функции у них как раз таки разные. до этого очень верно было замечено - единственное что схоже это ресурс. Да торжество хилит лишь одну цель. А вы думаете паладины это рейд хилы?? Потягаться с друидами думаю будет сложно (но попытка не пытка)). Торжество по отхилу равно Вспышке света (очень эффективному за счет скорости, но дорогостоющему хилу), но оно мгновенно и фактически бесплатно, и тратить 3 заряда на свет зари, который хилит только группу, находящуюся в "конусе" перед паладином(!) на 4-8 тысяч 5 целей - бессмысленно. когда проседает группа - это задача рхила. А если вы имеете ввиду гер - то Божественный свет вам в помощь (если так уж все плохо).
Я воспринимаю оба этих спела, как средство сохранения маны. В критических ситуациях я вряд ли стану полагаться только на Торжество и Свет зари. Но то, что они оба инстант, очень даже помогает. Тем не менее, они не являются основными хилящими абилками в моем арсенале.
Я не думаю, что паладины прекрасные рейд хилы, но уже давно прошли те времена, когда хилеров строго делили на директ и рейдхилов. Если состав рейда не предполагает иного выхода, то пал может и рейд похилить, не надорвется.
Торжество является одним из
основных спеллов холипала (такова уж ротация), да времена прошли, и когда "нет иного выхода" я хилю рейд, и даже особенно не напрягаюсь), но факт остается фактом, "массхила" у нас мало и он малоэффективективен (хотя на счет святого сияния стоит усомниться)), все ранво в большинстве своем идет "точечный" отхил даже по рейду, что больше просаживает по мане, естессно.
а вот как средство сохранения маны я бы на вашем месте рассматривала "Правосудие" под печатью прозрения (да и глиф на нее не помешает).