WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3 ( Устарело)  (Прочитано 1322867 раз)

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
Re: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3
« Ответ #3480 : 10 Марта, 2012, 11:58:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вроде все норм ротация без т13 с т13 написана... понятно что гидра писал для т11, но на взгляд слакера и нуба (меня) все норм
и насчет АоЕ в аркане выскажу свое скромное мнение - нафиг оно ненужно
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #3481 : 10 Марта, 2012, 14:01:33 »
Мне одному кажется, что ротация из начала гайда мягко говоря "неоднозначна"?
Обожаю такие вбросы. Вот честно уже не смешно. Если вы хотите что то дополнить, так напишите полностью что вам не нравится и почему. А то выкрикнули и ушли. А я должен гадать, что же не понравилось.
А ты давай им сроку 2 часа, чтобы объяснились. Если просто вброс - бан и делов то. Еще на тему ротации арканмагов не троллили, ага.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Gromf

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3482 : 10 Марта, 2012, 14:31:03 »
Я или криво понимаю, или криво исполняю, но микробурсты при 4xТ13 у меня дают минус за счёт потери хасты. Манаграфик - это прекрасно, но куда интереснее был бы ДПС-график и процентовка дамага от скиллов.

Пойдем по тексту:
1 фаза это бурст в ней вы наносите основной дпс, начало файта настакивание 3 АБ далее ПОМ и 4 стак АБ тем самым получаем + крит на следующее 2 АБ, юз всех наших кд и спам АБ , до того как сливаемся приблизительно до 40 процентов, тут можно сделать поправку на ваши баффы инты и манареген, при проке Вулкана или Потока силы , можно опустить ману и до 30 процентов. Тут дело опыта и вашего эквипа. При топ эквипе и препоте за бурст фазу я сливаюсь до 90 процентов манны, после спадания проков на инту, что дает мне возможность сразу переходить к  2 фазе без эвокейшена оставлять его на потом, но для среднего уровня эквипа слив до 40 процентов единственный вариант, далее идет 2 фаза, тут главное максимально использовать искусность, то есть постоянно держать манну на ≈100 процентах, в зависимости от вашего гира используем АБ*2-3 и если прокнули АМ, то АМ, если нет то АБр, при проках на инту  при которых манареген от маджик армора увеличивается, как и кол-во манны вполне можно подходит и АБ*4.

Для меня сразу не очень ясно ограничивается ли бурст фаза по минимуму или по максимуму, то есть я использую АП и пью Вулканическое Зелье, что будет ограничивать понятие бурст фазы?

Мини бурст фаза
После эвока обычно используется макрос на ПОМ-стрелы, если есть какой прок, если нету прока, то пом можно приберечь. Только не используйте макрос ПОМ-вспышка перед 2/4 АП , это не эффективно по мане, следовательно и по дамагу. Если и использовать то тока перед 1/3/5 АП.
Спамите вспышку примерно до 70-80%, как раз в этот момент у вас спадает кд с Огненной сферы, примерно за 20-15 секунд до отката кд АП выпускаете сферу, это дает вам множественые проки Чародейских стрел, если прокает идеально часто, то тупо спамите стрелы-стрелы-стрелы, если не идеально, то разбавляете вспышкой) Откатывается кд от АП, прожимаете АП и спамите вспышку по не спадет АП (можно разбавить стрелами, если слабый эквип).

1) Самое яростное подозрение у меня на тему того, что мини-бурст фаза актуальна именно, если эвока не было на первом АП.
2) "У вас спадает кд с Огненной сферы"...С чего бы? На бурст фазе её не используют, если она кидается by CD, то предсказать когда оно спадает нельзя. В чем сакральный смысл данной фразы?
3) Третье подозрение относится скорее к моим рукам. Вот лог http://www.worldoflogs.com/reports/0k60iagpkvt21ks6/
Слишком много стрел и ДПС как-то меня печалит. Ультра ХМ, 4-5 траи, как более показательные из-за времени.
4) После мини-бурста приходится снова стакать бафф на хасту, не теряется ли польза?

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3483 : 10 Марта, 2012, 15:48:21 »
Для меня сразу не очень ясно ограничивается ли бурст фаза по минимуму или по максимуму, то есть я использую АП и пью Вулканическое Зелье, что будет ограничивать понятие бурст фазы?

По какому минимуму или максимуму?. Что непонятно во фразе спам АБ до 40% маны с начала боя?
1) Самое яростное подозрение у меня на тему того, что мини-бурст фаза актуальна именно, если эвока не было на первом АП.
2) "У вас спадает кд с Огненной сферы"...С чего бы? На бурст фазе её не используют, если она кидается by CD, то предсказать когда оно спадает нельзя. В чем сакральный смысл данной фразы?
3) Третье подозрение относится скорее к моим рукам. Вот лог http://www.worldoflogs.com/reports/0k60iagpkvt21ks6/
Слишком много стрел и ДПС как-то меня печалит. Ультра ХМ, 4-5 траи, как более показательные из-за времени.
4) После мини-бурста приходится снова стакать бафф на хасту, не теряется ли польза?

1. Как это Эвока нет после 1 ап? Мы же делаем длинную бурст фазу до 40% и эвок сразу же после неё.
2. Первая сфера сдается при пулле. Первая минибурст фаза как раз где то через минуту. Так как 10 стаков хасты мы не имеем и нет сокращенного кд на АП. У меня как раз примерно минута да и у многих так.
3. Вы что то делаете не так. 27к дпс это начало хмов ОП.
4. 20% дамаги на все спеллы аркан школы и 500хасты. помоему профит очевиден.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2012, 15:51:50 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Gromf

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #3484 : 10 Марта, 2012, 16:02:17 »
По какому минимуму или максимуму?. Что непонятно во фразе спам АБ до 40% маны с начала боя?
Из гайда на первой странице, выделено жирным:
1 фаза это бурст в ней вы наносите основной дпс, начало файта настакивание 3 АБ далее ПОМ и 4 стак АБ тем самым получаем + крит на следующее 2 АБ, юз всех наших кд и спам АБ , до того как сливаемся приблизительно до 40 процентов, тут можно сделать поправку на ваши баффы инты и манареген, при проке Вулкана или Потока силы , можно опустить ману и до 30 процентов. Тут дело опыта и вашего эквипа. При топ эквипе и препоте за бурст фазу я сливаюсь до 90 процентов манны, после спадания проков на инту, что дает мне возможность сразу переходить к  2 фазе без эвокейшена оставлять его на потом, но для среднего уровня эквипа слив до 40 процентов единственный вариант, далее идет 2 фаза

1. Как это Эвока нет после 1 ап? Мы же делаем длинную бурст фазу до 40% и эвок сразу же после неё.
2. Первая сфера сдается при пулле. Первая минибурст фаза как раз где то через минуту. Так как 10 стаков хасты мы не имеем и нет сокращенного кд на АП. У меня как раз примерно минута да и у многих так.
3. Вы что то делаете не так. 27к дпс это начало хмов ОП.
4. 20% дамаги на все спеллы аркан школы и 500хасты. помоему профит очевиден.
1. К выделенному в выше. То есть его не нет, а не использовать. Есть ли смысл жать АБ, если АП и Вулканическое зелье уже закончились?
2. Ок. далее по КД выходит.
3. Потому сюда и пишу.
4. Тогда вопрос у меня следующий: "Как быстро следует восстановить стаки Украденного времени после мини-бурст фазы? Рядовой мана-презерв ротацией или жми до 10 стаков?".
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2012, 16:03:48 by Gromf »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3485 : 10 Марта, 2012, 16:41:17 »
1 фаза это бурст в ней вы наносите основной дпс, начало файта настакивание 3 АБ далее ПОМ и 4 стак АБ тем самым получаем + крит на следующее 2 АБ, юз всех наших кд и спам АБ , до того как сливаемся приблизительно до 40 процентов, тут можно сделать поправку на ваши баффы инты и манареген, при проке Вулкана или Потока силы , можно опустить ману и до 30 процентов. Тут дело опыта и вашего эквипа. При топ эквипе и препоте за бурст фазу я сливаюсь до 90 процентов манны, после спадания проков на инту, что дает мне возможность сразу переходить к  2 фазе без эвокейшена оставлять его на потом, но для среднего уровня эквипа слив до 40 процентов единственный вариант, далее идет 2 фаза
Подумаю на досуге как поменять фразу.
1. К выделенному в выше. То есть его не нет, а не использовать. Есть ли смысл жать АБ, если АП и Вулканическое зелье уже закончились?
2. Ок. далее по КД выходит.
3. Потому сюда и пишу.
4. Тогда вопрос у меня следующий: "Как быстро следует восстановить стаки Украденного времени после мини-бурст фазы? Рядовой мана-презерв ротацией или жми до 10 стаков?".
1. У АБх2-4 дамаг выше чем у стрел. Его имеет смысл спамить всегда.
2. ок ок.
3.
4. 4-5АБ+мислы. Хаст не приоритетный, гораздо важнее макс мана.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3486 : 11 Марта, 2012, 17:21:40 »
1. "придерживать" эвок "на потом" уже не актуально. Всегда выгоднее слиться до 35% каждый мажорный бурст
2. следите за проками клиркаста(и отслеживайте его кд соответственно). Очень часто при консерв-фазе бывают моменты, когда лучше повременить со сбросом стаков АБ и выпустить вспышку-другую для прока клиркаста, что даст практически гарантированно - критовую(из за таланта), но 100% гарантированно бесплатную 4хАБ. Но таких моментов немного, чаще всего она прокает когда надо(и когда не надо тоже) и все это раз в 15 секунд. Для отслеживания клиркаста(и других тринь/чантов) ОЧЕНЬ советую аддон ExtraCD. Эх, эти несколько килобайт удобства... Скачайте, не пожалеете
3. Для минорных бурстов советую такой простенький макрос: /закл Мощь тайной магии
                                                                                                     /закл Чародейская вспышка
Макрос имеет 1гкд и позволит начать бурст одной кнопкой.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2012, 17:34:55 by Лингвини »

ax and games

• Новичок
  • *

« Ответ #3487 : 11 Марта, 2012, 19:14:47 »
здраствуйте у меня возник вопрос касательно слива маны в аркане. вначале боя я всегда сливаюсь до 30-40% маны и юзаю прилив потом опять сливаю ману. после я начинаю фазу регена. стоит ли регенить ману до 100% или же слить в 3ий бурст до 40% с любова значения маны и потом заюзать прилив? и еще на реген фазу прожимать мощь маназатратно или нет?

ЗЫ: если криво написал сорри) :facepalm:

ruvirus

• Новичок
  • *

• Класс: АрканМаг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #3488 : 12 Марта, 2012, 10:38:16 »
У меня в большей степени не вопрос, а философствование на тему.

Дано:
Сабж

Как видим есть 2 куска НТ13 стакается 50 скорости
Воля несгибаемости - стакается 88 интеллекта
Желание в бутылке - 2290 силы заклов на 15 сек кд 1,5м
Пружина в перчатках - 480 интеллекта на 10 сек кд 1м
Вышивка на плащ - 580 интеллекта на 15 сек кд 1м
Силовой поток - 500 инты на 12 сек кд 1м

Вопрос: Как бы тут грамотно повысить КПД от искусности.
Я условно разделил на 3 стадии бурстов.
ЛоуБур - Когда насткнулся интеллект и прошли кд от проков (фаза восстановления %маны)
МидБур - Характеризуется настакиванием интеллекта и резким падением %маны
ХайБур - Интеллект в своей максимальной позиции (настакан), %маны -95-100%, перезагрузились мощь магии и желание в бутылке.

МидБур
1. Когда мы начинаем спамить АБ - настакивается интеллект и мана уходит до 80% практически мгновенно, далее веселее.
2. врубаются проки (силовой поток и вышивка) мана падает еще до 75-70%, далее.
ЛоуБур
3. Что бы хоть как-то сэкономить %маны и не потерять в ДПС я запускаю макрос (мощь+желание в бутылке) + сфера огня с ротацией (как можно больше стрел для восстановление маны)
4. Как мана настигает 100% врубаю пружину и сливаюсь до 20%, далее эвок.
ХайБур
5. Как раз проходит КД на силовой поток и вышивку + кд на Мощь магии и Желание в бутылке. (при этом у нас уже настакан интеллект и здесь (ТОЛЬКО ЗДЕСЬ) мы наносим наш мегаурон)  и спам до 30-40% маны.
Далее ЛоуБур-Хайбур-ЛоуБур-ХайБур

И как-то ДПС все равно не очень, а в огонь не хочу идти...
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2012, 10:42:40 by ruvirus »

MasterBit

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #3489 : 12 Марта, 2012, 15:15:08 »
1) 4Т13 с 2 кусками 384 лучше чем 2 куска +2шмотки 397.
2) бутылку надо юзать только под АП. Ибо ее ты Апом тоже усилишь.
3) Бурстить надо как можно чаще.
4) Вся ротация описана в начале. Твой велосипед НЕ круче велосипеда в 1 посте.

ruvirus

• Новичок
  • *

« Ответ #3490 : 12 Марта, 2012, 16:50:50 »
Я и не претендую быть великим изобретателям велосипедов, просто думаю как эту схему оптимизировать, что бы дпс подроc

Основной вопрос - как минимизировать потери ДПСа от искуссности (ибо в % соотношении мана убывает и снижается дпс от искусности).

Я думал даже после набрания 10 стаков инты, эвок.. но он не успевал восстановиться по КД и я проседал по мане.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2012, 16:56:00 by ruvirus »

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #3491 : 12 Марта, 2012, 17:01:47 »
Я и не претендую быть великим изобретателям велосипедов, просто думаю как эту схему оптимизировать, что бы дпс подроc

Основной вопрос - как минимизировать потери ДПСа от искуссности (ибо в % соотношении мана убывает и снижается дпс от искусности).

Я думал даже после набрания 10 стаков инты, эвок.. но он не успевал восстановиться по КД и я проседал по мане.
лол же, первый бурст нужно начинать сразу после прока силового потока/нашивки, не дожидаясь каких то там 10 стаков трини. Сливаться до 35%, эвок, дальше всякие там манаконсервы, минибурсты и прочая бла бла бла, ждем отката КД самоцвета, прожимаем макрос на большой бурст, сливаемся до 35%, эвок к этому времени откатился, прожимаем его. Повторять до смерти босса.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2012, 17:04:54 by Лингвини »

ruvirus

• Новичок
  • *

« Ответ #3492 : 12 Марта, 2012, 17:54:19 »

лол же, первый бурст нужно начинать сразу после прока силового потока/нашивки, не дожидаясь каких то там 10 стаков трини. Сливаться до 35%, эвок, дальше всякие там манаконсервы, минибурсты и прочая бла бла бла, ждем отката КД самоцвета, прожимаем макрос на большой бурст, сливаемся до 35%, эвок к этому времени откатился, прожимаем его. Повторять до смерти босса.

Ок. Давай посчитаем. (Чистый перс без химии с ЧИ)
Дано:
Мана: 106к
Стаковая мана: 880 инт
Вышивка на плащ - 580 инт
Силовой поток - 500 инт
Пружина в перчатках - 480 инт

На мидбуре мы получаем:
Мана: 106к = 100%
Искусность: 21,6%

880+580+500+480= 2440 инты на ~7 сек
2440*15=36600 маны
От 100%  36к это 33-34% маны
Т.е мы в течении 10 секунд проседаем на 34% маны.

Т.е. слова оратора, который глаголил чуть выше, на бурстфазе мы теряем ДПС... ну порядка 5-7%.

Я нашел спосок это сгладить, это использования мана камня+рассовой БЛ абилкой, мы восстанавливаем 10-15% маны и ДПС у нас повышается 2-4%. Ну собственно и криты в моем нынешнем шмоте выходят порядка 130-140 в течении 5-8 секунд.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3493 : 12 Марта, 2012, 18:12:08 »

Ок. Давай посчитаем. (Чистый перс без химии с ЧИ)
Дано:
Мана: 106к
Стаковая мана: 880 инт
Вышивка на плащ - 580 инт
Силовой поток - 500 инт
Пружина в перчатках - 480 инт

На мидбуре мы получаем:
Мана: 106к = 100%
Искусность: 21,6%

880+580+500+480= 2440 инты на ~7 сек
2440*15=36600 маны
От 100%  36к это 33-34% маны
Т.е мы в течении 10 секунд проседаем на 34% маны.

Т.е. слова оратора, который глаголил чуть выше, на бурстфазе мы теряем ДПС... ну порядка 5-7%.

Я нашел спосок это сгладить, это использования мана камня+рассовой БЛ абилкой, мы восстанавливаем 10-15% маны и ДПС у нас повышается 2-4%. Ну собственно и криты в моем нынешнем шмоте выходят порядка 130-140 в течении 5-8 секунд.

может хватит уже форумным пве заниматься?
Есть идеи? Иди в лфр и смотри, как они покажут себя на деле.

nazenara

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3494 : 12 Марта, 2012, 22:28:14 »

Ты хоть осознаёшь сколько подобной ереси до тебя уже было тут написано? Ты хоть понял зачем каждый стат имеет свой "вес"? Так вот это для того что-бы всякие мастеры велосипедоведения не писали сей бред. Какбы понагляднее тебе это объяснить, интеллект ВСЕГДА! Понимаешь? ВСЕГДА! Будет давать тебе больше, чем поглощаемый им максимум манапула, это посчитали задолго до тебя и потестили тысячи человек.
Или ты хочешь сказать что я имея 160к манапула в бою и 20мастери, получив баф на 10к инты, О БОЖЕ! Что-то потеряю лишившись 50% своего манапула? Да это будет просто потеря потерь.

закрыть