Большое спасибо за ответ. Только теперь буду приставать с расспросами.)

Я так понимаю, арп - это не бить аддов, бить только босса, обвешанного дебафами и дотами? Если я понимаю правильно, то критично ли для арп стоять на месте, или какое-то движение (убегать их войд-зон, к примеру) особо картины не испортит? В чём различие действий арп и многофункциональности и почему я могу расстроиться, "выполняя в ммарп спеке прямые хантеровские обязанности"?

Просто я хотела бы во возможности попробовать довести до ума арп, а то у меня уже комплекс, что мне на него мозгов не хватает. Допустим, если всё же арп, то на пенетрейшн нужно брать ВСЕ камни? а на агилу не нужно? я тогда ведь в крите здорово проседаю. Или можно добрать крит камнями, выкинув хаст, и всё-таки снять агилу в пользу арп?

Проблема ещё в том, что я не знаю, как подсчитать. Ну, скажем, набрав плюс столько-то процентов игнора брони, насколько сильнее я буду дамагать выстрелами, использующими арп. И при каком рейтинге арп можно уже безболезненно отказываться от аркана.

Я выбила в хардмоде Ходира плащик вроде получше моего, с ним у меня минус 32 к рейтингу хита, и сразу меткость около 7.5%, плюс 1% расовой - и до 9% не добираю. А если колчедановую триньку сниму с 95 рейтинга, сразу ух сколько пропадёт - надо будет добирать талантом, а очков жалко - мне их и так не хватает, всё кажется, что тут упустила, и тут, и тут...

Ещё вопрос - стоит ли бросать очки на импрув метки? Теоретически польза есть (меня же интересует не кайт и не отстрел паков, а босс), а практически, может, я не права и эти очки стоит использовать на что-то более полезное и мной упущенное? опять же, у меня символ метки. Посмотрела билд самого сурового ханта из топ-гильдии реалма, у него метка никак не импрувнута, меня это смущает... говорит, что он арп...

И вот я подумала, если у эймед и мультишота один кд и мне интересен один босс, а не паки, то есть сейчас я мультишот юзаю намного реже, чем раньше, то много ли я потеряю, вообще сняв очки с улучшенного заградительного? сейчас мы в основном фармим ИК и осваиваем ИВК, в ульдуаре на боссах с аддами есть и другие дамагеры - мне разрешают стоять столбом и стрелять в босса, так что если я не буду мультишотить, никто не будет в претензии, лишь бы могла боссу вламывать не настолько хуже других :)

Стыдно, но... нубский вопрос, просто уже голова кругом) т9 дают за что? за трофей авангарда+баджи вроде 245, а если за триумф, то около ИК вроде не сетовые вещи. или сетовые?)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #143 : 13 Октября, 2009, 05:38:45 »
Ох... :-)
Уважаемый коллега Легас полно и подробно ответил Вам - настолько, насколько это вообще возможно.
Вы же продолжаете спрашивать снова и снова.
Причина, на мой взгляд, в том, что Вы не владеете своим классом. НЕ вполне понимаете, зачем делается то или иное изменение.
Более того Вы не желаете осваивать "теоретическую базу", а просто хотите получить готовые рекомендации.
Так, конечно, бывает. Но редко...
Я, не боясь повторяться, не рискну привести Вам алгоритм "построения" рейдового Хантера. Попутно исправляя все сделанные Вами ляпы. :-)

Для затравки отмечу, что Вы даже не читали то, что написано в качестве "пособия". Если бы Вы не сочли за труд прочитать то, что там написано, Вы бы уже испрасили большинство ошибок и ляпов, которые характерны для Вашего Ханта в данный момент.

1. Кап Хита. 8%, 263 рейта. А НЕ 9%.
Или, с дренейством, 7%, 230. С талантами (1...3%) ещё менее.
1% = 32.8 рейта. Плюс можно использовать еду на Хит (+40 Хита).
У Вас 60 рейта оверкап. Все они просто не работают. Вообще. Считайте, что Вы "выкинули" примерно 100 ДПС.
2. Софт кап Хейста. В рейде это 13%. У Вас, опять же, оверкап. Слабенький. Но это не так страшно - баффается хотя бы белая дамага. Другой разговор, что эффективность Импрув Хавка не так высока (по той же причине).
И, самое неприятное, что Хейст для ММа - наименее значащий параметр. Его выгоднее заменять Критом или АрП.
3. С АрП - вообще беда. "Ни то, ни сё". АрП становится выгодным (сумасшедше выгодным) при приближении к капу (1400), хотя бы с проковой тринкой Мольнира. Без неё мы наблюдаем тоже, что и Вы: разогнанный по Хейсту в софт кап хантер с "половинным" АрП убог по ДПСу...

Выводы.
1. Не сочтите за труд, ознакомьтесь со "Справочным пособием...". Попытайтесь понять "механизм" работы Хантера. С камнями, энчантами, глифами... Там, в начале, всё довольно подробно изложено. Вы же не хотите разобраться сами - хотите получить готовые рекомендации. Но тогда и играть Вашим хантером нужно будет мне - или коллеге Легасу. :-)
2. Найдите (самостоятельно) и устраните грубейшие ошибки в билде, глифах и обвесе, Вами допущенные. Если что-то будет непонятно - спрашивайте. Непременно подскажем и объясним.
3. "Выберете" себе билд "по вкусу": определитесь, каким именно Хантером Вы хотите играть. Созданная Вами модель "хейст/АрП" ММ - хантера доказала свою несостоятельность.

Поле этого часть Ваших вопросов отпадёт сама собой; билд, глифы, камни Вы поменяете на другие, близкие к оптимальным, а ДПС возрастёт. Значительно возрастёт! :-)
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2009, 05:46:47 by Йован Тихий »

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 13 Октября, 2009, 07:03:13 »
эх, мужчины, не понимаете вы нас))
мы ведь читаем основы, но нам не хватает логики понять и усвоить, нам необходимо дополнительно пообъяснять
 у меня вот когда подскочил неожиданно дпс, я начала разбираться почему и в итоге совсем запуталась, а потом дпс стал прежним и сново замарочалась.
первым делом  смотрела свою ротацию, потом перебиндила кнопочки с выстрелами, перебиндила верный выстрел с колесика мышки на кнопку - кастоваться стал быстрее
и еще у меня не получается бить манекена одной, что так побью, что эдок -результат вродебы одинаков, а вот если мужское плечо дрянея стоит рядом и все это дело анализирует, да еще и правит меня, вот тогда будет результат
П. С. удивилась камням вставленным Volrina Quarra в чест, потерять 30 ловкости, чтобы был бонус в 8 ловкости))

orbb

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 13 Октября, 2009, 11:02:19 »
Весьма удивлен как все таки не правильные камни портят дпс ханта
Имея такой "зародышь" для рейдового ханта... при первой возможности на оне10 имен 4.5к.

"Зародыш" потому что рейдить не дают, в ГИ нужен танк/хил... вот и хоть ты тресни, хочешь а никак... эхх, жаль, приходица забивать занимаца любимым хантом(

Может все таки дело в том, что я с июля тут чтением занимаюсь и все таки прочитал и вдуплил что и куда.

Smertch

• Новичок
  • *
  • Tomorrow Will Be... Better...
« Ответ #146 : 13 Октября, 2009, 11:41:10 »
2 orbb: 4,5к это с дракончиками, или только ониксия?
А то мой хантик одет примерно так же, может чуточку лучше, и на оне 10 выдал только 3,8к... Но начальство сказало бить ТОЛЬКО оню, и не отвлекаться ни на что. А пока за ней бегаешь - куча времени впустую уходит. =(

orbb

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 13 Октября, 2009, 13:15:53 »
Только что проверил ДПС на Коралоне 4.4к естественно под рейд бафом.
могу подкинуть только скрин рекаунта.

Крид

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 16 Октября, 2009, 00:09:29 »
Прочитал тут кое какие посты - и возник вопрос ...

Что если нет Тринки на прок АРП то смысл собирать софт кап по АРП не стоит ?  ( когда тринька будет тогда и вставлять все камушки на арп )

Просто  все ММ ханты ставят камушки на АРП(и получается гдето 500~650арп - полностю всё... но без Тринки !    ----- А не лучше будет поставить все камушки на Ловкость ???  ( и когда будет Тринка с проком АРП , тогда менять камушки на АРП)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 16 Октября, 2009, 00:12:45 »
лично я до триньки и не думаю о камнях на пробивание, дпс меня устраивает и проседать по криту и ап без возможноти выхода на кап АРПа не хочется

закрыть