WORLD OF WARCRAFT

Тема: PVP или PVE сервер?  (Прочитано 13679 раз)

Isgrad

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
PVP или PVE сервер?
« : 10 Марта, 2011, 23:01:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Всем доброго времени суток! Я вот тут задумался в - чем принципиальное отличие игры на pvp и pve серверах? В том что на pvp можно убивать игроков противоположной фракции когда удобно и где удобно? А как же тогда квесты? Как можно выполнять квесты, уворачиваясь от мобов и игроков? Какие вещи одевать? pvp"шные или так же pve"шные? А может из-за всего этого игра на pvp севере интереснее?
А на каком сервере играете вы? Почему? Что вам нравится, а что нет?

Tallahassee

• Гость
Re: PVP или PVE сервер?
« Ответ #1 : 10 Марта, 2011, 23:21:44 »
Здесь каждому своё, моим выбором изначально был PvE - сервер (ещё на пиратке), потому как не интересовался никаким PvP. Даже на данный момент ни разу не был замечен на: бг, оло, аренах и прочей PvP разновидности (пару раз правда был дуэль ..), да и мнение осталось тем-же что и 2-3 лет назад не интересно PvP хоть ты тресни. Другие люди наоборот, больше своего внимания и времени уделяют именно "файтам" и это хорошо :) Любой может выбрать для себя и решить чего он хочет, поэтому говорить о том что на PvP или PvE серверах более или менее интересней играть?! Не совсем рационально, я так считаю, но возможно меня поправят.
Если коротко + в том что нравится спокойная игра, - лишь в том что иногда словно приедается однообразие спокойствия и хочется пощекотать нервы.

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #2 : 10 Марта, 2011, 23:40:17 »
Всегда был сторонником PvP и играл только на них.  Когда делаешь кв а рядом бегает кто-то, забрая твоих квмобов а ты с ним ни в пати вступить не можешь, ни ударить, это очень выводит из себя. Нормальная игра-  это когда в любой момент ты или тебя могут убить. Возможность отключить пвп убирает из игры такие понятия, как благородство, честность, месть и локационное межуровненное бг, когда человек 150 бьют друг друга независимо от лвла. Имо, ради того, чтобы побить ИИ существуют оффлайн игры. Вов - онлайн, значит и играть нужно "онлайн" со всеми игроками, а не, забив на всех кнопкой "пвп-офф", фармить-фармить.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #3 : 11 Марта, 2011, 09:23:47 »
ПвЕ-сервер: ПвП режим принудительно включается только во вражеских городах и в боевых зонах.
ПвП-сервер: ПвП режим принудительно включается на любых спорных территориях и территориях противника.
Пока не включен ПвП-режим - вас никто атаковать не может. Играю только на ПвЕ-серверах, на ПвП не был и не буду.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #4 : 11 Марта, 2011, 09:36:09 »
Всегда был сторонником PvP и играл только на них.  Когда делаешь кв а рядом бегает кто-то, забрая твоих квмобов а ты с ним ни в пати вступить не можешь, ни ударить, это очень выводит из себя. Нормальная игра-  это когда в любой момент ты или тебя могут убить. Возможность отключить пвп убирает из игры такие понятия, как благородство, честность, месть и локационное межуровненное бг, когда человек 150 бьют друг друга независимо от лвла. Имо, ради того, чтобы побить ИИ существуют оффлайн игры. Вов - онлайн, значит и играть нужно "онлайн" со всеми игроками, а не, забив на всех кнопкой "пвп-офф", фармить-фармить.
Не очень понял как возможность отключить пвп убирает из игры честность и благородство :). Если можно об этом поподробней.
Мстить да, это можно. Можно убивать лоулевелов до тех пор пока они не позовут хаев. А потом уйти в другую нуболокацию и там показывать свою крутость. Много, очень много возможностей для людей с заниженной самооценкой. Потому как если ты 85, то всех игроков 80 уровня и ниже ты убиваешь с одного удара. Опять таки очень круто для "межуровненного бг".
По мне так все нормальные пвпшники играют только на бг и аренах. World PvP мертв и очень давно.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Isgrad

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
« Ответ #5 : 11 Марта, 2011, 10:12:12 »
А как посмотреть заселенность серверов (миров) на офе? Какое соотношение Альянса и орды

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 11 Марта, 2011, 15:10:06 »
Не очень понял как возможность отключить пвп убирает из игры честность и благородство :). Если можно об этом поподробней.
Мстить да, это можно. Можно убивать лоулевелов до тех пор пока они не позовут хаев. А потом уйти в другую нуболокацию и там показывать свою крутость. Много, очень много возможностей для людей с заниженной самооценкой. Потому как если ты 85, то всех игроков 80 уровня и ниже ты убиваешь с одного удара. Опять таки очень круто для "межуровненного бг".
По мне так все нормальные пвпшники играют только на бг и аренах. World PvP мертв и очень давно.
Отключение пвп делает эти понятия буржуйскими и продажными, т.е. хочу - бегаю в пвп и никого не бью, меня обижают - вырубаю пвп и плюю на всех. Классно?
При чём тут "крутость"? Говорят, у кого что болит, тот о том и говорит.
Ворлд пвп мёртв только на пве серверах (кэп, ога). В любой локе всегда можно найти хая, готового помочь; позвать друга, согильдейца и такое происходит с обоих сторон. Это на пве замесы в бути бывают раз в месяц. На пвп по всей тернистой сотни скелетов обоих фракций даже без ворлд-замесов. Нормальные пвпшники ходят на арены только с друзьями и при этом не "набивают" рейтинг а-ля "фап-фап на аренашмот", а просто играют в тиме. Те же, кого сейчас считают "тру" пвпшерами, всего лишь очередные любители пикселов.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 11 Марта, 2011, 15:29:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Когда делаешь кв а рядом бегает кто-то, забрая твоих квмобов а ты с ним ни в пати вступить не можешь, ни ударить, это очень выводит из себя.

проблема решается не трансфером на пвп сервер, а .. внезапно.. получением 85лвла

Нормальная игра-  это когда в любой момент ты или тебя могут убить.

точно.. 99.(9)% народонаселения пвп (как и пве) серверов 99.(9)% времени сидит в шторме/оргри/инсте на измене и озирается в ожидании всенагибающих чорных карателей.. нуну

конечно вариант, что по 75 человек топлвла в пвпшмоте выйдут погонять мобов куда нибудь в вайшир и случайно встретятся с противоположной фракцией исключать нельзя.. но скорее земля столкнется с небесной осью, чем это произойдет

поэтому вся разница между пвп и пве серверами в возможности на каком нибудь 30м лвле поймать  мимо пролетающую джагу мимо пробегающего паладина или сдохнуть пробегая возле аоешащего мобов 85ника, качающего репу с каким нибудь кенарием

А как посмотреть заселенность серверов (миров) на офе? Какое соотношение Альянса и орды

а никак.. близы такие данные не дают) можно на вовпрогрессе посравнивать кол-во гильдий за альянс/орду на сервере .. или тут http://wowraider.ru/realmspopulation.cdiml , но эт скорее всего взятая с потолка статистика

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 11 Марта, 2011, 17:15:10 »
Когда делаешь кв а рядом бегает кто-то, забрая твоих квмобов а ты с ним ни в пати вступить не можешь, ни ударить, это очень выводит из себя.
проблема решается не трансфером на пвп сервер, а .. внезапно.. получением 85лвла

Нормальная игра-  это когда в любой момент ты или тебя могут убить.
точно.. 99.(9)% народонаселения пвп (как и пве) серверов 99.(9)% времени сидит в шторме/оргри/инсте на измене и озирается в ожидании всенагибающих чорных карателей.. нуну

конечно вариант, что по 75 человек топлвла в пвпшмоте выйдут погонять мобов куда нибудь в вайшир и случайно встретятся с противоположной фракцией исключать нельзя.. но скорее земля столкнется с небесной осью, чем это произойдет

поэтому вся разница между пвп и пве серверами в возможности на каком нибудь 30м лвле поймать  мимо пролетающую джагу мимо пробегающего паладина или сдохнуть пробегая возле аоешащего мобов 85ника, качающего репу с каким нибудь кенарием
я тут не мешаю? что за бред, порождение больной фантазии ты здесь написал? тебе не сюда, добрые дяди скоро приедут, только не волнуйся
 :facepalm: :facepalm:

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #9 : 11 Марта, 2011, 17:32:52 »
я тут не мешаю? что за бред, порождение больной фантазии ты здесь написал? тебе не сюда, добрые дяди скоро приедут, только не волнуйся
 :facepalm: :facepalm:
Все правильно он сказал. Что пве, что пвп.. щас мир уже другой, никому это ворлд пвп не нужно.

lirrahel

• Новичок
  • *

• Класс: priest
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #10 : 12 Марта, 2011, 06:59:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
У меня есть склонность к мультоводству и внимательному прочтению квестов. И вот ты на ПвП-сервере, твой радостный чар, скажем 25 лвла, ускоренно несется к квестгиверу или на место квеста, чтобы узнать, что же там случится дальше, а тут навстречу проезжает 85ник (видно по шмоту) и одним движением брови делает так, что ты уже бежишь с кладбища. Ожидание квестовой развязки затягивается.
Особенно удручают нападения хайлевлов с разницей в 40-50 лвлов.
Раньше я играла на пвп-серверах. Сделала пару выводов. Честного ворлд-пвп, которое разнообразит игру, не существует в принципе. Подрались два чара одинакового мидл-лвла, и вот проигравший уже заходит своим мейном, чтобы отомстить лоу-лвл оппоненту за свое уязвленное самолюбие. Можно бесконечно перечислять ситуации, когда ханту не дают приручить экзотическое животное просто из вредности, когда хайлвл рога прикырывает своего мелкого друга и режет всех вокруг, когда тебя убивают в афке, а также когда ты по доброе душевной помог кому-то с красным ником, сагрившему пак мобов и готовящемуся к неминуемой гибели, а он потом благодарит тебя ударом в спину.
Сейчас я играю на ПвЕ-сервере, где точно знаю, что меня не ганкнут, не убьют в афке, а за более или менее честным и организованным пвп запросто можно сходить на бг или арену.
Unusquisque sua noverit ire via.

Kallen

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 19 Марта, 2011, 05:47:20 »
Независимо от выбора в каждом режиме есть свои плюсы и минусы:
Если вы выбираете PvP сервер, у вас есть возможность проведения аутдор ивентов с участием обеих фракций, или скажем, наказать врага за уведенного моба или ресурс) Так сказать, эмоциональная вовлеченность в противостояние Альянса и Орды сильнее. Минусами естественно будут нерегулируемый ганк со стороны хайлвлов и принудительная обязанность быть всегда готовым к пвп. На квестинге лично я одеваю пвп гир только на ТБ) качался в пве.
Плюсами PvE сервера будут все приведенные пункты с точностью до наоборот - вас не заганкают, и не тронут пока вы сами не перейдете в пвп режим, но отпадают возможности масс-аутдор-фана.

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #12 : 19 Марта, 2011, 10:59:48 »
Играл в некоторые другие онлайн-пвп игры. Там либо все же доминирует пве (пвп доступно на немногих спорных локациях), либо чистое пвп где квесты выполняют в начальных локациях, а дальше...

Пвп не есть плохо. Просто вов это пве игра с прикрученным пвп (для привлечение большего числа игроков\денег). Мир великолепен и в нем нужно бегать наслаждаясь пейзажами, захватывающими сюжетами. К сожалению сейчас нет смысла объединяться в группы для выполнения квестов (только с друзьями для интереса)...

Не берусь утверждать как обстоит сейчас ситуация на пвп-серверах, но возможность засесть у квестого моба\места и ганкать весь день низкоуровневых персонажей, совсем не добавляет привлекательности. Противостояние фракций существует только описании квестов и в серцах некоторых игроков...
May The Force Be With You

закрыть