в первом сообщении темы написано не?
цитирую, что написано в первом сообщении:
"Крит. 1% = 179,28 крит рейтинга. Худший стат для Аркана. В случае с фростом, практически теряет свой вес, после достижения софт капа(33,33% с МА).
Хаст. 1% = 128,057 хаст рейтинга.
Искусность. По умолчанию у вас имеется 8 Искусности. За каждые 179 единиц рейтинга Искусности вы получите 1 очко Искусности.
По приоритету Интеллект>Меткость до капа> Искусность =Хаст>Крит"
Где обоснование ?
Как бы в файр спек молтен армор (+5% к криту) и глиф на +5% к криту фб. Итого +10% к криту основным спеллом. Ваш кэп. А в аркане таких плюшек нет. И какбэ крит, как не крути, рандомен, а хаст и в африке хаст. Набрал +10% хасты, получи больше скастованных фб, а если эти 10% хасты перекинуть в крит, то мы, во-первых, получим ~7% крита (в лом считать точную цифру), что не означает, что у нас станет на 7% больше критов. Может стать, а может и не стать:)
P.S. В аркане нет понятия дефицита по мане. Есть понятие бестолкового слива маны.
P.P.S. Я не буду ничего математически обосновывать, так как влом и вообще футбол скоро, надо за закуской к пиву сгонять:) Да и к тому же я не часто прибегаю к математическим расчётам, предпочитаю логику чаще подключать при таких подсчётах, нежели математику.
молтен армор да, +5%
глиф да, +5%
в аркане есть чародейская сила, которая срабатывает довольно часто, и даёт, хоть и не постоянно, но 15% к криту.
и есть ещё магическая концентрация, это ещё +3% к криту почти на весь бой

да, крит рандомен, но при долгом бое это всё усредняется, и +10% к криту примерно и увеличит урон на 10%. а бои с боссами долгие...
по процентам крита будет меньше, чем хасты, но мана будет сливаться медленнее, и ротацию можно немного изменить, увеличив количество аб без слива по мане.
это как раз по логике, без математики

в чём я не прав ?

P.S. Если бы в аркане не было понятия дефицита маны, все аркан маги спокойно спамили бы весь бой аб и не заморачивались бы ни на что больше