Большое спасибо за ответ. Только теперь буду приставать с расспросами.)
Я так понимаю, арп - это не бить аддов, бить только босса, обвешанного дебафами и дотами? Если я понимаю правильно, то критично ли для арп стоять на месте, или какое-то движение (убегать их войд-зон, к примеру) особо картины не испортит? В чём различие действий арп и многофункциональности и почему я могу расстроиться, "выполняя в ммарп спеке прямые хантеровские обязанности"?
Просто я хотела бы во возможности попробовать довести до ума арп, а то у меня уже комплекс, что мне на него мозгов не хватает. Допустим, если всё же арп, то на пенетрейшн нужно брать ВСЕ камни? а на агилу не нужно? я тогда ведь в крите здорово проседаю. Или можно добрать крит камнями, выкинув хаст, и всё-таки снять агилу в пользу арп?
Проблема ещё в том, что я не знаю, как подсчитать. Ну, скажем, набрав плюс столько-то процентов игнора брони, насколько сильнее я буду дамагать выстрелами, использующими арп. И при каком рейтинге арп можно уже безболезненно отказываться от аркана.
Я выбила в хардмоде Ходира плащик вроде получше моего, с ним у меня минус 32 к рейтингу хита, и сразу меткость около 7.5%, плюс 1% расовой - и до 9% не добираю. А если колчедановую триньку сниму с 95 рейтинга, сразу ух сколько пропадёт - надо будет добирать талантом, а очков жалко - мне их и так не хватает, всё кажется, что тут упустила, и тут, и тут...
Ещё вопрос - стоит ли бросать очки на импрув метки? Теоретически польза есть (меня же интересует не кайт и не отстрел паков, а босс), а практически, может, я не права и эти очки стоит использовать на что-то более полезное и мной упущенное? опять же, у меня символ метки. Посмотрела билд самого сурового ханта из топ-гильдии реалма, у него метка никак не импрувнута, меня это смущает... говорит, что он арп...
И вот я подумала, если у эймед и мультишота один кд и мне интересен один босс, а не паки, то есть сейчас я мультишот юзаю намного реже, чем раньше, то много ли я потеряю, вообще сняв очки с улучшенного заградительного? сейчас мы в основном фармим ИК и осваиваем ИВК, в ульдуаре на боссах с аддами есть и другие дамагеры - мне разрешают стоять столбом и стрелять в босса, так что если я не буду мультишотить, никто не будет в претензии, лишь бы могла боссу вламывать не настолько хуже других

Стыдно, но... нубский вопрос, просто уже голова кругом) т9 дают за что? за трофей авангарда+баджи вроде 245, а если за триумф, то около ИК вроде не сетовые вещи. или сетовые?)