WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3 ( Устарело)  (Прочитано 1326033 раз)

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
Re: [Маги-Аркан] Гайд по Тайной Магии 4.3
« Ответ #2955 : 08 Января, 2012, 15:51:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добрый день! Прошу помощи опытных игроков. Посмотрите перса, если не сложно. С ДПСом беда, больше 15к не выдаю. Что не так?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b4/%d0%9c%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b1/advanced

Заранее благодарю!
Ни 1 сет бонуса(что уже говорит о невозможности какого-то адекватного дпса), нет 3 чантов, перековка вообще непонятная, абычтокудавковать. Почитай гад, там есть все

vsb

• Старожил
« Ответ #2956 : 09 Января, 2012, 13:21:08 »
Часто в билдах берут талант "Воронка пустоты". Зачем он нужен? Пытка слабых работает при танковском дебаффе на скорость атаки, который на боссе/танкуемых мобах висит всегда.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #2957 : 09 Января, 2012, 13:24:06 »
Часто в билдах берут талант "Воронка пустоты". Зачем он нужен? Пытка слабых работает при танковском дебаффе на скорость атаки, который на боссе/танкуемых мобах висит всегда.
Он хорошо работает в совокупности с талантом пытка слабых. А так-же например когда нужно точечно залить каких-нить адов вроде елемов на рагнаросе
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

vsb

• Старожил
« Ответ #2958 : 09 Января, 2012, 13:30:53 »
Про пытку слабых уже написал, любые адды, которые танчатся, будут дебаффаны танком (если он вменяемый). Также дебаффает цель любой ДД-ДК. Элем на рагнаросе да, принимается, а ещё где? Просто мне кажется, талант весьма ситуационный.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #2959 : 09 Января, 2012, 13:35:34 »
Про пытку слабых уже написал, любые адды, которые танчатся, будут дебаффаны танком (если он вменяемый). Также дебаффает цель любой ДД-ДК. Элем на рагнаросе да, принимается, а ещё где? Просто мне кажется, талант весьма ситуационный.
Ну давай посмотрим какая альтернатива. Улучшенный чародейский взрыв. И все.
*В аркане я сейчас хожу только на спину и рагароса
Крепления не танкуются. ДК у нас нету.
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

vsb

• Старожил
« Ответ #2960 : 09 Января, 2012, 13:47:48 »
Я не спорю, просто хотел быть уверенным, что не пропустил чего то важного. Из хороших опциональных талантов наряду с воронкой пустоты есть улучшенный скачок, призматический плащ, улучшенный чародейский взрыв, колдовское поглощение. Если билд заточен под конкретного босса, это другой вопрос.

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2961 : 10 Января, 2012, 05:25:23 »
Я не спорю, просто хотел быть уверенным, что не пропустил чего то важного. Из хороших опциональных талантов наряду с воронкой пустоты есть улучшенный скачок, призматический плащ, улучшенный чародейский взрыв, колдовское поглощение. Если билд заточен под конкретного босса, это другой вопрос.

Колдовское поглощение обязательный талант вобще-то... да и призматический плащ опциональным назовешь с натяжкой; как никак меньше работы хилам + возможность не бегать с кладбона.

Воронка в текущих реалих тоже маст хев - капли, заноз хм, хагара хм, корабль, спина.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2962 : 10 Января, 2012, 07:59:10 »
Товарищи маги имеющие 4т13... опишите пожалуйста, изменения в ротации (в циклах) аркан мага с учетом сет бонуса.
я так понимаю теперь у аркана не 2 фазы... то есть раньше было "бурст" и "манасберегающая"

Как правильно юзать АП после 1-й бурст фазы, да и вообще после каждого полноценного бурста (с гемом, под проки, итд)?
Продолжать сливать АБ на 2-3 стаке под АП после бурста или уже есть какие-то новые фишечки?...

ну просто вот этот график указанный в гайде теперь имхо не особо актуален... И вообще 13-й сет бонус вроде должен внести некое разнообразие и намеки на творческий подход в ротации аркана))

Euphy

• Завсегдатай
  • **
  • Do you have a wish You would risk your life for?

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2963 : 10 Января, 2012, 09:02:54 »
Воронка в текущих реалих тоже маст хев - капли
И как оно Арканом на Йорсаже хм без маны? Приятные ощущения?

SIDX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: голдринн
« Ответ #2964 : 10 Января, 2012, 09:09:43 »
Воронка в текущих реалих тоже маст хев - капли
И как оно Арканом на Йорсаже хм без маны? Приятные ощущения?
лучше чем фаером уж поверь)

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #2965 : 10 Января, 2012, 10:46:44 »
2звездолет:

Начиная с 4.3 точных расчётов касательно аркан магов никто не делал потому как фаер маги на данный момент лучше аркана по всем параметрам (спина хм не в счёт) соответственно занимались фаерами забив большой и толстый на аркана.

Тем не менее постараюсь ответить на некоторые вопросы (не претендуя на истину в последней инстанции). Изменения в циклах аркан мага незначительны. Если раньше мощь врубалась в начале пула, то теперь ждём пока наберётся 10 стаков времени и только потом прожимаемся. Бурст делать выгодно, особенно под БЛ или если есть ручной ДЦ под придание сил. Без бафа на хаст ты столкнёшся с ситуацией когда ты начал прожиматься, прожался, закончился баф мощи а ты ману до 30% так и не слил и к тому моменту когда ты её всетаки до 30% доведёшь у тебя как раз откатится мощь. Т.е. в неудобную ситуацию попадаешь. поэтому если и прожимаешся то выбирай момент когда прожаться.

Что касается режима манасбережения то он остался прежним практически. Единственный нюанс мощ юзается по кд но при этом ты не бурстиш а продолжаеш делать 3-4Аб АМ. Мана при этом держится на одном уровне даже не смотря на то что во время действия мощи стоимость кастов выше на 20%.

Моё видение теперешнего аркана: огненный шар по КД, копии по кд, если нуно маг защита по кд.
Что касается ротации - всегда в режиме мана сбережения, мощ по кд и при 10 стаках.
Если нужен бурст - делаешь бурст (мощ + камень + рассовое + копии + придание сил...), юзаеш прилив сил и возвращаешся к стандартной ротации.

Касательно гайда по аркану в самом начале - на данный омент гайд устаревший, очень скуп на информацию и в некоторых вещах просто не актуален:
1) Приоритет статов который там указан на данный момент под большим вопросом, как я уже выше писал есть мнение что на данный момент крит для аркана полезнее чем хаст.
2) Топовые камни не указаны
3) Советы на определённых босах отсутствуют как таковые. (хотя пора бы уже сказать пару слов о том что на Хагаре нужно не забывать юзать маг щит и ловить стрелу для разгона от поглощения и что бурст в хагару пока она в стане даёт солидный плюс ДПС, перед грозовой старайтесь слиться по мане а на грозовой заюзайте прилив - так и ману отрегените и хилам поможете.)
4) Символы для мага. В текущем контенте магу полезен будет символ скачка в дополнение к символу прилива сил и мощи тайной магии - беготни много и "лишние метры" не помешают. особенно это ощутимо на Морхоке, Зонозе, Йорсадже, Хагаре, Воеводе.
5) Ещё есть мнение касательно талантов. Доп талант из ветки огня повелитель стихий для аркана практически бесполезен, та мана которая восстанавливается этим талантом просто слёзы (30% от баовой стоимости вспышки это ниочём). Поэтому если вам нужен универсальный спек то забирать очки нужно именно отсуда.
6) Рассы для мага. Может быть в 4.1 и 4.2 хаста тролей решала но сейчас когда этот стат для аркана не очень прибавка спд от орка или восполнение 6% маны от эльфа что бы мана пул было проще держать смотрятся куда как веселее.
7) Аддоны. Или я плохо читал гайд или такого пункта там нет вообще. казалось бы ну какая такая ротация у аркан мага и зачем ему вообще могут понадобиться аддоны. Аддоны призваны упростить жизнь рейдерам. Посоветую несколько аддонов от себя.
а) MageNugets этот аддон знают все маги. Он маст хев в в любом спеке. Во первых в удобном месте показывает стаки АБ и время через которое они пропадут, показывает наличие прока стрел и время пока этот прок держится, отслеживает кулдауны, всякие мелке плюшки по типу отодвинуть подальше камеру и говорить спасибо за всякие бафы и многое другое.
б) mageManaBar очень полезный аддон для аркана. Представляет собой полоску вашей маны на которой отмечены черточками абилки которые рекомендовано заюзать. Грубо говоря этот аддон помогает следить за вашим состоянием маны, явно показывает если ваш мана пул опускается ниже 95% и моментльно даёт совет что нужно сделать что бы привести мана пул в порядок (прилив сил, камень маны..). Кроме того удобно реализована фича с аое, аддон показывает сколько вы раз можете прокастовать чародейский взрыв что бы не потерять стаки АБ.
в) TellMeWhen удобный адддон для отслеживания чего угодно. первоначально поставил его для своего твинка медведя но поставив и оценив все его достоинства решил его приспособить и для мага. С помощью этого аддона я отслеживаю стаки украденного времени (бонус т13). Помимо этого его можно настроить на отслеживание мощи тайной магии, прока силового потока, прока тринек ну и так же за слежением кд на ту же огненную сферу, копии, маг защиту.

ЗЫ: На этом же форуме в соседней ветке наткнулся на гайд по медведю для своего твинка. Гайд просто шикарнейший, описано все до последней мелочи, описаны спорные моменты спека, там просто нет такого момента который бы не был учтён.
Смотрю на гайд по аркану - такое впечатление что писался на скорую руку без энтузиазма лишь бы что нибудь было и хватит.
Просто обидно.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2966 : 10 Января, 2012, 11:00:11 »
спасибо за такой шикарный ответ)

непонял только одну вещь. при пуле ждать 10 стаков, а как же препот, проки итд, я всегда думал что от первого бурста очень сильно зависит вообще дпс/дамаг за бой? Или это только при бурсте по ходу боя?

да гайд по мишке действительно шикарен, юзаю его для твинка.

аркан в этом патче не очень популярен и в основном юзаю фаер, но все же не могу позволить себе быть не проинформированным по каким-либо вопросам)
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 11:04:45 by Звездолет »

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #2967 : 10 Января, 2012, 11:16:19 »
При пуле ты делаешь так:

За 3 сек до пула пьёш пот и сразу садишся жрать, за две оставшиеся секунды ты восполниш весь свой увеличившийся запас маны от пота на максимум, в момент пула запускаешь огненную сферу и начинаешь спам АБ. Делаешь 10 кастов АБ. когда ты их сделаеш пот уже или спадёт или ему там останется пара секунд что не существенно, но к этому моменту у тебя будет примерно 85-90% твоего стандратного манапула и 10 стаков украденного времени, юзаешь камень + мощь + копии а дальше или бурст или в стандартной ротации в зависимости от того что за бос и какой у него энкаунтер.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2968 : 10 Января, 2012, 11:35:43 »
Отвечу после.
А пока у меня вопрос. Когда я спрашивал, готов ли кто помочь с гайдами по аркан и фрост спеку, где были вы? Гайд по аркане я считаю не приоритетными, поэтому его состояние минимально изменено с 4.2.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 15:27:06 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2969 : 10 Января, 2012, 13:02:12 »
При пуле ты делаешь так:

(показать/скрыть)

очень интересное изменение... я думал что первый бурст и в частности первый манагем нужно юзать на максимальной инте... то есть вод вулкан, пот и поток... а получается что с 4т13 приоритеты поменялись, причем значительно... в таком случае думаю тринька на прок хасты будет ок, чтоб быстрее настакать)
и будет ли актуален вулкан, он будет очень часто увеличивать наш манапул и косячить бонус искустности...

любопытно, будем тестить))

закрыть