WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 970764 раз)

Лунофобия

• Новичок
  • *
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #90 : 02 Октября, 2009, 17:44:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
бонус от 2x Т9 в доп. урон к химере не идет, это был бы слишком сильный ап ММов.
Во блин, а я как дурак думал, что надо обязательно 2 куска на себе оставлять.
Спасибо, что сказали, терь меньше буду думать о сетовых кусках)

Mariss

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #91 : 04 Октября, 2009, 12:12:25 »
Стою на асфальте я, в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли... что-то со мною

Как прилежный хант-отличник, знающий, что ловкость рулит, а Карта новолуния - маст хэв, я дождалась первых минут ярмарки и радостно поскакала за тринкой. Вся в радостных предчувствиях ("от щаз дамаг поднимется, уууу") прибегаю к манекену, начинаю лупить и понимаю, что где-то я, как бы это поцензурнее сказать, жестоко обманулась. Дамаг с имбо-ловкой тринкой не только не поднялся до небывалых высот, но вполне себе даже срезался. Теперь голые факты.
Я сурв.
Было: Карта Новолуния: Смерть + Правдивое зеркальце
Стало: Карта Новолуния: Величие + Правдивое зеркальце
Разница: 90 ловкости в плюс и 0,58% крита в минус.
Разница в дпс заметная и не в пользу Величия. С первым комплектом 4000-4300, со вторым - 3800-4000.
Разница стабильна, тестировала раз по 5 и то и другое, и даже пару раз меняла зеркальце - картина еще хуже. То есть, эти несчастные пол-процента крита ТАК влияют на дамаг?... Или я чего-то в этой жизни не понимаю? Самое любопытное, что карта исправно прокает (такое впечатление, что буквально 15/45), шикарный бафф на 300 агилити висит, но цифрам в рекаунте почему-то от этого ни горячо, ни холодно.
Коллеги, помогите, в чем тут дело? Я в полном смятении и ужасе, на глазах рушатся основы охотничьего мироздания.

И, "чтобы два раза не вставать". Пришла пора менять палку, выбирать приходится между Договор близнецов и Глефа геллиона, "всё такое вкусное". С одной стороны, хейста мне не хватает, и не хватает прилично. С другой - крита много не бывает, и печальный опыт с картами лишний раз это доказал. Пока больше склоняюсь взять посох и воткнуть туда крит. Я права или не очень?
На случай уточнений - армори.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #92 : 04 Октября, 2009, 13:23:44 »
Стою на асфальте я, в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли... что-то со мною

Как прилежный хант-отличник, знающий, что ловкость рулит, а Карта новолуния - маст хэв, я дождалась первых минут ярмарки и радостно поскакала за тринкой. Вся в радостных предчувствиях ("от щаз дамаг поднимется, уууу") прибегаю к манекену, начинаю лупить и понимаю, что где-то я, как бы это поцензурнее сказать, жестоко обманулась. Дамаг с имбо-ловкой тринкой не только не поднялся до небывалых высот, но вполне себе даже срезался. Теперь голые факты.
Я сурв.
Было: Карта Новолуния: Смерть + Правдивое зеркальце
Стало: Карта Новолуния: Величие + Правдивое зеркальце
Разница: 90 ловкости в плюс и 0,58% крита в минус.
Разница в дпс заметная и не в пользу Величия. С первым комплектом 4000-4300, со вторым - 3800-4000.
Разница стабильна, тестировала раз по 5 и то и другое, и даже пару раз меняла зеркальце - картина еще хуже. То есть, эти несчастные пол-процента крита ТАК влияют на дамаг?... Или я чего-то в этой жизни не понимаю? Самое любопытное, что карта исправно прокает (такое впечатление, что буквально 15/45), шикарный бафф на 300 агилити висит, но цифрам в рекаунте почему-то от этого ни горячо, ни холодно.
Коллеги, помогите, в чем тут дело? Я в полном смятении и ужасе, на глазах рушатся основы охотничьего мироздания.

И, "чтобы два раза не вставать". Пришла пора менять палку, выбирать приходится между Договор близнецов и Глефа геллиона, "всё такое вкусное". С одной стороны, хейста мне не хватает, и не хватает прилично. С другой - крита много не бывает, и печальный опыт с картами лишний раз это доказал. Пока больше склоняюсь взять посох и воткнуть туда крит. Я права или не очень?
На случай уточнений - армори.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

До чего же приятно видеть "ухоженного" и окультуренного Ханта в руках грамотной и образованной девушки! :-)
Которая, пусть и не совсем правильно, цитирует в эпиграфе незабвенного поэта.
Наум Приходящий, конечно, не классик, но тоже требует бережного обращения. У него было так: "Вышел я на асфальт, в свои лыжи обутый, / То ли лыжи - не те, то ли я..." (с). ;-)

А теперь по существу вопроса.
1. Сударыня, не могли бы ли Вы уточнить особенности проводимых Вами замеров? От этого сильно зависит результат.
2. Колода полностью раскрывается именно в рейдах, где получает "усиление" в 10% от БоК - как "базовой", так и "проковой" составляющих Агилити.

Теперь чуть более подробно.
1. Условия замеров.
Сколько времени Вы отводите на замер? Время это нужно фиксировать, а не мерить "до отстрела всей маны". Т.к. имитировать реальный бой в рейде Вы не будете (5...10 мин), желательно, чтобы время замера было кратно 45 сек + 15 (скрытый КД на обе тринки 45с, + 15с получения "пользы" с Ноблеса).

2.Крита у Вас будет больше с тринкой +90, ибо Смерть добавляет только пассивный крит. А Нобля ещё и проковый, где 300 Агилки (без БоК) = 3.62 :-) крита на 1/3 времени боя, или, если сдать посуду, то экв. 1.2% на весь бой. Дополнительно к 300 АР Вам и 66 АР пету - на тот же период (о! 2 баффа состакали автоматически, имеем увеличенный Крит, "помноженный" на увеличенные АР). Не будем забывать и про увеличение АР за счёт Викнесса - небольшой, но тоже приварок...

Собака порылась в ином.
Прок Смерти - инстанс. Просто ~2k дамаги. И не нужно ничего ждать.
А прок Нобли требует "отработки". И, т.к. время замера конечно, можно получить несколько искаженную картину.

Подводя итог.
1. В соло и коротком бою, например, 90 сек, Смерть может оказаться выгоднее. Т.е., она за 90 сек прокнет 2 раза (4К НР), ~200 ДПС.
За те же 90 сек Нобля прокнет ОДИН раз. Второй она просто не успеет прокнуть или "оттикать".
Т.е., время замера должно быть кратно "полной выработке ресурса" тринок.
2. Рейдовый палобафф (БоК) усиливает Ноблю и никак не влияет на Смерть.
3. Правильно "состаканный" хейст-бафф от Рапид Файра - под прок Нобли - способен ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО поднять дамаг. И никак не влияет на Смерть.
4. Удача - немаловажный фактор. И, если под прок Нобли попадёт ещё и прок Зеркальца... А Смерти на это сугубо филоретова...
5. При соло - фарме (и некоторых особенностях замеров на манекенах) Смерть может оказаться более выгодной, за счёт инстант - вливания 2К дамаги. На фарме моб кончается раньше, чем Нобля разгонится, то же самое можно "имитировать" и на кукле.
Но в более продолжительном бою (от 5 минут, например), Нобля "своё возьмёт". Особенно - под фулл рейд баффом.

Есть у этой медали и оборотная сторона.
Прок Нобли можно "профукать" (например, стоя в стане или бегая от дамаги). Прок Смерти же, будет неизбежен. Как Смерть... ;-)

Практика - критерий истины.
Проверьте мои комментарии на траях хардмодов, с вайпами в том же составе. Путём банальной смены тринки.
Понимаю, что раз на раз не приходится. Но даже такой несовершенный метод предпочтительнее, чем пинание куклы.
...
И, чтоб два раза не ложиться...
Берите - при возможности - Корягу с Рогами. Смотрится эта костяная соха за спиной, конечно, убого (она меня бесит Ж-)), но до софтрейд капа Хейста будет полезнее. Примерно на 20...30 ДПС.

При виде её как не вспомнить "Философический канкан" Мищуков...
"Ждут весны безрогие Алени, / Чтобы стать рогатыми опять!"

На мой взгляд, выигрышем ДПС можно и пренебречь - из эстетических соображений.
Глефа геллиона более личит ММ-ханту, видимо, Геллион не играл в Сурве.

А по поводу Хейста... Не кручиньтесь, поменяете грудину, шлем и пояс - будет у Вас софт рейд кап, к бабке не ходи! :-)

З.Ы. Как же мне нравиццо Ваша Охотница! :-) Ей бы ещё полутать тринку с Твинов (вместо Зеркальца), ещё кое-что - по мелочи, и просто сказка!
Но почему Вы меняли ей варежки + штаны за эмблемы и Триумфы? Тонкий расчёт апгерйда имевшегося шмота, или невероятная удача и дорп с ВоА?! :-)
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2009, 13:51:20 by Йован Тихий »

Mariss

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #93 : 04 Октября, 2009, 15:12:11 »
Йован, огромное нечеловеческое спасибо Вам за подробный ответ.
Замеры действительно производились тупо "до отстрела маны", по времени это было минуты 2-3, не больше (к своему стыду, именно время и не замеряла в уверенности, что мана уходит одинаково быстро). "Быструю стрельбу" для чистоты экспериментов не включала. В остальном вроде ничего особенного не делала, цикл одинаковый (укус змеи - черная стрела - разрывной - прицельный - стедик - а дальше что первое отлипло).
Панику я действительно подняла рано, уже на дейлике в Аметистовой новая тринка шикарно себя показала, под всеми проками и БЛ вышло 6600 дпс на драконихе :) Раньше похожие цифры видела только в 25 ппл рейдах и то по праздникам. Посмотрим, что будет в рейде. Просто было странно и страшно видеть уменьшение дамага при том, что по всем показателям он должен был увеличиться, но таки деревяшка в Огри и товарищ Обама - ребята разные :)
Йован, и отдельное спасибо за лестные отзывы в адрес моей охотницы, такой прелестью она стала во многом благодаря Вам, именно по Вашему гайду я училась жизни. Месяц назад была сине-зеленым чудом, радовавшимся палке из Аметистовой крепости, а сегодня - КЛ в перспективной сильной гильдии.
С рукавичками и штанами всё просто - дядя Коралон расщедрился, сама-то я на грудь коплю. Но уже сомневаюсь, то ли сетовую брать, то ли ждать куртку из ИК... Возьму сетовую - хит выровняется, можно будет один камень поменять, вместо ловкость+хит поставить на ловкость+крит; возьму из ИК - хейст поднимется, но хит обвалится. Всё не слава Богу...  ???
Ну а тринка с Твинов - дело времени, мы только пару недель как ИК 25 на фарм поставили :)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #94 : 04 Октября, 2009, 21:57:49 »
"На повестке дня - сокращение штатов.
Товарищи генералы, попрошу высказываться!"
"Я бы начал сокращения со штата Колумбия..."

Грудина - это, конечно, хорошо... Только сетовый Шлем - лучше. По всем параметрам.
Себе я грудину брал в последнюю очередь (ну и ещё скромно надеялся полутать регалию, но "Танки, вперед!" (с) Гейнц Г.
Как же я завидую везунчикам с распродажи эпигов в ВоА... Бах - и в дамки! :-)

Так что я бы надеялся на грудину с Бистов (она не так плоха), но целил бы в шлем 245. Ибо 2/5 сетбонус Т8.5, конечно, лихо стакает с 2/5 Т9, но по своей сути, он просто слабее замены шлема.
Правда, грудину менять потом на сетовую для 600 АР пету - это опять поглащать 60+ Хита. А набрать Хит получается намного проще, чем его скинуть.

Но у Вас есть поясок, который можно сменить на крафтовый 226 (с двумя сокетами) - он без Хита. Или уж тогда брать хороший пояс с Обамы. Но там, опять же, Хит... Куда ни плюнь - везде он... :-)

Игорь

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 05 Октября, 2009, 08:10:42 »
Всем доброго дня! Есть вопрос к уважаемому сообществу:при изучении
"Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+", точнее, раздела "Крит. Крит-рейтинг.", я обратил внимание на следующую фразу авторов:"....
Увеличение урона: повышает шанс того, что получится Критическое Попадание, которое наносит двойной урон....", означает ли это что увеличение РАП ханта, которое мы получаем от талантов, шмота, камней, и еды, напрямую влияет на ВЕРОЯТНОСТЬ НАНЕСЕНИЯ КРИТИЧЕСКОГО УРОНА? Обращаю ваше внимание: не на рейтинг критического урона, а именно на процент вероятности его нанесения!
Заранее всем благодарен.

Mariss

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 05 Октября, 2009, 10:32:54 »
Игорь, имелось в виду двойное увеличение урона за счет крита. Можно перефразировать примерно так:
Крит и увеличение урона. Крит-рейтинг повышает шанс Критического попадания, наносящего двойной урон.
"Увеличение урона" в той фразе - это что-то вроде подзаголовка.

P.S. Пока я думала, что взять - шапку или куртку, выпал шлем с Ониксии10, ну и... я не смогла отказать соблазну поменять сразу две 226 шмотки ...
Йован, тринка отлично работает в рейде, всё так, как Вы и говорили :) Дамаг поднялся и неплохо.
Нацепила в примерочной Договор близнецов - о боги, видимо, художники Близзард встали не с той ноги в тот день, когда рисовали эту кочергу. Ну и... в общем, к чёрту этот хейст, буду ждать копьё с Обамы.  ;D

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #97 : 05 Октября, 2009, 12:06:43 »
(оффтоп)
С момента моего прибывания на новом сервере, побывал я в 3ех гильдиях, где все ханты, как один мне твердили что ММу нужно АРП, на что я ,будучи усталым доказывать свою точку зрения, просто отмахивался, либо переводил тему бессмысленного спора и старался доказать на деле свою правоту (притом вполен удачно))...
Теперь собственно вопрос...так что же всетаки лучше ММу, агила (омг сколько крита) или арп? Как вы считаете?)
статы
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 12:23:45 by Keb »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #98 : 05 Октября, 2009, 12:40:36 »
to keb
Коллега, на Ваш вопрос ответить однозначно не так просто... :-)
Для АрП - ориентированного ММ-ханта АрП - однозначно лучше.
Но. Только в том случае, если "сдвигает" действующее значение АрП цели в область, близкую к "нулевой" броне.
Это связано с понятием "Армор класс" и нелинейностью фнкции абсорба урона бронёй (т.е., +1К брони при 2К "родной" поглотит больше урона, чем +1К брони при 5К "родной", => игнор 1К брони при значении её 2К сильнее увеличит физ. дамаг по цели, чем игнор 1К брони при значении 5К).
Прочтите в начале поста про АрП, там всё довольно подробно изложено. Ещё можно посмотреть раздел про билды ММ.

Таким образом, начиная с определенных значений АрП, Агилити становится менее выгодным параметром.
Точная граница (в граммах) зависит от нескольких субъективных "не вакуумных" параметров (наличие дебаффов на броню на цели, например), и очень непросто поддаётся учёту во "всех случаях жизни".
Т.е., если цель - босс, танкуемый варром и атакуемый ещё и друлём(или иным путём состаканы дебаффы на броню) - то это одно.
А если цель - треш-моб, танкуемый палом - то несколько другое...

В общем виде, с учётом доступного на данный момент шмота, ответ будет таким: если удаётся собрать софткап АрП (с проком тринки), то АрП будет выгоднее. Если нет - то Агила лучше.
Если от Импрува Аркана не отказываетесь и из ротации его не исключаете - Агила лучше.
Если на экаунтере Вы бьёте неотдебаффанных треш-мобов, то Агила - лучше.
Если же только отдебаффанного босса - то лучше АрП.

Примерно так... А "вешать в граммах" - долго: слишком много "вводных".
И, честно, лениво...

З.Ы. А почему не 3/3 в Ноксиусах, а только 2/3? Да ещё за счёт 3/3 Хантинг Пати?
Коллега, 25 Агилити не стоят 1% Дамага, к бабке не ходи! Ж-)
Ещё бы я Глифу Серпента поменял бы на Стедик, маны-то - за глаза. И даже бонус 2/5 Т9 не оправдывает Ваш выбор. Никак.
Про временный оверкап Хита не стоит и говорить. Шлем. И палка. Под замену.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 13:07:20 by Йован Тихий »

Keb

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #99 : 05 Октября, 2009, 13:04:41 »
Хм, значит допусти такуюм ситуацию: босса танчит вар + в рейде есть кошак..у большинства ММов, одетых на АРП показатель крита под фулл рейд баффами еле добирается до 50%, у меня же, одетого на агилу 60%+ без учета прока тринки, при том нижний и верхний дамаг несколько выше, нежели у АРП ММов... так когоже больше апнут теже самые сандеры, меня, у которого с ними будет 30% АРП, либо же фулл АРП ханта, у которого с проком тринки софт кап?

Keb

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #100 : 05 Октября, 2009, 13:15:59 »
to keb
З.Ы. А почему не 3/3 в Ноксиусах, а только 2/3? Да ещё за счёт 3/3 Хантинг Пати?
Коллега, 25 Агилити не стоят 1% Дамага, к бабке не ходи! Ж-)
Ещё бы я Глифу Серпента поменял бы на Стедик, маны-то - за глаза. И даже бонус 2/5 Т9 не оправдывает Ваш выбор. Никак.
Про временный оверкап Хита не стоит и говорить. Шлем. И палка. Под замену.

Да знаю, знаю, вообще на даный момент я в ММе, сейчас просто тестил "новый" билд с глифой на сс) в принципе он себя оправдал...почти)
на счет оверкапа хита ОМГ, я молюсь богам рола чтобы упала глефа, хватило ДКП на трофей (хит спалки меняем на чест т9.2) и чтобы на след. кд с джараксуса хм упал арбалет), какраз избавляемся от перекапа) На счет шлема не согласен, ибо подходящей замены (для меня) ему нет)
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2009, 13:18:12 by Keb »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #101 : 05 Октября, 2009, 13:16:32 »
Не переживайте - не вас. А именно АрП - хантера.
Стоять ему столбом и пулять по отдебаффанному боссу. В этом его сила.
Но если нужно держать под контролем поле и гасить треш (а это обычная задача Ханта), то АрП ММу сразу становится грустно.

Иначе говоря, на Пачверке АрП ММ Вас "сделает". На Твинах - тоже. А на Фрее (Ёжке, Алагоне, бистах, Жорике, Чампах, Обаме, Оне...) - вы его.
В общем виде - "Каждому овощу - свой фрукт!". Для Вас фруктов больше. Для АрП ММ - меньше. Но - слаще...
Можно с умным видом не отвлекаться на треш-мобов, держа на боссе правильную ротацию и оргазмируя после над писькомером...

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #102 : 05 Октября, 2009, 13:31:52 »
насчет оверкапа хита ОМГ, я молюсь богам рола чтобы упала глефа, хватило ДКП на трофей (хит с палки меняем на чест т9.2) и чтобы на след. кд с джараксуса хм упал арбалет)
Насчет шлема не согласен, ибо подходящей замены (для меня) ему нет)
Ну, арбаль с Жорика и без ХМ не так плох...
А шлем... Сетовый НАСТОЛЬКО лучше Вашего, что и говорить не о чем.
Меняете колечко с ХМ Железок на кольцо с Жорика 10 (или 10 ХМ)...
16 Хита ещё можно поиметь с Зубика Они, ибо Ваша ожерелка "ниачом"... Накрайняк просто ставите 2 камня на Хит, один - прямо в желтый слот шлема (или, с учётом полеармы, 4 оранжевых камня 10+10, "подбирая" ещё 4 бонуса на Агилку, или 1жл.(+20)+2ор.(10+10 + 4) и т.д.)... Ибо 245 сетовый ПРОСТО ЛУЧШЕ (на 120 примерно ДПС).
Про 258 я и не говорю...
Опять же, тапки у Вас "не окучены" на Хит, ещё +12 +12.
В общем, вариантов - ураган!

Keb

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #103 : 05 Октября, 2009, 19:35:42 »
Тировая шапка лучше?При всем своем уважении к Вам, позволю себе не согласиться... На самом деле очень хочу шапку с ивк 10, аналогичную этой.
Опять таки на счет хита...да, меня тоже не устраивает этот перекап, всвязи с чем я перебрал кучу вариантов шмота, что и представить страшно(бедные мои друзья, которые в это время сидели со мной в конференции)), нек с они в них тоже присутствует, просто не везет мне с роллом)
Не переживайте - не вас. А именно АрП - хантера.
Стоять ему столбом и пулять по отдебаффанному боссу. В этом его сила.
Но если нужно держать под контролем поле и гасить треш (а это обычная задача Ханта), то АрП ММу сразу становится грустно.

Иначе говоря, на Пачверке АрП ММ Вас "сделает". На Твинах - тоже. А на Фрее (Ёжке, Алагоне, бистах, Жорике, Чампах, Обаме, Оне...) - вы его.
В общем виде - "Каждому овощу - свой фрукт!". Для Вас фруктов больше. Для АрП ММ - меньше. Но - слаще...
Можно с умным видом не отвлекаться на треш-мобов, держа на боссе правильную ротацию и оргазмируя после над писькомером...
Угу, Спасибо за ответ, что-то в этом роде я и ожидал увидеть)

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 05 Октября, 2009, 20:49:56 »
ну раз всех смотрите, меня тоже гляньте, может что не так Лапа
что то я почитала вышеизложенное про мм-арпен и теперь не знаю как быть, наличие триньки обязывает им быть. но как бе" хочется демагать поуниверсальней, да и демаг мой мне последенее время не нравиться
в ик25 последнию неделю не попадаю с ги, так как он зачищается после траев ивк25, а у меня с инетом проблемы, я вылетаю из ивк25  :-\ да и желание рейдить поубавилось
может камни обратно в ловкость? или вообще на сурв заточиться?

закрыть