У меня есть склонность к мультоводству и внимательному прочтению квестов. И вот ты на ПвП-сервере, твой радостный чар, скажем 25 лвла, ускоренно несется к квестгиверу или на место квеста, чтобы узнать, что же там случится дальше, а тут навстречу проезжает 85ник (видно по шмоту) и одним движением брови делает так, что ты уже бежишь с кладбища. Ожидание квестовой развязки затягивается.
Особенно удручают нападения хайлевлов с разницей в 40-50 лвлов.
Раньше я играла на пвп-серверах. Сделала пару выводов. Честного ворлд-пвп, которое разнообразит игру, не существует в принципе. Подрались два чара одинакового мидл-лвла, и вот проигравший уже заходит своим мейном, чтобы отомстить лоу-лвл оппоненту за свое уязвленное самолюбие. Можно бесконечно перечислять ситуации, когда ханту не дают приручить экзотическое животное просто из вредности, когда хайлвл рога прикырывает своего мелкого друга и режет всех вокруг, когда тебя убивают в афке, а также когда ты по доброе душевной помог кому-то с красным ником, сагрившему пак мобов и готовящемуся к неминуемой гибели, а он потом благодарит тебя ударом в спину.
Сейчас я играю на ПвЕ-сервере, где точно знаю, что меня не ганкнут, не убьют в афке, а за более или менее честным и организованным пвп запросто можно сходить на бг или арену.